Форумы Мамс-Клаб Когда узнали про Б.?
Когда узнали про Б.?
Не, я не про себя! :-D Попалась тут статья и я помню, что мы как-то затрагивали эту тему. Оказывается, в Великобритании одна из 600 будущих мам не подозревает о Б до родов или почти до родов.
http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1281456/How-woman-know-pregnant-gave-birth-A-new-study-suggests-common-think.html
Мне этого не понять, но и не доверять этим историям сложно :) У меня не было тошноты, чувствовала я себя как космонавт, но вот то, что я была Б, я думаю, я не перепутала бы с расстройством желудка, как некоторые в статье :-D Да, с Ванечкой до 7 нед я не знала, но к этому сроку я стала как-то себя не так чувствовать и уже пошла к врачу, так что не списала просто на усталость и проблемы с почками :) А, да, и шевеления - некоторые списывали их на вздутия, на несварения и т.д... :-D Гы, как дети меня изнутри массажировали - так никакое вам вздутие рядом не лежало! Не больно, но существенно! А Ванечка еще спал, уткнувши ногу в печень!
А как у вас?
ну у меня классика - ужасный токсикоз!!! я в лежку!!! так что тут трудно не понять! с первого дня постоянное желание писать! :-))) грудь на пару размеров больше. вечная изжога!
а шевеления... это просто пытки!!!! :-)))
я обе планировала, поэтому в первые дни задержки - тест.
ну и я! :-))) хгч побежала делать даже за день до предполагаемых М
И у меня также, только я тесты еще до задержки делала :)
Я уже как-то писала, что свой организм "чувствую" т.е. стоит допустим щитовидке чуть увеличиться и я это ощущаю. Беременности чувствовала недели через 1,5 после зачатия, хотя никаких внешних проявлений не было. Если недель до 20-ти я еще понимаю как можно беременности не замечать, то как не заметить активные шевеления для меня загадка. А вообще это моя голубая мечта, обнаружить беременность недель в 30 :-)))
с Максом через 10 дней узнала (узи показало 10 дней, но с поправкой, что ещё (уже не помню эти формулировки) это сгусток или как там, но не факт, что Б, но узист не исключил, через неделю точно уже было видно, так что узист не промазал. А побежала я потому что чувствовала что-то то не так (никакого токсикоза, никаких задержек, вроде нормальная я, а что-то не так), ну и за 2 дня до узи я СТОЛЬКО ела, что мрак (а в те года я не питалась, как сейчас, хомячила всё что хотела, но вот в те дни я столько ела, что в мужика огромного не влезло бы).
Ну а Сашу через 10 дней тест показал
Мне не понять как можно не чувствовать Б. Я считаю, что с Максом у меня было более-менее все спокойно, но все же сонливость на первых неделях, постоянная беготня в туалет, набухшая грудь, явно не от обжорства увеличивающийся живот, шевеления, которые вряд ли можно перепутать с перильстатикой...
А уж такой токсикоз, како, как пиналась у м
Половина куда-то стерлась:(
Короче, как меня токсикозило с Васькой и как она испинала мне все внутренние органы, а еще и дикие мигрени - все то трудно было бы списать на простое недомогание :-D
Моя Б. не была для меня неожиданностью - после ЭКО-то :-D После подсадки эмбриончиков врач сказала на 14-ый день сделать тест, я один день не дотерпела, проснулась в 6 часов утра, сделала тест - смотрю, проявляется одна полоска, я - в спальню рыдать!!!! Проревелась, пошла в туалет, а там!!! ДВЕ!!! хорошенькие такие полосочки! :-P Ну и ХГЧ - 189... Пока ждала эти 14 дней, чувствовала себя прямо скажем не очень, мне на солнышке быстро плохело, достаточно было дойти до соседнего магазина и все, в глазах темно, прихожу в себя - вокруг продавцы с водой бегают, меня обмахивают. И так с завидной регулярностью, потом уже продавцы при виде меня сразу начинали стульчик предлагать :-))) Ну а дальше, как у большинства - постоянное желание есть, писать и спать)) И еще я хорошо узнала, что такое изжога.
