Форумы Мамс-Клаб вы как бы поступили
вы как бы поступили
и одной стороны, и со второй
У нас соседский мальчик (4 года) есть. Один раз в гости пустили, так он после нас караулил у двери, как только мы приходили, тот сразу просится. У меня на то не всегда есть время (то кормить детей, то мыть и спать отправлять и тд), но раза 3 был (в последний раз я писала, что Сашу заразил, его больного к нам пустили). Он рыдал по нашей машине с рулем, мне его жалко было, раз в гости не пускаем, то дали машину поиграть, потом я её выставила в за дверь, вместе со всеми игрушками для улицы (что бы песка дома не было), ну он её брал юзать домой, она часто у него по 3 дня была. Вчера приходим, открываю дверь, а Макс "ой....а почему нам машину сломали?", а он за руль взял, а тот оторван со всеми проводами (для звуков), я машину беру, так она у меня развалилась, все колеса (тоже с конструкцией для звуков) оторвались, ну т.е. вообще машину на свалку (за тыщи 3000 пару лет назад покупала). Нам просто тихо её назад вернули.
Вот как бы вы поступили если бы были родителями этого мальчика, и как бы поступили на моем месте?
А с его родителями какая то договоренность была- что он может ею пользоваться?
а какая разница? следить надо за своим ребёнком, чтО он берёт у посторонних людей и к кому по гостям ходит :rolleyes:
он один раз у меня спросил (в дверях), выскочила его бабушка (он с ней и мамой живет, отца нет) и переспросила, я сказала, что возьми поиграть, потом поставь на место. Ну с тех пор они не спрашивали, он и спать с ней ложился, один раз поставил (думаю бабушка, или мама) на наше место свой камаз, мол играйте пока он с той играет, но я детям не разрешала брать его на улицу (и тем тоже не разрешала нашу таскать), т.к. если дома играют, то я вижу, что они делают, а вот на улице пипец какие баталии бывают, поэтому то, что жалко сломать, я не выношу, а уж тем более чужую. Мои особо не играли в неё (там ни руля, ни сесть на неё), я через день отдала.
добрыми намерениями........
как поступила бы не знаю. в зависимости от того какие отношения с соседями. вообще не люблю такую навязчивость и пофигизм родителей к своему ребёнку- стоит у чужих дверей, выпрашивает пойти в гости, выпрашивает игрушки :rolleyes:

на их месте сломанную игрушку однозначно не отдавала бы. надо извиниться и подарить мальчику (владельцу игрушки) такую же.
да с ними просто обычные соседские отношения, так за зеленкой зайдут, иногда на балконе на лестн. площадке пересекаемся покурить (т.е. не специально), пока стоим - о детях, о просто как дела, но не более. Поэтому он один к нам ходил, бабушка и мама мне не подружки, что бы и их звать
предупредить соседей, чтобы вообще ваши игрушки больше не трогали. и что не совсем порядочно брать без разрешения, и тем более ломать и молча ставить на место, не предупредив о поломке.
+1
Да, неприятная ситуация, а самое дурацкое, что ты не виновата, а чувствуешь себя не в своей тарелке... :-0
Ну я все же бы поговорила с родителями мальчика, что машинку брали без вашего разрешения и спроса, не раз, ты на это глаза закрывала, но в последний раз, пока машинка была у них, ее сломали, и, мол, что они предлагают сделать, т.к. у твоих детей теперь нет игрушки. Как-то так... ^-???
