Форумы Мамс-Клаб Трагедия в Турции
Трагедия в Турции
Ужасно :`( :`( :`(
Среди пострадавших дети, молодожены есть.
Оптимизма и настроения все меньше отдыхать за границей. Понимаю что везде такое может случиться и это судьба, но жутко.
Тоже такие мысли приходят. Вернее они и раньше приходили. Это одна из причин, по которой я (по крайней мере пока) не планирую отдых заграницей. Когда была в Египте, там автобус перевернулся (хорошо не наш, а днем раньше который ехал на экскурсию). Но мне этого хватило. С другой стороны с маленькими детьми не особо будешь по экскурсиям ездить (в основном-то экскурсионные автобусы бьются), мысль успокаивает, но загранпаспорта себе и детям я делать не спешу пока.
мне кажется, у нас в России маршрутки и автобусы во много раз чаще попадают в дтп
Тоже об этом подумала... :nifiga: Везде может быть опасно...
ну так я и выбираю места отдыха не сопряженные с маршрутками и автобусами. в глухом лесу подальше от цивилизации :)
я стараюсь не думать об этом, от всего не убережёшься, вон и в метро в москве стрёмно ездить.
ну это понятно. просто уж очень часто водители экскурсионных автобусов засыпают за рулем, или просто гонки устраивают с машинами. (особенно в Египте, про Турцию или не слышала раньше, или это первый случай, но все равно туда еще больше не тянет теперь).
мне нравится в Турции, и я с гораздо большим удовольствием сяду в мини-автобус к турку, чем в нашу маршрутку...
не, в нашу маршрутку ваще не сяду, нафиг.
А у меня за последние пару лет нарастает паранойя :( Я стараюсь свести к минимуму поездки на любом общественном транспорте. Раньше я очень любила междугородние автобусы, всегда садилась не задумываться, хотя сколько раз в пути они ломались, колесо на скорости больше 100 км лопалось, задний мост заклинивало и т.д.
Поезда вообще с некоторых пор моя любовь была, пару раз в год обязательно куда-то ездила, но после взрывов на ЖД - любовь прошла.
В метро чувствую себя не комфортно, в электричках мне везде мерещится пьяное быдло, маршруток, где водила одной рукой баранку крутит, другой деньги считает вообще боюсь.
Короче лучше 1000 км буду сама за рулем в своей машине, хотя и тут прекрасно понимаю, что если не я, то в меня - мудаков хватает.
При том, что езжу все равно очень много, стараюсь придерживаться поговорки "кому суждено утонуть, тот не повесится".
Лен, я с тобой абсолютно согласна :( У меня в Москве, к сожалению, выхода нет, но я по минимуму езжу, стараюсь у себя в районе всё сделать, благо в плане магазинов у нас хорошо. Но, естественно, приходится и в метро, и на автобусе, а то и на маршрутке (которых сама панически боюсь)... Я тоже стараюсь себя этим успокоить, как и ты! Но всё же лучше себя по максимуму оградить, от греха, так сказать, подальше. Вот на даче по максимуму сижу :-D
Вон крокодил меня точно не съест - проверено! :-D
уже и крокодила на себе успела проверить?:)
Я не писала??? :-0
Ларис, Напиши про крокодила)))))) ужас как интересно!
:-D Чего-то думала, что писала когда-то :-D Ну да ладно, если даже и писала, то еще раз напишу!
Однажды с друзьями поехали мы на шашлыки здесь, на водохранилище Русинга, была суббота. А место там жаркое, сухое... Пока туда-сюда, мы с мужем решили искупаться - вода теплая, на берегу жарища... Ну залезли мы в воду, сидим, наслаждаемся, а жарко так, что даже в воде не хочется шевелиться! Короче, два бревна!!! Сидим в воде... Дети на берегу собрались местные, черномазенькие, на нас пальцами показывают, ржут, на своем что-то лопочут, друзей-родителей зовут - прямо представление: двое белых купаются! А купаемся тока мы вдвоем... Минут 40 мы просидели в воде, а там и шашлычки подоспели, вылезли, шашлычков поели, пива попили, пообщались и по домам!
