Форумы Мамс-Клаб Юляша!!!
Юляша!!!
ты мне срочно нужна.
девочки, может, еще кто может помочь.
мне нужна инфа о стоимости земли в москве и МО. чтобы быть точнее, СРЕДНЯЯ стоимость сотки в городе, в пределах 30 км от МКАД и 100 км от МКАД. и градация с коммуникациями/без. ПОМОГИИИТЕ
ты чего тогда Игорю не написала? уже давно бы всё знала. Я тебе писала, что аськи нет, есть скайп и почта, он в инете почти всегда.
Сейчас отправлю ему вопрос
дай мне его телефон. я тгда по другому вопросу хотела
500-81-тридцать пять
(это мегафон прямой, но если чё, то сперва 8-925, а уж потом номер)
Ань, вот на CIAN.ru посмотри, там по поиску (и км от мкад, и без и с коммуникациями)
скажите, а почему такая огромная разбежка цен за сотку - от 300 до 5 тышш - при равноудаленности от М и тех же коммуникациях? направление играет большую роль?
вот я как раз и хотела тебе написать, что средняя цена по МО - такого нет...Есть по направлениям. Престижные, транспортная доступность, загруженность трасс, инфраструктура, коммуникации, экологическая обстановка, где земля, в поле или КП, или в садовом товариществе, охрана и т.п.
но я в принципе удивлена, что цены такие.... я думала, в МО гораздо выше. по крайней мере, мы с Наткой про какие-то безумные цены на участки разговаривали
Ань, а где ты такие цены нашла? (ну просто интересно)
НУ ВОТ НА ТОМ САЙТЕ, ЧТО ТЫ МНЕ ДАЛА :))))
ну ты наверное и не выбирала направление, вот и выпадает черте-чо. (к примеру, те предложения, которые я размещаю, они должны быть внизу (по 50 000$ за сотку) их там нет. Обязательно надо выбирать направление, просто система не справляется с потоком предложений и по всем направлениям выуживает микс непонятный.
Мне Игорь умалчивает, что ты там ему сказала, говорит :Аня, не хочет знать, о чем мы с ней говорим :-))) , но если по инвест привлекательности, то и я могу рассказать, а чо? зря диплом катаю на факультете недвижимости? :-)))
я половину не пняла из твоего потока мыслей :))))
Ну это понятно :-)))
Короче, я так понимаю, что ты в поиске "земля", набирала только удаленность от мкад, и возможный размер участка, т.к. тебя интересовала цена, то наверное ты её не выбирала. Ты видела сколько там направлений (по шоссе)? около 30! и у каждого средняя цена своя. В Подмосковье нет такого - средняя цена за сотку. На одном направление эта цена будет намного дороже, чем на другом, хотя расстояние от Мкад (к примеру) 30 км. На одном направление может и 10 км от мкад по цене быть привлекательной, а на другом по цене в 3-4 раза дороже. Поэтому, когда в базе не выбираешь конкретное направление, то база выдает сборную солянку.
Короче, вся суть в МО - выбирать направление, так и по базам будешь знать, где сколько чего стоит. А вообще могу поискать для тебя свежие диаграммы по направлениям (посмотришь, как скачут цены)
Ань, к примеру (улови разброс цен)
в этом году продолжился ощутимый рост цен на участки. Причем больше всего – на 50-60% к уровню прошлого года поднялись цены на ликвидные участки площадью от 25 соток с коммуникациями, расположенные вблизи водоемов и лесных массивов.
Еще недавно распространенное мнение об абсолютной стихийности загородного рынка все меньше соответствует действительности. Времена, когда ажиотажным спросом пользовались недостроенные кирпичные особняки внушительных размеров в чистом поле, похоже, безвозвратно ушли в прошлое. Постепенно рынок обретает черты цивилизованности: специалисты изучают его конъюнктуру, проводят аналитические исследования по критериям оценки земель и рейтингу направлений и даже составляют экологические карты районов.

Сегодня, по единодушному мнению экспертов, загородная недвижимость является одним из самых прибыльных сегментов рынка: доходность удачных проектов может доходить до 100-150%. Отчасти поэтому активизировался интерес к загородной недвижимости как со стороны "профессиональных" игроков, так и со стороны компаний, ранее не занимавшихся подобным бизнесом. Среди них все чаще встречаются не только сырьевые фирмы и промышленные холдинги, но и банковские структуры, страховые компании, инвестиционные фонды и даже фирмы-производители продуктов питания.

Особенно заметна инвестиционная активность в коттеджном строительстве. Приток на загородный рынок дополнительных инвестиционных капиталов привел к тому, что сегодня участки стали все чаще реализовываться вместе с подрядом на строительство. О том, что для большинства потенциальных собственников земля является приоритетным объектом инвестиций, говорят данные корпорации "ИНКОМ-Недвижимость". В соответствии с ними 60% всех сделок приходится на земельные участки, в том числе со строительным подрядом, и лишь 40% – на готовые коттеджи.

Среди лиц, располагающих свободными финансовыми ресурсами, заметно возрос спрос на архитекторов и подрядчиков, способных выполнить качественную отделку и монтаж внутренних инженерных систем. Кроме этого востребованы "консультационные услуги" квалифицированных риэлторов и юристов, способных предоставить исчерпывающую информацию по вопросам наиболее выгодного вложения средств.

Несмотря на то что лимит свободной земли, пригодной для организованной коттеджной застройки, еще пока не исчерпан, на рынок она поступает в крайне ограниченных объемах. Определенный резерв представляют земли сельхозназначения за 50-километровой отметкой от МКАД, которые планируется выделить под жилищное строительство. Однако, несмотря на активную работу Межведомственной комиссии при губернаторе Московской области, дающей "добро" на перевод земельных участков в различные категории, пока на первичный рынок поступают ограниченные объемы государственной земли. Как отмечает Владимир Яхонтов, сегодня спрос на доброкачественные участки со стороны частных покупателей превышает предложение в пять раз. Поэтому в силу ограниченности предложения и сохраняется тенденция к росту цен.

По оценкам специалистов корпорации "ИНКОМ-Недвижимость", основным фактором, влияющим на стоимость загородного жилья, является именно цена земли. По итогам первых четырех месяцев она уже выросла на 10-30% в зависимости от местоположения участка. С учетом ограниченного предложения земель, пригодных для организованной коттеджной застройки, тенденции ценового роста сохранятся и в будущем. Темпы роста окажутся на уровне прошлого года – в среднем до 50% в год. Хотя на более удачные и элитные предложения цена может подняться в 2 раза.

Направления ценового роста
Как и ожидалось, в этом году не произошло заметных изменений в рейтинге популярности направлений. По исследованиям, проведенным специалистами корпорации "ИНКОМ" на основании поступающих заявок и совершаемых сделок, Рублевское шоссе хотя и пользуется устойчивым спросом, но сегодня здесь хороших предложений крайне мало. Дело в том, что свободные землеотводы, пригодные под коттеджную застройку, практически выбраны.
Понятно, что безоговорочное лидерство Рублевки предопределено высокоразвитой инфраструктурой, однородной социальной средой и фактором престижности проживания. После того как в прошлом году участки в особо элитных местах подорожали на 70%, казалось, что дальнейший потенциал для роста уже исчерпан. Однако после того, как в марте этого года на рынок поступило порядка 200 га земли в Барвихе, – немедленно последовал ценовой всплеск. В итоге некоторые участки со всеми коммуникациями продавались по цене $40-50 тыс. за сотку. Неудивительно, что в корпорации "ИНКОМ" среди минусов данного направления называют необоснованное завышение цен продавцами.

Поскольку на Рублевке с каждым годом становится все меньше свободных участков, то цены на землю здесь неуклонно растут. По данным компании "МИЭЛЬ-Недвижимость", сейчас в среднем сотка земли по Рублевке обойдется в $14 тыс. (0-15 км), $5300 (15-30 км), $1500 (30-50 км). Но, несмотря на столь активную ценовую динамику, Рублевка может скоро исчерпать свой потенциал. Особенно если учесть высокую плотность застройки, перегруженность трассы и прочие неизбежные атрибуты покупательского ажиотажа. К тому же в последнее время для некоторых поселков остро встала проблема нехватки мощностей местных коммуникаций из-за повышенных нагрузок на электросети и водопровод.

Для тех, кто не хочет переплачивать за фактор "престижа", интерес представляет недвижимость по Новорижскому шоссе. Привлекательность направления уже привела к тому, что в прошлом году цены здесь выросли более чем в два раза. Интересная особенность этого лета: Новорижское шоссе имеет лучшую пропускную способность, чем Рублевское, однако средние цены на самые "приближенные" (0-15 км) к кольцевой автодороге сотки более чем вдвое ниже ($6300). Но! По мере удаления от МКАД стоимость соток по Новой Риге оказывается практически сопоставимой с "рублевскими" – $5000 (15-30 км), $1800 (30-50 км).

