Форумы Мамс-Клаб АнькаСпит
АнькаСпит
Скажи мне на какой день после операции грыжи тебя выписали домой? Я все же собралась, анализы сдаю уже. И как от наркоза отходила? Мне когда операцию на щитовидку делали все отлично прошло- прокапали отлично, а у некоторых голова болела и тошнило, рвало.
мне не делали наркоза общего, только местное новокаиновое обесболивание. Я почувствовала укола 4, потом уже ничего не чувствовала. Да и эти 4 укола были не как уколы. Короче, не больно. Отпустили меня через 24 часа. Еще неделю я ходила на перевязку через день и потом сняли швы и я больше не ходила. Сама операция длилась около 30 минут, я сильно устала, вроде бы ничего не делаешь, но нервы сказываются, поэтому страшная слабость сразу после операции. Мне делали димедрол и я отлично выспалась за эти сутки после операции.
Удачи тебе! И не волнуйся!
Спасибо! :-* А я думала неделю держать будут :-D
мне еще до операции ( в палате еще) вкололи что-то в 5-ую точку, от чего я была словно пьяная, какое-то чудо-развязное средство! После него можно резать уже и без новокаина)
Мне когда аппендицит вырезали, этот чудо-укол вкололи. А потом отправили бриться "вот там". Вот я тогда всяяя обрезалась, и пальцы, и "вот там", вышла вся в кровище... почему нельзя было наоборот, осталось тайной. :rolleyes:
а тебе когда делали, Лен? мне 10 лет назад под общим аппендицит вырезали :rolleyes:
Мне 15 лет было. Полжизни назад :)
Марин, еще один вопрос- тебе сеточку вставляли или простая операция? Мне сказали лежать 5-7 дней. В интернете просто вычитала- хирургия одного дня- когда делают операцию с сетчатым иплантантом- и заживает быстро, и выписывают на след. день.
Что у тебя в итоге с пупком? Шрам большой?
мне без сеточки сделали, т.к. у меня грыжа маленькая была, а сеточка таких маленьких размеров не бывает. сеточка- инородное тело все ж таки. Я читала,что с сеточками меньше рецедивов и настаивала на ней, но меня хирург разубедил. Короче, мне просто подшили мышцу. Шрам мой размером 3,5 см, он идет над пупком и смотрится как часть пупка. И при всем при этом меня отпустили домой через сутки, а выписали как раз на 7-10 день - я уж точно не помню. Как шов сняли так и выписали!
Ну все, принимайте в ряды красивых пупков :) Краем глаза видела что получилось пока повязку меняли, все же лучше чем было.
А потом, как все заживет, будет еще лучше! Поздравляю с новым пупком!!! :-D
Спасибо! :-D
Оль, тебе все-таки с сеточкой делали или без? И как впечатления от самой операции?
Нет, без сеточки, грыжка маленькая, тоже как Марине мышцы подшили.
Впечатления... почувствовала первые 2 укола, нормально..., чего уж они там делали, наверное мышцы тянули, неприятно, напряженная лежала и ждала что будет больно, в какой-то момент стало немного больно, сказала, видимо еще кольнули. По времени минут на 30 я и настроилась, примерно так и вышло, может меньше. А еще, когда спиртом обрабатывали вначале, под меня его натекло... :-| Короч лежала как в огне, туда :) , (гы) тоже натекло :-D . Горело все. Хирург молодой, не сказать чтоб красавец, ну приятный, шутил периодически. На соседнем столе соседку по палате оперировали, когда заканчивали, 2 хирурга соревновались кто быстрее закончит. Мы вторые. :)
Мне особенно про соревнования понравилось :-))) Когда мне ухи пришивали, начал местный наркоз отходить, шьют, а я все чувствую - как иголкой прокалывают... нитку протягивают... а еще и хруст хрящей ко всему прибавить, так ващееее... бррррр))) Хирургу говорю, что наркоз кончился, добавьте еще. Он - да ладно, тут немного осталось, можно потерпеть. Ага, щасссс)) Я ему сказала, что если он меня еще раз не уколет, то я выйду и всем направо-налево буду рассказывать, что в вашей клинике наживую людёв режут... Все как бы с шуткой, но обезболивания мне добавили :-P
А что с ушами было?
они малость лопоухие были :)
а, ну понятно все с вами, дЭушка :)
поздравлямс.
Ну, поздравляю! :-*