Форумы Мамс-Клаб бЭдный Сашка
бЭдный Сашка
Красавчик расшиб себе лоб о деревянную лестницу, на детской площадке. Отмыла перекисью, а поверх зеленкой, но вот есть там мокнующая ранка, наверное, там он сильнее всего содрал, туда ещё раз зеленкой, но всё равно кровь просачивается и мокнет там. Чем ещё помазать, подсушить?
мне кажется пока ничем уже не подсушивать. зеленки там хватит и так, плюс на воздухе должно еще обветрится.
+1 только зелёнкой. и оставить открытой ранку. лучше воздуха ничего нет. никаким пластырем не залепляй, должен быть доступ воздуха
про пластырь я знаю, что залеплять такие раны нельзя, это размножение бактерий. Знаю, что бинтиком можно, хочу ему квадратик из бинтика приклеить (если не оторвет), он у меня всё время ковыряет там руками, т.к. очень круто, потому что руки потом зеленые, ему смешно так, а меня трясет, только намажу, а он прям не смазывает, а рану ковыряет :-|
бинтом можно, только чтобы по краям не везде пластырь был

нравятся Сашке руки зелёные, нарисуй ему там зелёнкой)))))

недавно старшая натурально разворотила себе палец, зажило буквально за неделю, никакие мази фильдеперсовые, а обычный бинт и зелёнка первые 2 дня, потом просто зелёнка...
там уже негде рисовать, у него уже морда зеленая, ноги и живот в пятнах, сейчас на площадке шарахаться будут, подумают, что ветрянка у него :-)))
:-D :-D :-D
воин :)
я рисунки рисую около болячек, нехай думают, что мы так развлекаемся)

