Форумы Мамс-Клаб Про ремонт
Про ремонт
Вот задумалась... Написала в топе Герды и решила вынести отдельно. Как найти рабочих? Я уже поспрошала у знакомых, что-то нет никого... Или просто не интересует никого, т.к. у нас объем маленький? Хочется сделать небольшой ремонт в кухне (плитка на стенах, обои или покраска, потолок), в ванной (ну ее как бы совсем всю сделать, но без сложных работ типа пола теплого и т.д.) и коридор - пол только по сути. Я связалась с нашими ребятами, кто делал забор на даче, но они не по квартирам :(
Может есть у кого? Чтобы проверенные и не жуть как дорогие :)
в асю постучись вечером :)
:-* спасибо! постучусь!
пока не за что :)
За доброту твою и отзывчивость! :-P :-*
есть женщина, хорошо делает ремонт. Делала моей бабушке кухню (а до этого соседке, оттуда и контакт взяла), папиной жене всю квартиру (под сдачу ремонтировали). Все хвалят
Юляша, скинь, пожалуйста, контактик на почту!
завтра скину, у бабушки узнаю
Спасибо!
целый день сегодня дурдом, так что Лар, я помню, только уже бабушка спит :( Завтра точно ей позвоню
Спасибо, Юляша!
мы наняли наших друзей-грузин. Они недавно отделывали нам квартиру "под сдачу". Нам понравилось, поэтому наняли еще раз.
Могу привести пример сметы по отделке новостройки (ту что "под сдачу" мы делали):
1, штукатурка 147кв.м * 300руб= 44100р
2, стяжка 41,1 кв.м *350 руб=14385
3,эл. монтаж 50 точек=15000 руб
4, сантехника 8 точек (унитаз, ванна, раковина, мойка, с.м.п.с. трап, переделка канализации) 8*2000р=16000
5, плитка стена 23,7 кв. м * 600 руб=14100 р; пол в ванной 4,3 кв.м. * 450руб=9330
В итоге, ремонт в однокомнатной квартире обошелся нам почти в полмиллиона руб
Цены как бы смотрятся ничего (но я вообще не в теме), а вот окончательная сумма :-0 :-0 :-0
Ну и, конечно, спасибо! Хоть примерно уровень цен отобразила! :-*
Лар! Мне делала ремонт одна женщина по рекомендации подруги, сделала аккуратно и отностельно быстро - две комнаты, ванная, коридорчик, кухня, прихожая за 10 дней. Стены - обои под покраску+покраска, потолок - заделка рустов+покраска, кое-где поклейка и обработка потолочных карнизов. Я довольна ее работой, нареканий нет. Если не ошибаюсь, то я платила 200 за потолок, 250 за стены за м кв. В сумме за работу я заплатила 37000. Плюс еще материалы тыщ на 12. Это было год назад. Вообще, они работают бригадой, т.е. там есть и плиточники и паркетчики и электрики. Как раз сейчас делают ремонт моей подруге. Если хочешь, стучись, я дам тебе ее телефон.
Натка, увидишь меня в скайпе или в аське, кидай контакты! Очень хочу по максимуму собрать инфы, заранее как-то связаться, выбрать, кто будет делать, чтобы уже ехать с определенным планом :) Спасибочки!
Да, еще хотела сказать, что она быстро сделала! А плитку она кладет? В общем, буду ждать ее телефончика :)
все эти люди в квартире живут, пока ремонт делают, или ездят каждый день как на работу??
Ко мне каждый день ездила.
У меня тоже возник вопрос про ремонт :)
У кого нибудь на дачах, в домах, есть деревянные полы? Нам очень советуют, доска лиственница. Вот интересно, как она на практике? как моется? Грязь не видно, если что то разлить? И посоветуйте ламинат еще, какой хороший? Их столько-ничего не понимаю...
Лиственница очень долговечная, мы в сауну из нее делали, так что можешь лить, бить и все чо угодно делать :-)))
Насколько я понимаю, самое главное, чтоб доска была хорошо просушена, иначе полы разойдутся - у моей начальницы деревянный пол во всей квартире, смотрится очень даже неплохо и моется без проблем, но со временем появились кое-где щели и поскрипывать начал, хотя при покупке ее уверяли, что доски сухие. А у сестры все нормально, пол в кухне муж дела сам из дерева, он очень обстоятельно подошел к этому вопросу - купил доски, сушил их ТРИ :-0 года, после чего настелил... что-то там морил, лачил, семейный герб придумал с вензелями-первыми буквами их имен и посредине нарисовал - ну это видеть надо, по моему описанию можно представить черт-те что... в общем, получилось шикарно, дизайнерская вещь!!! :-P
Да, если доски даже чуть недосушены, то пиши пропало, т.к. будут скрипеть и расходиться :(
а все равно дерево "живет". У нас дом на даче деревянный, уже 5 лет стоит. И он пощелкивает иногда. И двери тоже: то легко закрываются, то разбухнут немного, хотя стоят у нас уже более 10 лет (в квартире). А они специально просушивались в спец печах. Мне кажется не надо заморачиваться, можно ламинат постелить - и красота, или паркетную доску.
Наш дачный домик стоит дольше, а все равно, как ты говоришь, живет!
я за практичность - соответственно, за ламинат. сейчас есть просто ШИКАРНЫЙ ламинат. внешне - имхо - выглядит не хуже, а то и лучше паркетной доски. есть коллекции с "родными" плинтусами. у нас точно помню, что бельгийский, но не могу счас сказать фирму. если до воскр-пн будет актуально. то вернусь домой - посмотрю.
Редко захожу сюда - на работе отслеживают кто где сидит. В том месяце мамс-клаб оказался на первом месте по посещаемости. Даже в контакте обогнал. Так что я поменьше, поменьше. В общем у меня сейчас начался ремонт. Я нашла через в контакте. На самом деле брала кота в мешке,т.к. без рекомендаций. А вообще если есть кто делал уже и посоветует бригаду то хорошо. Гемор жуткий с этим ремонтом. Вот сейчас линолеум привезли не той ширины, батарею вместо кремового цвета - обычную белую. Не могут без косяков. А бригада пока нравится, все русские, без всяких пивасиков на рабочем месте. Приходят вовремя. Помогают если что (даже не по своим обязанностям)
:-D Как популярен мамс клаб!!!
Ты фотоотчет делай!!! До - в процессе - после! Было бы здорово посмотреть!
Удачи с ремонтом! И кстати, ни один ремонт, ни одно строительство не обходится без косяков, так что всё путём!!! :-D
да не скажу что сильно популярен ))) Сижу то одна я в нем. Вот и стала выяснять как такое могло произойти. Решили что сайт слишком часто обновляет страницу и получается как новый запрос. А я-то открыла - и весь день работаю сижу. Иногда только захожу. Обидно как.
Я ремонт делала лет так 5 назад. Помню, что активно посещала сайт "идеи вашего дома" ivd.ru. Там народ как раз впечатлениями делится на форуме про доски-ванны-кухни и т.д. И все участники в теме:).