Через неделю встречаем нашего друга, разговор зашел, мол, где прошлые выходные провели, что делали... Ну он нам и говорит, да вот, мол, в воскресенье ездили на Русингу на водных лыжах кататься, но так и не покатались, только зря проездили - водохранилице полно крокодилов было! :-0 :-0 :-0
Вот вы знаете, как в ретроспективе волосы дыбом встают? А я знаю! :-D
Детки те ждали, когда же этих двух белых идиотов крокодилы сожрут! Веселились в предвкушении! И хоть бы одна зараза про крокодилов бы сказала!!! :-| :-)))
Звто теперь знаю, что крокодил меня не сожрет! :-))) :-))) :-)))
Ой, мамаааа.... :-0
Ага! :-D
Тот турок за рулем у них - брат нашему тому же горцу у нас. Хрен редьки не слаще.
Ужасная трагедия :( , просто ужасная...
Не конкретно в этом случае, но очень часто туристы (не только наши) решают поехать на экскурсию, в поездку и т.д. с "ковбоями, уличными агенами", т.к. они предлагают это сделать дешевле, чем отель или турфирма. Надо осознавать, что разница в цене диктуется тем, что эти уличные операторы не имеют офиса, часто не имеют страховок, не следят за техническим состояние своих автобусов и других транспортных средств, не имеют лицензий, платят низкие зарплаты и перерабатывают своих работников, в том числе и шоферов. у них гораздо меньше расходов, они срезают углы и за счет этого могут предложить ту же поездку, но дешевле. Эконоимя средств в таких случаях очень чревата...
Возьмем нас. У нас есть договоренности с клубами дайвинга, рыбалки, джетски, с операторами, предлагающими поездки смотреть дельфинов, китов и т.д. Мы работаем ТОЛЬКО с теми, у кого работа поставлена на серьезную ногу, хорошая репутация и у кого в наличие имеется всё, что необходимо для безопасности людей. С другими мы не работаем, хотя они предлагают нам оплату (процент от сделок), хорошие скидки и т.д. Мы с этого ничего не имеем, это одна из услуг, которую мы предлагаем бесплатно - организовать досуг тех, кто хочет активного отдыха. Да, конечно, мы работаем с ними давно и если я с семьей, к примеру, захочу поехать смотреть дельфинов, то я не думаю, что с меня возьмут полную цену, но это уже отношения в бизнесе! Наши гости, ТТТ, слушают нашего совета, иначе мы просто не будем им ничего заказывать, а они уж сами пусть делают, что хотят: мы предупредили, а дальше их дело. Но мы знаем случаи, когда туристы едут с этими ковбоями и попадают в не самые приятные ситуации.
К чему я это... В общем, не надо всегда считать, что нас обдирают как липку, предлагая что-то дороже, надо трезво смотреть на причины разницы в цене и качество предлагаемой услуги. Кстати, это не я такая умная, это опыт! ;-) :)
Вот! честно и подробно!
это водители "левых" экскурсионных контор, где водители готовы 25 часов не спать, лишь бы срубить денег. Берите экскурсии у фирм с лицензией (тез, пегас). Дорого! Но риск значительно ниже, т.к. водители там работают по сменам, а не круглые сутки ночь за ночью. Это общеизвестный факт... как и людская жадность :nifiga:
по орт сказали, что все экскурсии в Турции были проплачены в Москве и куплены у официальных контор.
да никто ни от чего не застрахован, безусловно, риску подвержен кто угодно. Я лишь говорила про СТЕПЕНЬ риска. Это тем, кто ВООБЩЕ боится отдыхать заграницей по этой причине. А людей очень жалко в любом случае :(
к тому же не факт, у кого эти ОФИЦИАЛЬНЫЕ КОНТОРЫ покупали эти экскурсии. В Москве-то она, может, и официальная, а вот в Турции.... Поэтому ТАМ все эти экскурсии и продает НЕПОСРЕДСТВЕННО представитель ТЕЗа и ПЕГАСа, а не посредники, которые могут подсунуть не весть что :nifiga:
Как нам объяснял гид (правда в Египте), официальные экскурсии где-то там регистрируются, страхуются, автобусы едут с сопровождением полиции (по моему и спереди и сзади (мы ехали несколько автобусов колонной, с двумя машинами), и на каждом посту останавливались, отмечали маршрутный лист. А самопальные и неофициальные не регистрируются нигде, не страхуются и никто ни за что не отвечает.
