Форумы Мамс-Клаб у кого двое
у кого двое
деток :-))) НО БОЛЬШИХ деток. ну и вообще вопрос ко всем. как считаете, как часто дети болеют в саду из года в год? просто я уже слышала несколько мнений. например, что в 5 лет меняется тип иммунной системы и детки болеют меньше независимо от сада, 2) те, кто ходит, болеют все меньше и меньше с каждым годом, а если подолгу не ходят, то потом с новой силой болеют 3) если ребенок слабый, то будет болеть и весь сад, и в школе, пока иммунитет не окрепнет, но это только когда вырастет, хоть до 10 лет, даже если постоянно в сад ходит. вам какая теория ближе?
а тебе с какой целью? твой ребенок все равно будет болеть по своему индивидуальному графику, не зависимо от наших мнений. А ты уже судя по топику, паниковать собираешься начинать:)

Маш, все непредсказуемо. Хотя у меня и небольшие дети, но за три года сада сложно проследить закономерность в болезнях. первые пол года болел две недели через две, потом пореже, второй год раз в 2,5-3 месяца. третий год пол года по старому графику, остальные полгода две недели болеем, от 5 до 10 дней ходим, иногда месяц болеем, 2 недели ходим. Один раз считаю пересидели дома слишком долго (когда месяц болели, по мне так можно было выписать и раньше, не перестраховываясь, пересидели, иммунитет отвык от садовской заразы и вскоре опять свалились. я как-то даже заморачиваться не хочу подводить статистику какую-либо. заболел так заболел. собственно ничего не меняется. разве что в сад не ходит. гуляем наравне со всеми, дома так же бесимся.
да ничего я не паникую, просто интересно. Юра кстати месяц проходил в сад, была аллергия, и вот только сейчас начались сопли-кашель, но это скорее из дома, чем из сада, я сама только сегодня выписалась, и свекровь болела тоже, а в саду как раз нормально, я пока не волнуюсь, просто следую плану, сейчас недельку полечимся и пойдем на каникулы до осени,а вот уж осенью посмотрим уже, добились чего за эти полгода или нет, так что мне еще рано паниковать :-)))
я могу провести тока одну аналогию:
я такая же мамаша как и ты, так вот у меня был год, когда у меня было много дел и я совершенно не заморачивалась детьми(у меня просто не было времени), так вот именно в этот год они вообще не болели. Как только я усилила свою материнскую заботу и тревогу, опять начали.
не, ну в школу-то надо нормально ходить
надо нормально, тока кто-то всё-равно много болеет и в школе.
а вообще согласна. эта неделя была сумасшедшей, в понедельник заболела свекровь, темп-ра 38.2, во вторник я слегла с отитом так, что пошла на больничный, а мелкий всю неделю ходил в сад на весь день(до этого водила до обеда) только с соплями. сейчас уже самой полегчало, решила и сама долечиться(все равно на больничном и аб мне пить до среды) и его подлечить, а так он молодец :)
Маш, мне показалось (поправь, если не так, т.к. я не утверждаю), ты часто аб ребенка лечишь :rolleyes:
ну даже твоя фраза в моем топике, когда Максу хреново долго было, аб прописаны были, но я была против, и помучались долго без них, ты сказала, что не выдержала бы и уже дала бы.(а моим детям ни раз их прописывали настойчиво) Просто для меня одна из составляющих нормального иммунитета (вот даже объяснить не могу, просто уверена и тчк) - это избегание аб. Я сама в детстве переболела всем чем можно, и всегда болела долго, но разовой акцией, после 10 лет не болела. Лечила бабушка и местный педиатр (тогда на каждом шагу, как сейчас аб не советовали) - минимум лекарств. Хотя лично сама не отличалась здоровьем в целом - т.е. слабой родилась (трудные роды, ну и я 10 (до меня 8 абортов)), плюс в 3,5 года лежала в реанимации и полгода в больнице, т.к. отравилась лекарствами, пока мать спала, после этого все органы поражены были (у меня часть мышц сердца отрафированны, щитовидку долго очень лечили, печень-почки и тд, плюс отразилось и в голове (белого вещества не хватает, плюс сосуды "как оголенные провода -ну так врач сказал, стрессы могут убийственно сказаться, т.е. кровоизлияние в мозг), и был паралич лица на год в 11 лет - всё как следствие отравления. Т.е. особой богатырской силой я не отличалась. Но бабушка лечила меня по минимуму (вирусы, гриппы, ангины и тп)...вот теперь и у меня это твердо отложилось :rolleyes:
ну и с замороченностью я тоже соглашусь :) (она хороша в меру, к примеру, я заморочена только тогда, когда где-то интуитивно свербит, вот даже недавно, все мне говорили, что мол извожусь по поводу ларингита, а ведь оказалось, что не зря, когда с Сашей загремели в больницу, а вот когда я спокойна в душе, то лечу детей и не пикаю по каждой сопле, мол ах и ох, что-то не то (это не к тебе относится).
Юль, как бы я хотела обходиться без АБ, все б для этого сделала, но ты мне скажи, КАК? практически все болезни у нас протекают так: температура+сопли+кашель или просто сопли+кашель, мы идем на больничный, лечимся где-то, дажэе темп-ра спадает, вроде идет на поправку, а потом через неделю начинает болеть ухо. и вот как лечить отит без АБ? нам никогда лор их сразу не назначает, всегда несколько дней, если без темп-ры, ходим на физио, но потом шарашит темп-ра и ребенок ваще не спит из-за уха. это ж дикая боль, сама вот только пережила. ну вот что делать? вот сейчас то же самое. неделю как сопли, пока сама болела, лечила минимум, в сад ходил, начался кашель, показала врачу, посадила дома, и вот только что сказал, что ухо болит. И? закапала капли, завтра пойдем к лору...вообще кто-нибудь знает, как лечить отит без АБ? у нас это четвертый отит. и еще дважды был бронхит. а орви я и не лечу АБ
Машк, ну и память у тебя:). я уже не помню сколько раз у нас чего было (особенно бронхитов). забудь что было. настраивайся на то, что больше не будет. Отит без антибиотиков может выйти боком. делай как врач говорит. правда с соплями может не стоило в сад водить? на ослабленный организм зараза цепляется быстрее
вот реально сопливящий или подкашливающий ребёнок дома быстрее от этого подсапливания и подкашливания вылечивается, даже если ничем особо не лечить, а просто какие-то элементарные процедуры делать.
стОит в таком состоянии походить в сад какое-то время, обязательно ухудшится всё.
но это чисто мой опыт такой. может у кого месяцами с соплями ходят и ничего. опять же, разные дети и иммунитет тоже.
ДА ЗНАЮ Я! но реально сама валялась с отитом дома,сил не было на ребенка, да и боялась, что от меня быстрее заразится. была б сама здорова, естественно не водила б
а что ты кричишь?)) я говорила не конкретно тебе, а вообще в целом по теме. я тоже водила с соплями. и сделала соответствующие выводы. у нас так, в большинстве случаев начинающегося подсапливания/подкашливания, если пустить всё на самотёк на первое время, становилось только хуже потом, и дольше проходило.
у кого-то может по-другому совсем.
мы заканчиваем второй год в саду, на втором году болели реже и быстрее поправлялись в целом, по большому счёту. но считаю, что отношение к болезни не должно меняться- душить на корню, не выжидая, чем закончатся начавшиеся сопли, надеясь на окрепший иммунитет и думая, что он сам справится, и можно дальше водить в сад.
долго высиживать дома, считаю, тоже не следует. ребёнок ПОЛНОСТЬЮ выздоровел, значит, можно идти в сад.
не знаю про 5 лет и меняющийся к тому времени тип иммунной системы :) не могу найти стопроцентного подтверждения этому мнению.

зы. тему про работающих и не имеющих возможности долго сидеть на больничном мам я не затрагиваю ;-) это уже принятие единолично собственного решения в каждой семье))
я могу ходить на больничный хоть неделю через неделю
хм, а отит заразен, штоль? :nifiga:
ну вообще бывает и вирусный, а чаще как осложнение от соплей. сейчас у нас уже никто не скажет, какой точно, и сопли у Юры неделю уже, и у меня отит был, сама еще пью АБ