А вот первую Б. я прохлопала ушами :`( :`( :`( Были все признаки налицо - М. не было, грудь увеличилась, сонливость, тошнота, жор нереальный, причем хотелось кефира и фруктов - а я не фанат их. Но я как раз стояла на учете и лечилась от бесплодия, все симптомы списывала на реакцию на груды лекарств, которые я поглощала. Когда пошла к врачу после курса лечения, оказалось, что у меня уже 12 недель. Кто был в бОльшем шоке - я или врач - трудно сказать. Прервала по мед.показаниям. Кстати, делала 3 теста - на всех трех была одна полоска(( Так что верю, что Б. можно не заметить, но не до самых родов, по-любому беременный живот ни с чем не перепутаешь :)
Где-то через неделю после зачатия почувствовала ,что что-то не то... :) Вроде и признаков особых не было и чувствовала я себя замечательно, да и , пардон, о безопасности не забывали ...разве что спать хотелось, ну и настроение вечно хорошее было...народ спрашивал: почему я вся свечусь? :-))) А я и сама не понимала, ловила себя на том ,что хожу и улыбаюсь... Тест делала за несколько дней до ожидаемых месячных, утром на работе... уже и уверенность какая-то внутренняя появилась ,что это ОНО самое, смотрю на тест...появляется одна полоска. Я даже как-то расстроилась... :-))) , тест отложила и дальше работой занимаюсь... Через пару минут взгляд опять на него падает...а там слабая вторая полоска! :) Я вышла из кабинета (даже не припомню отпрашивалась ли я вообще в тот день!) и отправилась прямиком в консультацию к заведующей...она-то и изрекла во время осмотра: "Сидииит котёночек!" :-))) :-))) :-)))
На отдыхе в Ессентуках была задержка. И мысли не было, ведь полгода пытались и бестолку, уже и думать забыла. Грудь побаливала- ну думаю, к месячным. Подруге сказала, она говорит- тест обязательно. У меня тогда лечение в санатории было- грязи и ванны. Грязи как раз по части гинекологии, а при беременности- нельзя. Успела я тогда вроде 1 или 2 раза на грязь сходить, и раза 2-3 на ванны. А там Новый год, праздники, вот тогда я тест и сделала- 2 полосочки! :) Ну а потом к врачу, отправили на УЗИ- 5-6 недель. :)
Prointuichila v tu ze noch, chto i zaberemenela, zasipala s mislyu, chto uze beremenna :-))) , tak i vishlo! Potom test i vse podtverdilos. Nikakih toksikozov ne bilo.
У меня подруга за последние пол года набрала 15 кг, утверждает что на ровном месте, без изменения рациона и образа жизни, может посоветовать ей тест на беременность? :-)))
:-D :-D если это не Б, то я бы как минимум напряглась по поводу гормонов и обмена веществ :embarassed:
Я ей об этом сказала 3 месяца назад, она оскорбилась, а теперь, спустя еще 3 месяца все же собралась по врачам.
у моей подруги такой массовый набор веса был, но в течение одного года, прибавила она тоже порядка 15-17 кг. проблем с гормонами не было, а была наконец-то устроенная личная жизнь без волнений и переживаний, стабильная работа с сидячим образом жизни, бутерами и тортиками на завтрак и обед, сытный семейный ужин перед тв после трудового дня, плюс купленная машина и соответственно минимальное хождение пешком.
уже 3 года после этого вес не меняется. но и усилий к этому не предпринимается почти(((((
Ты описала картину просто 1 в 1 с моей подругой :( Я если честно думаю, что дело именно в этом, а уж если и появились проблемы со здоровьем, то неизвестно что было причиной, а что следствием.
у моей проблемы со здоровьем начались именно когда она набрала этот вес, а именно- давление и головные боли. хотя и до этого она не блистала крепостью здоровья, но с таким весом всё усугубилось :( вспышки желания всё исправить я поддерживаю как могу, но жаль, что всё это ненадолго у неё. причём сказать прямо, чтО я обо всём этом думаю, я не могу, она адекватно сама себя оценивает, всё видит и понимает. признаёт, что силы воли нет. но она не из тех людей, на которых если вот так наорёшь, встряхнёшь, так они берутся за себя... можно только отношения испортить :embarassed: просто она сама всё знает, и сама за себя отвечает...
И тут все так :(
первый раз планированный, тест делала, дождавшись первого дня задержки, на учёт встала уже в 4.5 недели))
второй раз не подозревала, пока голова кружиться не стала, задержка в 2-3 дня была, но я списывала её на неустоявшийся цикл после родов (до этого были М всего два раза). в итоге тест и две полоски)
У меня как-то стандартно. Первую беременность в первые дни задержки сделала тест, причем сначала вроде как месячные начались (чего-то там капнуло но на этом всё и закончилось). на след. день сделала тест, две полоски. если бы не задержка я бы и не замечала беременности еще очень долго. Вообще ничего не чувствовала. в сон клонить жутко начало уже далеко позже, короче первые 2-3 месяца могла спокойно прошляпить, если бы не было задержки. Планировать-то планировали, я не ожидала что с первого раза получился.
Со второй беременностью тестами запаслась заранее, но пригодились они только через 4 месяца стараний. и тоже вообще ничего не чувствовала, ни токсикозов, ни изменений в питании, ни дикого жора и.т.п. Только сразу захотелось накупить кучу красивых платьиц (почему-то знала что девица там, и имя еще задолго до рождения Антошки придумали). ну а шевеления... не знаю как их можно не заметить, разве что в самом начале незаметны. зато потом.... Антоха меня щипал и селезенку выкручивал, а Маня нежно поглаживала. Но я ж слон. я почувствовала шевеления сильно позже стандартных сроков
оба раза планировали,предполагала делать тест, но до теста уже было все понятно, токсикоз, мать его...до сих пор с ужасом вспоминаю, брррр :-X :-X :-X больше ни за что! :-D