Форумы Мамс-Клаб Дистанцию держим?
Дистанцию держим?
вдогонку к брезгливости, таксказать)

как близко вы подпускает к себе незнакомого человека? на каком расстоянии вам комфортно общаться? как насчёт поцелуев при встрече и прощании? любите ли, если вас "трогают" во время разговора? (есть такие люди, которые то пуговицу у тебя норовят отвернуть, то ещё что-нить) ))
Держу. Незнакомый человек чем дальше, тем лучше :-))) Ну наверное на расстоянии полуметра это нормально. Поцелуи при встрече не особо люблю, сама первая никого не чмокаю, но если с конкретными людьми "так принято", то ничего страшного в этом не вижу. Что бы меня трогали во время разговора не терплю.
а что сделать, если увлёкшись тебе кто-то невидимые пылинки снимает или нитку дёргает, по рукам дать как-то некузяво, не скажешь же "не трожь меня"?
Спокойно руку с себя уберу, если попытки возобновятся, то скажу "не надо меня дергать".
мда, а вдруг обидятся?..
Хм, ну пусть обижаются, по моему повод глупый. Взрослые люди должны понимать такие вещи вроде. Хотя у меня был один знакомый, который в разговоре мог меня приобнять, за руку взять и т.д. Я много раз говорила все более настойчиво, в итоге просто послала открытым текстом, а потом и общение сошло на нет.
О, вспомнила - у меня был знакомый, который тоже при разговоре все время меня то приобнимет, то свою руку куда-нибудь мне на шею, плечо водрузит... а у него такие ладошки всегда были мокрые и холодные... ааааааа, меня просто колбасило!!! :-| :-))) Я даже не могла себя сдерживать и вежливо реагировать))
Терпеть не могу,но не из-за брезгливости.Даже с мамой по этому поводу ругаюсь,не люблю когда меня тискают и пытаются целовать.А уж когда не очень близкие люди пытаются вклиниться в личное пространство бешусь жутко.Бесит когда с подругой идем по улице и она берет меня под руку,аж передергивает.
А я маму специально стала в последнее время обнимать и целовать, дотрагиваюсь до нее лишний раз т.к. знаю, что кроме меня этого никто не сделает, вижу, что ей это нужно и приятно.
не люблю когда трогают! особенно если в разговоре за руки все время хватают.
некоторые люди так тихо разговаривают, что ничего не остаётся, как вытягивать шею или наклоняться ближе. :-X
Помню в какой-то книжке по психологии читала,что обычно специально тихо разговаривают (если это не особенности голоса)люди не уверенные в себе,которых никто всерьез не воспринимает-типа все должны заткнуться и слушать только его.
В педагогике есть такой прием, я его использовала и действовало гораздо лучше повышения голоса.
+1000!
Незнакомых близко не подпущу, потрогать не дамся.
Поцелуи при встрече и прощании с близкими - это само собой! Вызывает только позитив. :)
расстояние... ну так, чтобы на расстоянии вытянутой руки.
насчёт трогания лучше не трогать.
По-разному, в зависимости от собеседника. В целом, наверно, достаточно спокойно отношусь, если кто-то "ближе подходит". По-крайней мере,это меня "не бесит". Ну, отойду в крайнем случае:).
Я буду пятиться на такое растояние, чтобы не долетал запах
меня как-то спросил один товарищ: "ты что убегаешь?"
-А я не могу так близко смотреть, я не вижу.
никто не обиделся, а на самом деле я чеснок на обед ела, и не уверена была в средстве молоко+жевачка)
комфотно когда минимум 0.5 метра между мной и незнакомцем\кой
У меня очень чувствительный нос, поэтому здесь я жуть как страдаю :`( Я даже писать об ЭТОМ не буду, все же, хмммм..., африканцы (соблюдем политкорректность на форуме :-D ) - специфические особи....
Стараюсь держать дистанцию вытянутой руки, по возможности, но не всегда получается. Не люблю, когда трогают, поэтому если вижу намерение, могу "случайно" отклониться, отвернуться, засмеяться - ну чтобы как-то отвлечь чела от намерений :-P Здесь жуткая привычка У ВСЕХ здороваться за руку, отклонение считается прямо за оскорбление. Поэтому стараюсь что-то держать в правой руке или в момент "здоровканья" вдруг споткнуться, уронить что-то... Опять таки получается далеко не всегда, поэтому влажные салфетки отлетают на ура! Я единолично поддерживаю индустрию! :-D
Опять таки целование - в "белых" кругах очень распространено и принято (это развито у англичан, у французов очень, у голландцев), даже не только между женщинами, а и женщина-мужчина. Например, встречаемся с друзьями, мужики за руку, девки лобызаются, а потом лобызаются девки с мужиками )))) Но это целование-лобызание - не целование, как таковое, а прикладывание как бы, за 20 лет вошло в привычку и стало автоматом, так что могу случайно и вас кого-то так "поцеловать" - уж не пугайтесь! Поначалу я шугалась, но потом как-то постепенно сжилась и привыкла.
Ну а обняться и поцеловаться с родными, близкими друзьями - вообще не вопрос. О детях и муже даже не говорю! :-P
Да, с друзьями еще лоюызаемся при прощании! Так что могу напасть и по второму кругу! :-))) :-))) :-))) Шучу, я обещаю сдерживаться! ;-)
про besitos один в один :)
они и детей заставляют целоваться уже с пеленок. наши соседи так приставали при встрече и прощании - представьте картину - детям 6 и 3 месяца
значит, кавказ тоже принадлежит "белому" кругу :-D здесь ваще все целуются и обнимаются при встрече и прощании, и нередко мужчины между собой. но тоже не целование, а прикладывание щеками, как ты пишешь. у греков причём троекратное :-7 между многочисленной роднёй это святое!!! тебя просто не поймут, будешь выглядеть как дикарь и "неродной" :)
мы с друзьями при встрече- мужики за руку, девчонки и девчонки с мужчинами лёгкий поцелуй в щёку. но только с близкими. всех приятелей и знакомых, моих многочисленных приятельниц это не касается.
Я чмокаю в щечку сама только старых друзей детства (мужиков), но это потому что мы ну очень редко видимся.
скорее нет, чем да, зависит от собеседника. Бывает, что человек настолько приятен, что могу и очень близко подпустить, а есть знакомые, которые просто раздражают таким поведением. Коллега у мужа на работе есть такой, он ВСЕГДА нарушает дистанцию, см в 20 разговаривает, а мне... ну не хватает мне смелости сказать ему об этом, тем более парень не злобный, доброжелательный очень, но слишком уж любвеобильный ко всем, вечно обнимается, целуется :-))) :-))) :-))) Бесит меня это :-X И еще не терпела, когда отец меня тискал (уже взрослая была) Слава Богу, теперь не видимся.
Трогать позволяю себя, и сама часто приобнять могу, если разговор достаточно легкий идет. С деловыми партнерами и мало знакомыми людьми такой фривольности не допускаю. А вообще, мне кажется, что тоном разговора можно выстроить определенную линию поведения даже собеседника так, что у него не появится желания тебя трогать или нарушать личное пространство.
раздражает когда при разговоре очень близко к лицу наклоняются/ лезут, в независимости от того близкий это человек или нет.пол метра идеальная дистанция. люблю смотреть на всего человека в целом, а не изучать его анатомию лица или зубов.
У меня приятельница как приходит в гости- идет ко мне с объятиями- поцелуями и называет "дорогая" :-))) бррр..что делать не знаю. Очень люблю дистанцию.