самое интересное, что уже второй день - никого в дверях нет :-7 а так раз по 5 каждый день, вне зависимости, кто пришел, я одна, или муж с работы, или с прогулки, из сада, т.е.каждый раз, когда ключом дверь открывали
Рыльце в пушке... :-|
с другой стороны - легче стало, а то меня уже так бесило, я знала каждый раз, что просится будет. Когда он Сашу заразил, то Сашка мой быстро на поправку пошел, легко отделался, а у того сопли вниз пошли, кашель был, и вот каждый раз я с дикой скоростью открывала дверь, потому что пока открывала, то этот к детям выбегал, Сашка опять к нему тянется, я в охапку и брык в квартиру...а мама или бабушка, так и с квартиры: ну Максим (так же зовут)...ну закроооой двеееееерь. Но сами не подходили, пока он сам не закроет и нас не проводит
я бы сходила с этой машиной к родителям и мягко, но настойчиво потребовала купить новую
ОООО! теперь я вместо него, подкараулила :-))) Вообще я просто удачно коридор убирала и услышала, как они пришли. Бабушка включила дурку, что она не знает ничего, что её 2 дня не было дома, и мальчик этот сказал, что он не ломал, зато притащил свой камаз и сказал, а он не сломан!! (мдя..я очень рада за него). Бабушка сказала, мальчику!!!! а не мне "ну вот придет мама и будете покупать новую машину
без всяких извинений, замечаний ребенку, без до свидания - ушла домой
Ну теперь не раздумывая говори с мамой... :-X А потом будут за голову хвтаться, "как это наш Максик" так себя ведет... И не детей это вина, а взрослых...
мне уже интересно, сколько на ребенка не обращать внимание надо, что бы вот так разодрать машину, там сила нужна, там такие столбы с платами (ну или как это, что бы музыка играла), уж чего только мои дети с ней не делали, она не сломалась за 2 года, т.е. там наверное крепко уснуть надо, что бы не заметить, что происходит :rolleyes:
во-во. бесит именно не то, что ребёнок так поступил (это воспитание такое, по большому счёту виноваты мать и бабушка), а то, что взрослые нифига не смотрят за ним, да ещё и по факту ничего не сделали и не сказали- молча под дверь подсунули поломанное :nifiga: молодцы блин, хороший пример ребёнку на будущее :-|
Pogovorila bi s mamoy(pri sluchae), chto mashina slomana i Maks ochen perezivaet, a eshe povod horoshiy isklyuchit vsyakie "gosti-igri".
честно? изговнилась бы конкретно, но про себя. ничего бы не сказала, если б мне было ОЧЕНЬ жалко какую-то вещь, я б её в общее пользование не отдавала бы, так что теперь жалеть-то?
тем более там без отца живут.
но больше НИЧЕГО в коридоре бы не оставляла.
Вот и я бы слов не нашла. +1
С одной стороны да, с другой дураков надо учить.
не, в этой ситуации я - пас.
вот и я почему спросила тут вас. Подумала, может я мягкая слишком...Но я правда про себя изговнилась, да и не из-за сломанной машины, а именно что обратно тихо вернули. Поэтому я кроме спросить, что с машиной (ну я выше писала, что бабушку спросила) - ничего делать не буду (требовать купить новую и тп), просто мальчик в гости ходить не будет, игрушки в коридоре не разрешу брать, объяснив почему.
пысы В коридоре храню, т.к. совсем некуда дома запихнуть, а дети носят это по квартире, я и так от песка уже с ума схожу, мля он везде. Просто я прятала в пакет и в шкаф в квартирном коридоре, но у нас там легко двери открываются и Саша таскал без конца, а больше негде спрятать
Известить могу, а сказать вряд ли... Вот так извожусь, что сосеи мусор за дверь выставляют.

А на Юляшином месте просто бы сказала, чтобы больше не брали игрушки.
У нас на лестничной клетке у всех стоят велики-игрушки, моему ребенку даже в голову не приходит, что можно взять чужое, да и я неразрешила бы ей. Иногда она дома слышит, как там соседский ребенок звенит звонком на ее велосипеде, сразу несется к двери с воплем, что это ее велосипед :-))) вот так бдит через дверь)))
известись
и я так же...
вот...и я среди "дураков", простите )))))))) иногда думаю, как же мне научиться ругаться :-D
я, кстати, довольно.........стрёмная и уж тихоней меня точно нельзя назвать. я всегда борюсь за свои права)) и почти всегда их отстаиваю. и говорю громко).
эт я только в этом случае смолчала бы.

пы.сы.
тебя с удовольствием научу ругаться)
Соседям высказала бы "фи" ,по поводу некрасивого поступка-сломали,не извинились и в тихушку подсунули,типа "так и былО".Требовать возмещения не стала бы,поскольку сама разрешала/закрывала глаза на то,что чужой ребенок юзает игруху=должна быть готова к такому исходу.
