Форумы Мамс-Клаб Чего нельзя говорить детям
Чего нельзя говорить детям
Вот почитайте, может кому-то и пригодтся :)
http://kp.ru/daily/24490.5/645920/
логично
на счет рук и микробов: на всякие там микробы, грязь, глисты и боли в животе Макс ржет, ничего не боится, ему всё равно - главное, что бы по его было. А вот бутылки (на прогулку со спортивным горлом) никогда не перепутает, т.к. "фуууу, там Сашины микробы! я только из своей пить буду". Так же и уточнит, его ли ложка, или Сашина, а то мол у Саши микробы, и вообще слюни - фу.
И в ванну вместе с Сашей залезет (не в наполненную, а чаще всего у нас струя в которой ковыряются со стаканами и пеной, а потом душ), так мне надо демонстративно вымыть ванну, в которой стоит Саша, а Макс ещё дополнительно душем смоет воду, а то мол вдруг остались частички Сашиных какашек, когда я ему попу мыла (хоть намека на какашек нет, т.к. я смываю), а то ему противно.
А гомно всякое лизать и руки не мыть - не противно :-|
на счет ультиматумов - это жесть у нас :( Сперва начала свекровь (у неё бзик только на то, что бы Макс поел (на всё остальное она никаких ультиматумов не ставит, а сама всё молча делает, цАлуя в попу), ну и не съешь - не дам, не куплю и т.п. Я честно сказать сама долго держалась. А как Саша родился, так спуск дала, надо быстро собраться, а он ковыряется - ультиматум, надо, что бы он поел - ультиматум, ну и т.д. Мне надо было, что бы всё быстро-быстро-быстро, и вот сейчас "плоды" пошли. Он конечно не ест или не делает что либо сам выставляя ультиматум, как написано в статье, но когда ему что-то надо (не в плане купить игрушек, тут у нас строго - денег нет и точка, или же просто знает, что игрушки не покупаются каждый день/неделю), а не мне, то он уже говорит: "если ты мне не дашь/не сделаешь ЭТО (не важно что) - я это сломаю, выброшу, я буду плакать и валятся на полу, пару раз сказал, что придет Петя (дружок его) и меня убьет за это :-0 (а с этими убийствами это вообще кошмар, притащил из сада, там дети по старше в группе, уже смотрят человеков пауков и т.п., задолбали друг друга убивать, а мой вообще не в курсах, что это такое...в наших советских мультиках такого не видел). Короче, сделать ошибку легко, а вот исправлять куда сложнее, чем я и занимаюсь :(
У нас Антоха пару раз пытался ставить ультиматумы. Типа "если вы мне сейчас не дадите... (конфету, игрушку, попить, поесть и.т.п.) я умру!". пару раз получил в ответ: "можешь уже начинать". сначала опешил, не знал что ему делать, потом все заканчивалось улыбкой. еще было пару попыток таких ультиматумов, но заканчивались так же. больше не шантажирует своим "умиранием"
:( И я вот грешна, что говорю, мол, если..., то... Вот ведь знаю в теории, что нельзя, а всё равно нет, да вырвется... Но для себя из это статьи сделала выводы, буду над собой работать :)
Я считаю, что ультиматумы можно просто смягчать: "Когда ты доешь все макароны, я дам тебе шоколадку". Только требование должно быть логичным, вот как связано "не съешь макароны - не пойдешь гулять" мне не понятно, а почему шоколадка после макарон, а не до - легко объяснимо.
))) Про микробов в животе))) Я тут Максу на даче говорю - не облизывай грязные руки - микробы попадут в рот!
Он - а я рот пополоскаю и выплюну их
Я - так они к тому времени уже у тебя в животике будут. Так что полоскай-не полоскай рот, из живота их не достанешь
Он - а я тогда есть не буду, они от голода в животе и умрут :-D
Вместе поржали и вымыли руки:)