Форумы Мамс-Клаб Тюрьма в Норвегии!!!
Тюрьма в Норвегии!!!
http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1277158/Halden-Prison-Inside-Norways-posh-new-jail.html
Если уж в тУрьму, то в Норвегии!!! Особливо понравились вот эти фразы:
Each inmate gets a private cell with mini-fridge, flat-screen TV and even a private en-suite bathroom and barless windows - because they let in more sunlight.
У каждого заключенного будет своя камера (свой номер, я бы сказала) с мини-холодильником, телеком с плоским экраном и даже своя ванна комната, и окна без решеток, т.к. они пропускают больше солнечного света...
Then for every 12 to 15 rooms there is a top-notch kitchen with stainless steel work tops and lounge areas complete with IKEA-style sofas and coffee tables.
To cap-off their stay at Halden, the pampered prisoners can even enjoy a gym - complete with rock-climbing wall - a music studio and luxury library.
На каждые 12-15 номеров (не поворачивается язык сказать камер) есть своя кухня с последними писками техники и рабочими поверхностями из нержавейки, и лаундж (типа гостиная) с диванами и журнальными столиками. Ну и в заваршение, заключенные смогут пользоваться спортивным залом со альпинистской стенкой и наслаждаться музыкальной студией и богатой библиотекой.
Ндяяяя.... Чем не жизнь!!! В общем, они за соблюдение прав человека и уважение. Они - это государство!!!!!!!! А вы что подумали?
В Норвегии повторные преступления совершают порядка 20% бывших заключенных.
А, да, та картинка на стене стоила мульён фунтиков!!! Ну и еще, тюрьма находится в лесу (ага, ага, зоровье поправляют - чисто санаторий), на территории тропинки для бега и отдельный трехкомнатный домик (2 спальни) на случай посещение семьей с оставанием на ночь...
:-0 :-0 :-0
В похожей тюрьме сидел мой муж в Швеции. Ждал решение о депортации (нарушение законодательства о въезде, там и ещё и документы поддельные были), так ему приносили еду и на выбор: что выбудете на ужин? сегодня у нас на выбор тот-то и тот-то. Ну и тв, муз центр, двд с фильмами, книги, ещё можно уроками по языку позаниматься, можно в тенис. У меня фотки есть его "тюремные" - в жизнь не скажешь
ёптеть, аж читать противно :-))) :-))) :-)))
какой народ, такое и государство.

а так круто конечно на обывательский взгляд :-D :-D