Ну требовать - это, конечно, экстремально, но всё же взрослые люди должны понимать, что за "чужим" надо либо следить, либо возмещать. Сегодня сломали машинку, завтра велик, послезавтра чего подороже... :nifiga: Я выше написала, что я поставила бы своими словами человека в такое положение, что они сами бы предложили замену, а принять её или не принять - дело Юляшино. Ну или не предложили бы ничего, тогда оргвыводы и жестокие меры по отнощению своих игрушек и т.д. Если бы что-то сломала или повредила из чужого, я бы даже разборок не стала ждать :-X , а сама предложила бы как-то возместить. А то, что Юляша разрешала пользоваться, хорошо говорит о Юляше, а не о том, что пользователи могут делать всё, что хотят, и безнаказанно. :rolleyes:
это все понятно,и так и должно быть!но не надо забывать что люди все разные, могут думать и вести себя совсем по другому,чем от них ожидают.Давая что-то в пользование надо быть готовым и к такому повороту событий.
да не как бы не поступила. Сама поставила, сама разрешила играть, а это-игрушка и это-ребенок, игрушки они имеют свойство падать и ломаться. Раз так дорожила игрушкой, не надо было ее там ставить или разрешать играть. Я, например, снегокат ставила в "предбанник". Сосед обрадовался и нагло спросил: "О, теперь мы покатаемся! А то к нам внук на каникулы приехал." Я так же нагла ответила: "нет, не покатаетесь."
Если вы там живете надолго и соседский мальчик тоже надолго, то, с большой вероятностью, он станет товарищам детям. Попытайся погасить в своей душе раздраженность. Бог с ней с этой машинкой. Впредь ничего там бы я не ставила и не разрешала брать, родители того мальчика естесственно в курсе поломки, кошки на душе скребут и у них, 3000 машинка дорогая, может у них нет средств на покупку такой новой. Пусть разломанная стоит в "предбаннике", а новое не ставь ничего.
Может родители того мальчика сами поговорят с тобой, тем более бабушка навярняка передаст им, что ты недовольна.
А вы в гости к ним ходите, в смысле, отпускаешь сына к ним?
У Маши моей была подружка (на три года старше)-соседка. Это было счастье для нас, когда они подружились. Играли у нас целыми вечерами. Изредка Маша ходила и к ней в гости. Однажды она сломала кукольную кроватку, она наступила на нее случайно. Кроватка была дорогая и красивая. Мне надо было предъявить родителям счет?
Так твои-то вместе играли.
Я бы совсем не радовалась приятелю с такими закидонами и такими родителями.
Я была готова к поломке (хоть мои не раздолбали её, а Макс разрушитель ещё тот), но там просто расчлененка :-0 :-))) У меня бы сил не хватило так разодрать машину вот так :-0
Я счет никому не предъявляла и по машине не убиваюсь, я просто спросила ЧТО ЭТО? ну не умилятся же мне над тем, что мне тихо под дверь её поставили. Я же не из-за материальной стороны обалдела.
Я своего туда не отпускаю, да и некуда. Там двухуровневая квартира (по проекту на верху комната одна, внизу кухня, ванна, туалет. Но хозяин, китаец, переделал по китайски :-))) Теперь на верху две комнатушки, внизу две комнатушки, а кухня...ну метр на метр наверное (ну я образно), т.е. маленькая плита и маленький столик для разделки. И сдает на 4 семьи. Вот мальчик там с бабушкой и мамой. В другой тоже пара с ребенком (тоже 4 года, девочка), и женщина, и в четвертой ещё кто-то, я даже не видела (выходят через этаж выше).
у нас чего-то с совместными играми не получилось. Макс к нему не проникся. Я вот готова на то, что бы они играли, я могу покормить, дать перекусить, воды - ну в том плане, что играют - пришли поели, или перекусили чего-то и опять играть - пришли воды попросили.
