Форумы Мамс-Клаб Брезгливость
Брезгливость
ваша как далеко простирается?
доесть за ребёнком, есть из общей миски (вспомнилась Юляшина свекровь с ложкой), дать свою тушь-помаду-одежду маме/сестре/подруге и прочее.
Что для вас проблема?
Ничего из перечисленного не проблема с мужем, ребенком, мамой и очень близкими друзьями.
+1
все проблема) я до ужаса брезглива) не брезгую только мужем
доесть за ребенком - не проблема, меня трясет, если вижу, что едят из общей миски! помаду не дам никому, остальным могу поделиться с мамой и сестрой. Первый муж мог перепутать зубную щетку ипочистить моей, это самое ужасное( сразу бежала за новой)
вот с зубной щеткой это да :bluu:
я свою щётку ныкаю))
ой :-0
помаду хоть соскоблить можно, а с тушью такой номер не пройдёт)
Есть из общей миски могу с родственниками-муж,ребенок,мама(исключение только отец).За ребенком могу доесть,если конечно еда не побывала уже у него во рту.А вот например бутерброд/хлеб,яблоко не могу надкусанное доесть,даже после близких(только за ребенком и то наверное до определенного возраста).Помаду могу дать маме, близкой подруге,насчет туши вообще не вопрос.Одежда тоже не проблема.
С близкими не брезглива, с посторонними...это, наверно ,даже не брезгливость ,а какой-то страх заразиться чем-нибудь... :nifiga: Все мы не стерильны... :nifiga:
За детьми доем без проблем, косметикой/одеждой с сестрой/близкой подругой - тоже поделюсь. В общем-то близкие люди у меня брезгливости не вызывают.
Для меня реальная проблема - общественные туалеты, еще в школе мучилась, терпела изо всех сил до дома, лишь бы лишний раз не посещать школьное заведение. С возрастом стала более терпима к таким заведениям, но стараюсь свести их посещение к минимуму :)
Доесть могу только за ребенком. Поделиться "носильными" вещами могу с родственниками. Ну, если холодно, то, конечно, и не родственнику не дам замерзнуть - главное, чтобы человек был хороший. Но это уже форс-мажор:).
доесть за ребёнком могу только что-то вкусное, супы и каши не буду.
из общей миски только с мужем/детьми. допустим салат какой-нибудь. в узком кругу семьи) остальная еда больше порционно накладывается.
косметикой делиться что-то не приходилось, но если очень надо, то могу только маме дать или близкой подруге.
да, кто-то писал, что у каждого в машине своя бутылка воды. у нас 2 бутылки- детская и моя. но если закончилась вода в одной, то экстренно останавливаться и искать магазин или умирать от жажды не будем- выпьем из той бутылки, где есть.
мы с Машей когда в больнице лежали, меня собственно положили только как главную по палате, больше взрослых не было. А детей постоянно рвет, кого после операции, кого просто так, я один раз убрала-во мне перелом произошел-и брезгливость, та еще-подростковая "ох, фу, фу"- меня покинула.Рвотину, говно - запросто уберу, руки помою-и думать забуду. А так, конечно, зубная щетка - если что-новая. Не могу прыщ выдавить на спине у Маши или мужа, не смогла бы парикмахером работать. Доесть что за кем-нет проблем (за родными), попить из графина, если кто туда уже слюней напускал-не смогу.
За детьми могу доесть, могу что-то попробовать у мужа, даже отпить из его стакана или откусить что-то - мы вообще-то не только рядом спим :rolleyes: так что не вижу в этом ничего страшного. Косметикой могу поделиться с мамой или близкой подругой. Перекантоваться с одеждой тоже могу с мамой или близкой подругой, но это в случае безвыходной ситуации, просто так дать или взять что-то поносить или одеть куда-то - никогда не практиковала и не приветствую. Ессссно, речь о нижнем белье :rolleyes: не идет :-D
Терпеть не могу, когда, готовя салат или суп лезут туда ложкой, облизывают и лезут опять. Я пробую на руке или с ложки, но ее в мойку.
Спокойно вытру нос-попу детям родных.
А вообще, если припрет, то думаю, что смогу наплевать на брезгливость и вымыть-вынести-убрать-вытереть... В конце-концов, мы все едим в ресторане, а кто заглядывал на кухню???? Как там готовится? Пробуется? Мы же не знаем! Ездим в транспорте, ходим в магазины... Так что можно, конечно, говорить, что ах, я такая брезгливая, но я думаю, что по-настоящему брезгливые люди (и это паталогия, не в вакууме живем) не будут нигде есть, будут иметь свою чашку-ложку-тарелку даже дома, будут ходить в маске и перчатках! :-P
Вот у вас проблемы-то....