скорейшего заживления боевого ранения.
Ну, как пациент? :)
пациент спит :) Да он быстро орать перестал, веселился целый день, ща такой красивый, с шишкой зеленой, сам весь в зеленке, щека разодрана и Макс теперь его называет "Эх, Зелёнка"
Ну моя засрулька тоже вся в зеленке - расцарапанная какая-то, еще колени сбила - от меня убегала и не заметила ступенечки. Ну и сама себя еще извазюкала - я палочку положила, отвернулась за памперсом, а она себя под кузнечика расписала! Видимо у них, у Сашек, период сейчас такой - ЗЕЛЕНЫЙ!!! :-D
вчера у свекров и Макс грохнулся, тоже в зеленке. А Сашка у меня грохается постоянно, и лоб ещё в зеленке, и щека разодрана, и синяки от Макса. Так сегодня на рынке ко мне тетка пристала, мол я совсем молодая и не опытная (ну опять мне не накрашенной, в кедах, с ростом метр с кепой, дали от силы 18 лет), вот дети от меня страдают :-))) прям распериживалсь тетя за них, все в зеленке, в синяках, причем так дотошно, что я уже подумала, что она из отдела соц. защиты :-)))
:-))) :-))) представляю картину:). купи детям шлемы, пусть по дому в них ходят. и наколенники, нарукавники, а лучше сразу скафандры:).
ну с Максом это редкость, я вот ясно помню, что Макс другой был, тоже пошел в 10 мес, но с этого момента приучала к внимательности к порогам, к бордюрам, он сразу же внимательным был, да и носился с умом, не шарахался на ровном месте, а Саша ни углы, ни пороги, ни стены упорно замечать не хочет, такая дурила, ни дня без ушибов и слез по этому поводу. Реально шлем нужен, голова больше всего страдает, и все средства защиты. Макс уже на улице вообще от себя не отпускает со словами "куда от меня? ты глупый ещё, шарахаешься постоянно" :-)))
А ещё привезла я от свекрови Сашку с ячменем (говорит Макс знатно ему песок в глаза насыпал). Я вот альбуцитом капаю, достаточно? За сутки вроде не хуже стало, просто ячмень виден, гноя нет.
пилять, искала про ячмень и на многих форумах, ну очень многие серьезно пишут, про плюнуть в глаз, или вот это (особо поржала) "Фигу в глаз, и приговаривай ячменька, ячменька - на тебе дульку, за дульку купи кобылку, кобылка сдохнет, ячменька ссохнет. Скажи три раза, а потом три раза плюнь. ( я серьёзно, у меня в детстве часто они были)"
:-D Пойду Сашке в глаз плюну, потом фигу покажу :-D
Вот ещё :-))): "Но одна добрая женщина (дай Бог ей здоровья) посоветовала просто втыкнуть в раму окна простую швейную иголку и не вытаскивать. Всё. Как только втыкнули - ячмени стали уменьшаться в размерах (уже на следующий день - хотя до этого наоборот они назревали) и после того, как они сами прошли - больше не появлялись уже лет 18 (примерно). Я переежала с места на место и везде , где селилась сразу втыкала иголку и всё."
И...."На средний палец руки (противоположный от зреющего ячменя) привязать шерстяную нитку, дня на 2. Ячмень не растет, а уменьшается."
и вот "Нарисовать на бумаге мордашку с глазками и в том месте, где у ребенка ячмень проколоть иголкой и приколоть к деревянной поверхности (шкаф, косяк двери или еще что-то) только чтобы не бросалось в глаза.
Сразу боль отпустит и пройдет." Не...они реально? Я могу предположить, что не надо капать всякими лекарственными средствами, что организм у многих сам борется, но вот в это верить так серьезно :-0
если будешь Сашке плевать, Макса убери, не травмируй ребёнка)))
Если Макс это увидит, то быть Сашке заплеванным от и до :-))) Не, я такими вещами заниматься не буду, абзац какой-то.
Чем дольше читаю советы, тем больше ржу и недоумеваю : "как только почувствовали признаки ячменя протрите его своим волосом желательно не мытыми 2- 3 дня" :-0 мало того, что волосами, так и не мытыми вдобавок :rolleyes:
"...Каких только рецептов не услышишь от разных советчиков! И плюнуть в глаз, и мочой веко смачивать. Предлагаются и «магические средства», которые трудно воспринимать без юмора. Например, девять раз обвести вокруг глаза золотым обручальным кольцом, которое принадлежит матери больного. Или столько же раз целиться в глаз терновой колючкой, не прикасаясь к нему, а затем бросить колючку через левое плечо. Если и после этих действий ячмень не проходит, рекомендуется другой, более изощренный способ: «В первую ночь новолуния добудь хвост черного кота и, вырвав из него волосок, девять раз проведи его кончиком воображаемый крест, как бы рассекая ячмень, и ячмень сойдет». На этом экскурс в магию закончим.."
а нет приписки "если и это не поможет, обратитесь к врачу"? :)
про кота понравилось :-D особенно, если его надо добыть в новолуние, при условии, что дома нет этого животного :-)))
не, там написано, что если не поможет - заваривайте пижму)))
не знаю не знаю, но в детстве моя мама страдала от частых ячменей, пока её бабушка не использовала именно один из таких методов "лечения", по-моему, как раз что-то сказать и поплевать, точно не помню. после этого ячмени никогда больше не появлялись.. слава Богу, мы никто не болеем этой заразой, поэтому испытать средство не довелось))
твою мать (пардон). Сегодня был замечательный день, Макса вчера в сад выписала (у нас пик поллиноза прошел, лекарств уже кучу не надо, только утром и на ночь, днем не опухает, не слезится, не сопливиться, глаза не трет, короче спокойно в сад можно. Он так рад был. Отвезли его, приезжаю домой, и чего-то мне кажется, что Саня горяченький, да и капризный. Померила - температура :( а дело было так: после экзамена забрала детей от свекрови, приходим домой (а мы шумные) и соседский мальчик (4 года), который периодически (не часто, у меня на это времени нет, у нас вечно дела) ходит в гости. Так он дверь на шум открывает и просится в гости (а у меня голова болит, я устала, не до этого), бабушка дверь закрыла, а тот ревет так обиженно, даже Макс сказал, что бы пригласили, ну мы его позвали. Я пока сумки разбирала, они играли все в комнате, минут 15 прошло. А потом смотрю у него прям приличные сопли, с зеленцой. А его в охапку и домой. Спрашиваю, мол он болеет????? А бабушка, а ну да, болеет.
:-0 :-0 :-0 :-0 ??? я ей, мол на кой вы его отпустили, мои только выздоровели, у меня уже нет сил на новые болячки, забирайте ребенка.
Ну вот сегодня Саня :( Бабушка эта сука :-|
Юляш, прекрасно тебя понимаю :( :( держись, дорогая! :-* ну что теперь делать, принимай как данность..... :-| :(
поправляйтесь!
Юляша, как Саша?
Пока ТТТ
или не ТТТ, истерил целый час :( может и не заразились, может опять зубы
Юляша, дай Бог пронесет... Пусть не разболеется малыш! :-*
:-*