А у нас фигня вышла, как будто бы у меня трое детей. Во первых, Макс через 15 минут его оставлял и приходил ко мне, я к примеру, готовлю, а он: давай вместе (а вместе - это значит дополнительно нагадит в кухне, у него же всё летит и падает), тут же за Максом Саша прибегает, раз Макс ко мне, то и тому надо, и на руки обязательно, а тот мальчик один шатается :rolleyes: Я детей опять в комнату, по дороге спотыкнувшись о недоеденный банан и фантик от шоколадки киндер (т.е. я не говорю, что это пипец ужас, но мне и своих срачников хватает), далее они пошли прыгать на МОЮ кровать (к слову сказать он бегает дома в носках, и заходит к нам через все коврики для вытирания ног в этих же носках, т.е. по подушке моей скакать потом), я их выгнала в детскую, потом они на пару с Максом стали ломать пылесос, я опять к ним, потом Саша плачет, а тот его таскал на руках, и они оба упали и Сашка придавленный орет (у нас и так Саша известный страдалец), потом вдруг драка за игрушку - короче я постоянно бегала за ними, как и бегаю за своими и делаю замечания, т.е. разницы нет, что гости, что не гости - одно и тоже. А я представляла, что хоть сядут в машинки, конструктор, ну на полчасика поиграть. А так получилось, что просто +1 ребенок и такая же моя беготня, не делайте это, то, попытки заинтересовать игрой и тп.
Раз Макс не особо проникся к этому мальчику, то на фиг мне он мне в доме. Но я все равно пускала, из-за того, что мне его жалко, не смотря на то, что Максу это не надо было.
прям мультик "Осторожно обезьянки" у вас в квартире:)
Один раз только взбесил( ), он уже второй час у нас был, приходит муж и собирает детей на шашлыки, но мужу и так трудно одному за ними смотреть и мангал делать (точнее за Сашкой, т.к. это только он убегает, жрет окурки, лезет к огню, ну шило), поэтому муж мне говорит, я бы взял мальчика, но если ты пойдешь, а то с тремя не хочу, но мне надо было дома остаться, не помню за чем. Короче, мои в дверях открытых, а мальчика отвели домой, муж пару раз что-то забыл, и этот мальчик вбегал в детскую пулей, хотя все мои уже около лифта стояли. А у меня состояние уже было, что свалите все, тишину хочу! Так вот мои уходят, я дверь закрываю, и шорох в детской, мля! он третий раз опять проскользнул в этой суете! Я его опять домой, он говорит, что со мной останется!!! подождет когда мои придут! он от меня бегом в детскую, по дороге выгребая все ящики с игрушками и берет, всё что в руки поместиться, сказав, что пойдет к себе, но возьмет всё это. Я его ограничила одной игрушкой и закрылась на все замки
:-0 :-0 :-X капец
в нашем коридоре стоят игрушки для улицы(ведра, каталки, совки, формочки,мячики, машинки и машины, на которых катаются, самокаты ну и еще всякая фигня подобная)все вместе,наши и соседские. дорогие игрушки не выставляем, те, что в коридоре любой из детей может взять домой поиграть и не спрашивать.у нас такая договоренность.если что-то ломается, предупреждаем и выкидываем. Но все это недорогое и с общего согласия.
Вообще не люблю захламление общественного коридора, игрухи уличные ставить некуда, жду когда вырастут и все уберу оттуда
мне мальчика соседского жалко. не от хорошей жизни он к вам в гости бегает(((( родителям, наверное, нет до него дела, времени, сил. но выход тут один- назад отправлять к себе домой, а игрушки дорогие не оставляй в зоне всеобщего доступа.
Конечно, мальчика жалко, ведь видно, что растет, как трава в поле... Ну что значит: "Максим, закрой дверь!"? Это значит, что ребенок предоставлен сам себе, никому он не нужен, никто им не занимается, даже встать лень... Это беда ребенка и вина родителей.
у нас есть такая соседка-девочка, чуть старше Ани. Мы ее не приглашаем, т.к. она какая-то бешенная и играть не умеет.
А когда Маша была маленькая к ней дружок ходил, сосед по подъезду, начиная с года. Я с ними играла вместе, где-то к 2,5 они стали прекрасно играть и без меня. Так же и его мама. Такие знакомства очень полезные, особенно для нас , т.к. мы в садик не ходили. И няня у нас потом одна была. А с мальчиком этим Маша до сих пор дружит.