Доесть за ребенком - не проблема, даже если еда уже побывала у него/нее во рту... пить из одной чашки с братом - не проблема, есть из одной тарелки с мамой - не вопрос. Про мужа писАть? :-D Я и в его рубашках хожу, и под одним одеялом с ним спим, подушками меняемся... Зубные щетки случайно спросони можем перепутать, блевать не будем))) А еще... О УЖАС!... мы спим в одной кровати с нашими детьми... Причем, простите за натурализм, все без одежды... Пока никто не умер. Одежду/косметику подруге/маме дам легко, тоже не вижу криминала.
ЧТо там еще? :-D
Единственное, что я не смогу сделать - это посморкать/вымыть жопку не своим детям... Я в детстве даже брата не могла сморкать - меня выворачивало наизнанку. Все остальное - не проблема.
мы спим поскромнее, твоим детям жопки/носы спокойно помою, но в остальном - согласна во всем....
Воооот!!! Я тебя как раз вспоминала как ты Максу жопку мыла... А я... ну вот не могу и все :embarassed:
я детям без проблем всё что надо вымою
и о ужас! мы ЦЕЛУЕМСЯ с мужьями в засос и занимаемся с ними СЕКСОМ!!! :-0 :-0 :-0 :-))) :-))) :-)))
Да ты чтооооооо!!!! :-0 :-0 :-0 :-)))
представляешь :-))) :-))) :-)))
ай-ай-ай, и не брезгуете?
:-D
прикольный ник у тебя сегодня))
:-D
Мда, описочка вышла по Фрейду :). Раз иногда прихожу, значит прихожая. :-D
всем привет) подключусь к обсуждению... для меня долгое время было проблемой ездить в общественном транспорте, потому что я не могу спокойно держаться за поручни (особенно в метро). Как представлю, кто мог за них держаться и какие "болячки" можно подцепить... поэтому стала носить с собой антисептик для рук. Меня на самом деле спасает)))
можно в перчатках ходить, тогда не страшны поручни. и не придется рекламировать антисептик :)
а чего его рекламировать, говорю как есть) ничего не могу с собой поделать, ношу с собой его везде.. наверно, дело привычки и тяги к чистоте))
это тот, что из спирта? он же руки гробит - жуть просто..
не знаю, какой там гробит, который у меня не гробит. Спирта 67%, но он с увлажняющим компонентом, поэтому даже прятно, я бы сказала))
да ладно тебе, Инчик! :-* У меня тоже в сумке 2-3 пачки антисептических салфеток постоянно, и в машине тоже! :)
вот-вот)) чистота-залог здоровья))) лучше уж так, чем болеть всякими нехорошими штуками)
"нехорошие штуки" теперь салфетками лечат?)
не лечат, а предотвращают. в моём случае не салфетками, а антисептическим гелем.
Могу поесть за семейным столом из общей миски салат, например. Доесть могу только за ребёнком и то оооочень редко. Не люблю когда до меня дотрагиваются чужие люди. Одолжить что-то из вещей, не про меня. Не разрешаю никому садиться на нашу кровать (исключение малой и бабушка). Терпеть немогу, когда кто-либо шариться по сумкам, карманам беее.
пока свой ребенок не появился-вашпе не понимала,как можно РУКАМИ НОС РЕБЕНКУ ВЫТИРАТЬ!!!у своей ничего не противно и жеваное съем,и жопу вымою, и сопли(пардон)приходилось ртом отсасывать,когда совсем малышкой была,и ипеленки обкаканые стирала... Но это только своему... Еще никогда бы не стала спать на постельном белье,на котором кто-то (за исключение мужа) кто-то спал хотя бы ночь...вещи свои тоже дам оч.ограниченному кругу лиц... Есть некоторые люди,которыми я брезгую...
Тепреть не могу, когда люди чувство брезгливости возводят в степень и выставляют напоказ. Но в незначительной степени оно должно присутствовать у каждого. Для самозащиты. Помыть руки после общественного туалета, мне лично кажется не достаточным. Я всегда обрабатываю руки санителем. Не думаю. что это от брезгливости, обычная предосторожность.
а по мне так это и есть высшая степень.. после мытья рук ещё чем-то мазать.
тихо ты, не спугни рекламу:)
А если это не реклама? если человек пришел и попытался вступить в беседу?
Есть брезгливость, а есть элементарная гигиена. О брезгливости нет даже речи с мужем, детьми. Но когда моя свекровь полезла со своей ложкой в мою тарелку у меня округлились глаза. Вот здесь наверное сыграла брезгливость и удивила бестактность. Никогда не даю свою косметику - предосторожность и брезгливость, расческа - это вообще мое личное.