Далее в списке покупательских предпочтений находятся Калужское, Минское и Киевское шоссе. Участки по данным направлениям отличаются благоприятной экологией, хорошими подъездными путями и обилием стародачных мест. Особый интерес представляет Калужское направление, вдоль которого располагается немало перспективных объектов. Высоко котируется Минское и Киевское направления. Стоимость сотки – $4300-4900 в пригороде Москвы и $900-1900 на расстоянии до 50 км от нее.

В последнее время заметно выросла популярность "водных" трасс. Поскольку на севере и северо-востоке области находится разветвленная сеть водоемов и живописных уголков, то это напрямую отражается на ценах. Средняя стоимость сотки по Дмитровскому, Осташковскому, Алтуфьевскому и Ярославскому направлениям лежит в широком диапазоне от $4550-4800 (0-15 км) до $550-900 (15-50 км). Из-за обилия водоемов на довольно высоком уровне держатся цены на сотки и по Ленинградскому шоссе – $3450 (0-15 км) и $550 (15-50 км). А в силу высокого уровня застройки и развития инфраструктуры к разряду перспективных направлений стали причислять и Пятницкое шоссе.

В числе аутсайдеров потребительского спроса по-прежнему оказываются восточная и южная часть Подмосковья, где весомую "лепту" в неблагоприятный облик направлений вносит плохая экологическая обстановка и высокая концентрация промышленных предприятий. Поэтому самые низкие средние цены установились на сотки вдоль Каширского и Симферопольского шоссе от $1600 (0-15 км) до $350 (15-50 км). За ними следуют "восточные" направления – Горьковское и Щелковское шоссе – от $2000-2900 (0-15 км) до $270-500(15-50км)
Юль, набери Игоря, скажи, что я ему буду звонить, чтобы полчаса не объяснять, хто я такая :))) и жду отмашки
я конечно сейчас ему сообщу, но я уверена, что Аня из Минска, да просто Нюша - ему мозг с воспоминаниями не вынесет, не так много времени прошло :)
сообщила, правда по смс (оно доставлено) с компа, т.к. на моем телефоне минус и позвонить не возможно.
сообщила, философ?
и еще скажи, чтобы трубку взял
Ань, я 2 раза просила его мне набрать, он не позвонил, значит сейчас с кем-то разговаривает, что не оторваться. Но такое не надолго, минут на 10. Сейчас он мне позвонит и я отпишусь
Ань, он мне позвонил. Сказал, что подойти не успел, а перезвонил по этому номеру, и попал в какую-то газету. Ждет звонка
молодец! даже потратился :)))
:-D А какая это газета? :-D
да я тут подрабатываю немного... устала от детей, захотела в люди :)
дети с кем?
Сашка с бабушкой. я два дня работаю, вт-ср. вторую неделю пока. пока без проблем
сто раз ТТТ, а если вдруг Артем не садике, то бабушка с двумя останется?
я могу не идти на работу и работать из дому. все решаемо.
Юль, он мне ОБЕЩАЛ вечером написать письмо!!!! делай что хочешь, но чтобы написал!!!! :-D :-D :-D
ну ради тебя не спихну на него детей, как только он войдет в квартиру. Поднесу тапки, разогрею ужин и уйду с детьми тихо сидеть в комнату, что бы папе не мешать :-))) А того за комп отправлю. Честно, постараюсь дать ему пинок на оперативность.
бант, бант не забудь!!!
да ну, а вдруг я буду слишком нарядна и сексуальна "в бантУ", что его отвлечет от дел
ну отвлечет на 5 минут, а потом-то сразу за комп!!! :-D
как-то несерьёзно на пять-то минут :-)))
от тока не рассказывай мне, что они там часовым оргиям предаются, среди бела вечера в условиях их дурдома :)))))))))))))))
я и не рассказываю)) я _предполагаю_, что Юляша с бантом может отвлечь мужа больше чем на пять минут :-D :-D
мы и среди глубокой ночи часами то не это :-))) наверное дело в банте...чаще нацеплять надо...не мне, а ему :-D
думаю, от направления очень зависит. вчера знакомая говорила, что купила 6 соток под Волоколамском, с светом, без газа. дом, который требует ремонта, 450тр
что-то круто.. :rolleyes:
волоколамск считается хорошим направлением??
Скажем неплохим, смотря где, если по Волоколамке - это одно, если по Новой Риге - совсем другое.
Ань, он отправил. Если будут вопросы, то ответить сможет или до 21ч или....поздно, трындит, что у него встреча в 22 часа по продаже дома...млин, никакие банты не спасут :-)))
Подруга покупала участок в черте г. Подольска, примерно 20 км от МКАД, участок неудачный - длинный, узкий, весь засажен был старыми деревьями. Вода на участке только для полива, электричество. По моему отдавала 700-750 тысяч рублей.