Продолжение: сегодня утром я столкнулась с мамой этого мальчика. Она меня спросила "Юль, что там с машиной случилось????" (ну т.е. она была дома, когда ребенок расчленял машину, но что случилось видимо знать должна я :-)))), я ей показала на машину (она всё так и стоит там же). Ну она мне про деньги, типа ну сколько надо? Я ей говорю, что ничего не надо, Макс расстроен, игрушки вряд ли даст.
Нравоучением других я не занимаюсь, поэтому только в уме провертела у себя, что мол надо было бы сказать и извинится. Но не сказала естественно.
Так она продолжает "у меня ребенок ну сильно умный и сообразительный! он когда с этой машиной играл, вдруг выбегает в коридор (приквартирный), говоря, что хочет машину вернуть и взять свою (его камаз там стоял) и всё. Она якобы не знала, что тот сломал машину и повосторгалась его сообразительности.
Только она пиз--т, т.к. он не мог её так аккуратно поставить, что бы она с виду целой казалась, она уже у меня развалилась в руках, как только я его слегка тронула, у меня даже сил не хватило просто руль пришпандолить на место, и колеса с палкой электроники надо ну очень ювелирно ставить, что бы она целой с виду казалась.
Не извинившись, эта мама не забыла у меня опять попросить деньги в долг (она часто берет по 500 руб "на день, два", которые возвращает через неделю-две. ). В этот раз не дала, она всё равно не на ребенка их берет (а типа с гулянки рано утром приедет с мужиком на частнике, но окажется, что дома все деньги мать её забрала, уходя на работу, и ей не чем такси оплатить, на котором она мужика привезла! Или может денег попросить, что бы к мужику доехать!), так что пусть лесом идет
Юляша, мне этого пацана еще жальче стало :( Если такая мама, то это точно не его вина, ведь тому, "что такое хорошо и что такое плохо", учат дома, старшие... В этом случае хрен с ней, с машинкой, хотя 3 тыс на дороге не валяются... Сделай оргвыводы и не общайся.
Слушай, там выше я не поняла... Они живут в двухуровневой квартире, где 4 комнатки, 1 кухня, 1 туалет и 1 ванная комната? И в это квартире живет 4 семьи? По комнатке на каждую семью и общие кухня, туалет, ванная? :-0 Или я всё не так поняла?
Ларис, а я не писала, что это он такой плохой, что денег жалко, поэтому жалеть его не переставала. Ты правильно поняла про квартиру, ванна у них одна, а туалета 2. А кухню кухней не назовешь, мал. плита в коридоре и мал. столик для резки,
Юляша, я и не говорила, что ты так писала! :) Я просто про мальчика рассуждаю вслух, так сказать, там выше еще Оленьке написала тоже ранее. Сама знаешь, что детей мы получаем такими, как сами и воспитываем. А им, похоже, никто и не занимается, иначе не обтирал коридоры, поджидая соседей поиграть-пообщаться, ну и знал, что в принципе игрушки ломать не надо, а уж тем более чужие... Просто никто ему ничего не говорит :(
А про деньги. Я, например, не вижу ничего страшного даже в том, что тебе денег, потраченных на машинку, жалко. А почему нет? Было бы их в немерянных количествах, росло бы у тебя дерево волшебное с дензнаками вместо листьев - другое дело. А тут все же была хорошая машинка, дети играли, Макс вырос с ней, Саше перешла в хорошем состоянии. А сейчас тебе надо будет что-то придумывать, даже если не купишь, машинки-то всё равно нет! Ты же не влетела со скандалом к соседке, вытаскивая у неё из конверта "деньги для ребенка" деньги на замену машинки... Но пожалеть денег имеешь полное право :-| Тем более у мамы по 500 рэ есть на такси, а даже чисто извиниться, подарив твоим детям машинку пластмассовую за 100 рэ в знак извинения, не доходит... :-X
Неприятно , конечно. И ребятенка жалко. Выяснять я бы ничего не стала, но выводы бы сделала и на будущих отношениях это бы отразилось. :nifiga: