Форумы Мамс-Клаб Первые заработанные деньги
Первые заработанные деньги
Во сколько лет вы заработали свои первые деньги? Как? И на что потратили? :)
Про себя:
Во втором или третьем классе со старшей сестрой и двоюродным братом ходили в поле собирать чабрец, сушили, рубили и сдавали в аптеку. Из запомнившего, что себе купила- сланцы. Очень хотела голубого цвета, а их не было, ждать -терпения не хватило, купила какие были- болотного цвета :)Стоили рублей 5 вроде. Гордость меня переполняла.
Вторая моя зарплата- летние работы в лесничестве, набирали желающих, нас было человек 10 из класса, это был 6 класс, мы тогда получили настоящую зарплату, и даже расписывались за нее :-P . Получила в районе 20 рублей. Зарплату, кстати, задержали почти на месяц, было ну ооочень обидно, мы учителей замучили расспросами- когда нам ее выдадут (классничка у нас тогда руководителем этих работ была, ездила каждый день с нами на автобусе, было весело,на костре суп варили, картошку пекли, а потом на речку купаться ходили). Когда получила- папой поехали и выбрали мне электронные часы :)
Я класса с 6-го ездила летом в трудовой лагерь, работали в поле - пололи, собирали редиску, помидоры... самый большой заработок был - 15 рублей, купила на них сумку, о которой мечтала весь год - розовую, с бантиком :-)))
А первая попытка стать бизнес-вумен была в 4,5 года, когда я укатила коляску с новорожденной сестрой (жили в частном доме), и ездила по улице, пытаясь соседям ее продать (в смысле - сестренку :-))) ). Первоначально просила 3 рубля, никто не покупал... в итоге купила соседская бабулька за 15 копеек :-P и какое же было разочарование, когда она привезла ее обратно :-D
гыгыы)))
Предпреимчивый ребенок:)
:-))) :-))) :-)))
Первый заработок, по-моему, был класса после второго-третьего. Ездила я на лето к бабушке на Украину. Мы с двоюродной сестрой набрали красной смородины и продали ее на рынке (сами без взрослых продавали). Если память мне не изменяет, то по 30 копеек стакан:). Сколько заработали не помню, на что потратили, честно говоря тоже:). Возможно, что купила себе аквариумных рыбок.
я летом с 14 лет (раньше не брали) работала в универсаме в одно лето в овощном отделе, во второе - в молочном.
заработала 60 рэ. Потратили мне на одежду.
в 16 лет поехала на картошку на 40 дней, заработала больше всех среди девушек, около 500 рэ))
Классе в пятом проводила конкурс рисунков и выступала на детском утреннике у мамы на работе в библиотеке, изображала черную кошку - помощницу Бабы-Яги. Получила какие-то копейки и 2 мягкие игрушки. Следующие деньги - первая стипендия в колледже в 15 лет, первый раз напилась с однокурсницами до блевоты закусывая бутербродами с копченой колбасой, протрезвела и на оставшиеся деньги купила маме 3 хризантемы и торт. Родители потом очень удивлялись, что я вечером с ними не пила вино :-P А дальше я уже работала практически постоянно.
С 14 лет работала летом,сидела в кассе и продавала билеты на атракционы,но это была работа по знакомству-папа устроил.Одной было скучно и поэтому взяла подругу к себе,зарплату делили поровну.На первую зарплату купила джинсы и кроссовки,а так как система отчетности была никакая,то и каждый день мы имели не плохо-это все спускалось,на бижутерию,косметику,жвачки итп.
на первом курсе, как только исполнилось 18 лет устроилась в Макдоналдс :) , первую зарплату потратила на одежду какую-то по-моему
ой, расскажи, пжл, как там работается??? ужасно интересно!)
что рассказать?:)
тяжело конечно, но очень весело :)
ну всё расскажи, как работали, почему тяжело и прочее)))
блиииииин...я такой трактат отбабахала и куда-то исчезло :-|
тогда завтра постараюсь написать
одна пара из дальней родни держала в своё время кафе на побережье в лазаревском районе, вот там им помогала 2 лета подряд по полтора-два месяца после 9 и 10 класса. деньги потратили на одежду. это 1996-97гг.
я раньше всех! в 1,5 или 2 месяца! Сыграла в кино, правда мальчика...Вовку, а папу моего Караченцов играл. Не спрашивайте куда потратила деньги :-)))
Я чернику под Мурманском собирала (16 лет) и финнам ее сдавала. На заработанные деньги получали "талоны", которые можно было потратить на заграничные товары. Можно было даже видак купить, но это надо было тонну ягоды сдать. Купили в итоге брату кроссовки. А так вообще я по экспедициям с папой и мамой моталась-тоже работа, показания с приборов снимать, дежурить ночью, но деньги шли в семью.
А настоящую первую зп, когда в банке уже работала отратила на Лего для Маши.