Форумы Мамс-Клаб любить себя
любить себя
как это для вас? ну и постарайтесь не общими словами...
чувствовать себя комфортно во всех отношениях. а как более подробно...не знаю, из какой области примеры-то приводить
Не отказывать себе ни в чем, если очень хочется. :-P
imet svoe LICHNOE ziznennoe prostranstvo
Согласна, еще добавлю, что СВОЙ круг друзей тоже.
Хотя скорее всего, они - часть пространства :)
жить в ладу с собой, своими разумными желаниями и возможностями, в ладу с окружающими, иметь свой круг общения, как уже выше написали, но и иногда тратить время только и исключительно на себя, хотя бы иногда. ну и профессиональная востребованность, эт тоже очень приятно для себя любимой))
Уважать себя и свои желания, ухаживать за собой, чувствовать себя всегда королевной - независимо от того, накрашена ли ты или только что проснулась... а не думать о складке на животе или новой морщинке под глазом))) Еще бы я добавила сюда - уметь говорить НЕТ, то есть не делать того, чего тебе категорически не хочется (я раньше этого не умела... учусь... ;-) ). Про СВОЕ личное пространство, о котором писАли выше - тоже соглашусь.
А вообще, на мой взгляд, любовь к себе очень близко граничит с эгоизмом по отношению к окружающим. Любить себя - значит, ставить свои желания превыше всего, так ведь? Ну допустим, входишь в автобус, занимаешь свободное место, следом заходит пожилой человек и что? По совести нужно уступить место, а как же любимые уставшие ножки - им что, стоять всю дорогу??? Ну это так.... лирическое отступление... :)
Я считаю, что умеренный эгоизм - это прекрасно. Даже в приведенном тобой примере, если я умираю от усталости, то я не встану даже ради пожилого человека.
:-0 никогда такого себе не позволю. Пожилой человек - это для меня закон. Всегда уступала в транспорте, даже когда ноги супер болели от обуви (было пару раз, до крови)
Ты не работала на работе, связанной с тяжелым физическим трудом, стертые в кровь ноги - это фигня.
нууу для некоторых пожилых, стояние в вагоне - похлеще тяжёлой работы..

я тоже ни при каких ситуациях не буду сидеть при пожилом человеке.
не можешь ездить - не езди
Лен, ты чего????? На чём им ездить? На такси?
Я уже писала, что Москва город для молодых, энергичных и успешных. По мне так ни на чем, но если очень надо и человеку реально тяжело, то место ему все равно уступят. А вот безумные бабки с тележками-авоськами могут и постоять. У меня у приятеля мать таскает в метро клюку только что бы ей место уступали, а так на ней пахать можно.
:nifiga: может ты изменишь своё мнение, когда у тебя мама старше будет.
Про умеренный эгоизм согласна, а про транспорт нет. Я с Юляшей, я не смогу НЕ уступить.
Вы с Юляшей самые молодые мужики в вагоне?
Нет, но я честно не смогу сидеть, если кто-то пожилой стоит, пусть там хоть сто молодых и здоровых мужиков. Если они не уступят, то я встану, при этом ждать долго тоже не буду...
а попросить рядом сидящего мужика нельзя что-ли?
Вот и я о том, я громко говорю типа "мужиков в вагоне нет что ли?" Обязательно кто-нибудь подскакивает.
не знаю почему, но я так говорила в том случае, когда сама стояла. А если я сидела, то вскакивала.
эгоист думает ТОЛЬКО о себе, любящий себя человек В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ о себе ;-)
онанизм? :-P