правильно все тебе сказали ;-)
Я так поняла, что это как раз Пегасовский автобус был.
К сожалению у нас в России автобусы тоже бьются очень часто, я бы даже сказала слишком часто, за последний год каждый месяц по 1-2 автобуса попадают в аварию и часть пассажиров гибнет :(
Да, у нас аварийность на дорогах очень высока... Опять, всё это идет от того, что всем надо урвать быстро и побольше, вот и получается, что экономят на запчастях, делают лишние рейсы, штрафуют волителей (урезают з/п), если те не укладываются в график, урезают отдых водителей и т.д. Ну а про маршрутки в Москве вообще промолчу... Какие-то гробы на колесах, свят-свят-свят... Иногда приходится ехать, если уж подожмет, но прямо с закрытыми глазами и замирающим сердцем... А потом выясняется, что они ни Москвы не знают, ни прав у них нет, ни по-русски он не говорят. Про права не знаю, а вот что Москву не знают и по-русски не говорят - это точно! Порой спросишь что-то, они на тебя смотрят, как баран на новые ворота, а ты думай: то ли он тебя не понял, то ли не знает... Лучше бы Правительство Москвы пустило более дорогие те же самые небольшие автобусы по маршрутам, хоть будешь знать, что какой-никакой, а контроль есть. А люди всё равно платить будут, в маршрутках же они ездят. Правда, сейчас всё продано на корню и это утопия...
Согласна с Леной - сейчас как раз в интернете пишут статистику по России в связи с аварией в Турции:(.

В ту же тему. В субботу едем по загородной дороге. Где-то за 2-3 машины до нас идет автокран. В общем, все близко. И на моих глазах этот автокран уходит вправо, съезжает в кювет и переворачивается. Он не тормозил, останавливаясь на обочине, он реально на обычной скорости уехал в кювет. Так что машина другая, место действия другое, но смысл тот же. За рулем человек. Ему может стать плохо, он может уснуть, и т.д.
угу... я сама зимой уснула за рулем... на ровном месте, среди бела дня... была не уставшая, ездила по городу, по МКАД... а в своем поселке перед ж/д переездом уснула :(
вынесло на встречку и уткнулась я в сугробы расчищенного снега. очень повезло реально, что на встречке никого не было.
так что это может случиться с каждым, не обязательно быть турком и ездить на поломанном автобусе.
У меня в сентябре было по дороге в Кострому под утро меня начало рубить жестоко, ни энергетики, ни сигареты, ни газировка - ничего не помогало, сидела и как болван трясла головой. Потом расцвело и меня отпустило или второе дыхание открылось - уж не знаю.
Я однажды на какой-то момент тоже уснула за рулём, носом клюнула и от этого вздрогнула, адреналин стал по жилам носиться, но испугалась я тогда по-взрослому... Через пару дней выяснилось, что я ожидаю малыша и срок 7 недель :-0 А я ни сном, ни духом, даже не подозревала, т.к. к тому времени даже надежда умерла, а тут сюрприз... :)
Да, может быть со всяким...
я заметила, что в этом состоянии всегда второе дыхание открывается, только еще не поняла, КОГДА ИМЕННО :)))
Для меня самое тяжелое время за рулем под утро, где-то с 4 до 5.30. После этого открывается второе дыхание, даже если я больше суток на ногах. Но на самом деле я такие эксперименты стараюсь проводить как можно реже.
Ужас...
ужас(
хорошо, что обошлось. я именно про это говорила, когда писала Зае про поездки каждый день на дачу
у нас (около Троицка) водители маршруток и автобусов в большинстве своем - таджики. Мама моя возвращалась с дачи, обычно я вожу, а тут она на автобусе решила, таджик - водитель даже не понимал русский язык. "Сколько стоит проезд?", - мама спросила.
-5
-чего 5? таких цен нет сейчас...
- пятдесят
- чего 50? с ума что сошел? таких цен тоже нет
Очень большие сомнения и в его правах на вождение.