Форумы Мамс-Клаб пенсии
пенсии
скажите, а какие пенсии у ваших местных "старичков"?
у мамы моей, она ветеран труда около 7000.
немногим более 200 долларов? она же работает? у вас работающим пенсионерам не урезают пенсии?
Да, работает, это урезанная, так еще 1500 где-то.
:( вот она ветеран труда и у неё 7000 руб, а у моей матери гонявшей балду, ведущей паразитирующий образ жизни (она конечно работала какое-то время, но в сумме - мало очень) - 6500 р.
а у тебя мать на пенсии?
ну наверное да, раз написала её размер пенсии :)
в районе 11 тыс. выходит
у бабушки 6т.р. но она пошла на пенсию в 56 лет и больше не работает...ну и стаж у нее не максимальный..у дедушки 13 что ли, он полковник работающий, уже вторую пенсию заработал, с этого года добавили 1500
у сотрудницы (получает пенсию с ноября) выходит около 8т.р
у свекрови около 6т.р

не знаю насчёт вычетов в связи с одновременной работой.
у моей давно не работающей бабушки пенсия примерно 7т.р
20 000 рублей у Папы, он блокадник(Матвиенко доплачивает) и стаж огромный. У Мамы около 6 000, стаж минимальный, в основном по уходу за детьми.
Моя бабушка родилась осенью в первый год блокады, всю блокаду провела в Питере...но вот блокадницей не считается :-| Правительство удавится лишнюю копейку заплатить! :nifiga: Противно просто!
А еще впечатлил подарок ветеранам на 65-ю годовщину Победы .... кружка... :rolleyes:
Про кружку тоже в шоке, я уже заранее знала, что подарят, но Папу решила не расстраивать раньше времени, очень довольный за подарком поехал, а приехал, открыл и был в шоке... Сказал, лучше бы тогда суповую тарелку подарили, или две чашки, хоть набор... :-0
а почему и каким именно ветеранам? у меня наше предприятие(в войну был завод военный) всем своим ветеранам по 1000р подарил, и участникам, и трудового фронта
Этот подарок был именно от города...от губернатора...
Про разные благотворит.организации я не говорю, тут некоторых стариков не обидели. Дед моего мужа получил новый слуховой аппарат, плазменную панель и холодильник. Но опять таки думаю такие подарки получили очень немногие... :nifiga:
ну у нас это считается одно из градостроительных предприятий, таких ветеранов было больше 300 человек
Зая, а как же "Дети блокады"???? Я в шоке. Зато у меня бабушкина крестная, которая была в эвакуации, (чтобы ей вернуться бабушка отдала все что у нее было) - вот зато она "сделала" себя ребенком блокады. Каково моей бабушке было - которая всю блокаду в городе проработала!!!! Чего уж тут говорить!
Замечу что бабушки моей давно уже нет :( . А крестная жива-здорова и по сей день
Дети, кот. рождались в блокаду, документов, вроде, не получали...типа все равно не выживут... :( Так вот свидетельство о рождении бабушке выдали позже. :nifiga:
Аааа, понятно. Ужас, вот страшное время-то было. Каково матерям-то было! Да перед глазами все время документальные кадры, которые не так давно показывали как в конц лагерях у матерей детей отнимали. Прямо очередь была такая - матери в одну сторону, детей - в другую. Мать до последнего держалась за ребенка, но его отнимали ((((( Ой, не могууууу, разревусь сейчас.
Я знаю, что в Москве доплачивает Правительство Москвы (это называют Лужковскими :)). Но мне мама почему-то сказала, что в Москве пенсия с доплатами около 10 тысяч с копейками. Может, это для тех, у кого стаж и т.д.? У работающих пенсионеров в москве нет доплат от Лужкова, как я поняла.
Но все равно маленькие пенсии, что там говорить... Пока пенсионер оплатит коммуналку, электричество, мало, что останется, тем более, если одинокий человек. Проезд в Москве бесплатный, это хоть хорошо.
А так вот посчитать:
хлеб около 20 р
молоко уже за 30 р
курица 90 р за кг
сыр от 140 р
мясо от 200 р
Всякие овощи-фрукты 30-40 р мин, и то в сезон, а так дороже
Лекарства всякие надо учесть
Так что не получится пенсионеру себе ни в чём не отказывать...
по твоим ценам курица-мясо-овощи-фрукты у нас дороже. у мамы моей пенсия на ваши - 6 тышш, она порой работает, так что этой порой у нее еще и урезают :) у нас эт хорошая считается.
зато у моего приятеля-полковника пенсия по выслуге и т.д. - ваших 45 тышш. он работает - естест-на, мужику 45 лет - и ему ничего не урезают :)))
Ань, ну я прошлолетние цены привела, тут девочки написали, что я отстала от жизни! :)
Я не слышала, что бы у нас пенсии по 45 тысяч были. Максимум, что я лично знаю - 18.
ну там выслуга с Суворовского считается, последние лет 10 - командование спецподразделением, там вроде как год за полтора, должность, звание - но да, и для Беларуси это беспрецедентная цифра.
Нюша, а как у вас? Ну и с примерными ценами на продукты, а то просто цифра все же непоказательна
По моему уже давно сыр от 180, если не от 200, мясо от 250.
U DEDA 15000 S 4EM-TO - DOPLATA ZA ZHIZN NA SEVERE. ON S SAHALINA. U BABUSHKI 6000
У моей мамы около 7000. Работала всю жизнь, а вот в 90-е пришлось работать неофициально. Теперь "расплачивается". А у ее подруги муж алкоголик. Чтобы работал - я вообще не помню, может и работал по молодости. Сейчас пенсию оформил. Немногим меньше чем у моей мамы. То ли 5500 то и 6000.
У моей мамы около 7000. Стаж около 12 лет, не работает с 1986 года.
5-6-это норма. У комбинатовцев по путинской программе доходит до 30
что за программа?