Форумы Мамс-Клаб аппликации
аппликации
скажите, ваши дети САМИ умеют вырезать??? мой даже не понимает, как держать ножницы...
Мишутка, даже не смей отвечать и портить мне статистику!!! :-D :-D
Да, вырезает уже давно, но хорошо получаются только геометрические фигуры (по контуру и без), сложные фигурки (типа звери, птицы и т.д.) вырезать не даю - испортит.
:-))) :-))) :-))) ну а мой сморкаться не умеет.
Вырезает сам прямые линии и закругленные. Мелкие детали игнорирует, "обводит" их полукругом :-D Лет с 2 режет хорошо.
Иринка до 4 лет ножницы держать не умела.
ты просто пока не нашла, что дать вырезать.
каталоги машин - наше все!
правда это опастно вчера просил дать ему вырезать воина из подарочного издания Руслана и Людмилы...
Я тебя сейчас еще удивлю, у меня уже Анька по прямой резать научилась! :-D
Анютка резать умеет,но очень криво. Зато правильно держит ножницы. Когда делаем аппликации, то режу я, а она-клеит. А так в основном клеим наклейки.
аналогично
а я даже ножницы не давала ни разу...и не знаю, может, в саду пробовал.. :-)))
Дома тоже не даю ножницы, изредка просят, но интерес быстро теряют. (больше к лепке и рисованию тяготеют, ну и мне поделки помогают делать к работе:)). а в саду смотрю на стендах их каждодневные творения, оказывается неплохо они там вырезают:). Так что я не сильно переживаю, что дома не вырезают ничего
Инчи, мне кажется это не они вырезают (ну т.е. не все поголовно), я тоже такие чудесные творения видела, якобы Макс вырезал и налЯпил, так вот сидим дома и тухнем, вчера поехала накупила цвет. бумагу, клей, картон...думала, ща он мне мастер класс покажет. Так вот сегодня утром папаша наш сидел с детьми, а я поехала в салон волосы красить, приезжаю....мля...из бумаги цветной прям серпантином из хлопушки по всему дому...это папа наш так "позанимался" с детьми изо. Полдня пытала Макса умеет же он домик вырезать? квадратик? кружочек?...не фига, режет, как он сам говорит "мусор какой-то"...Думаю, что в садике это воспитатель за него делает
))))
может она его рукой "режет"? у нас тоже прям шедЕвры на доске висят, а дома, мягко говоря, неважнецки))
вот по поводу ножниц я сильно и не переживаю. Рано или поздно научится. Ясен пень, воспитатели помогают, а где-то и за них режут, где-то их рукой, ничего, пройдет время, дети набьют руку и будут сами вырезать (если им интересно это будет)
образцово-показательная группа зато :-D :-D у нас наоборот абсолютно всё творчество детей воспитатели с радостью вывешивают прищепкой на дверцу шкафа- и с занятий, и просто то, что дети накалякали. пластилиновые и вырезанные ножницами шедевры смотрятся неплохо, но далеко не идеально, как взрослый бы сделал. помогают минимально совсем.
рисунки и поделки с занятий изо смотрятся лучше, чем которые просто в группе рисовали/делали, но только потому, что на занятия группа делится на 2-3 подгруппы по 5-7 человек и идут по очереди, внимания у преподавателя больше уделяется, сами дети концентрированнее, не бесятся, слушаются лучше.
An, ti ne odinoka, moya toze ne umeet virezat i daze ne prosit dat ey noznisi :-)))
моя любиит вырезать, но как у Юлящи - "мусор всякий" ...иногда просит бумагу, ножницы и садится "делать ляпки" :)
Моя вот вчера вырезала... дырку в колготках :nifiga: - кроили мишке рубашку.
Ань, мы к вам :-D :-D я уже и фигурные купила, пофиг :-))) :-))) :-))) в итоге делаем готовые аппликации, где тупо надо наклейки клеить. потому что кисточку с клеем тоже не уважаем :-D мой в этом плане вообще как годовасик, до сих пор не рисует :-X :-X :-X :-X максимум прямую линию или кривосолнышко накалякает и убежит
о да, мы тоже не рисуем...каля-маля, уровень Сашкин :-)))
А расскажите, кто рисует??? смотрю на нашу группу в ДС все не художники.
не, у нас есть в саду дети, кто может нарисовать что-то кроме каля-маля. девочки людей рисуют, зверей, домики. а мой даже по контуру раскрасить не может :-7
сколько девочкам?
мой по контуру может и в один цвет потом раскрасить даже прилично освоил...
а домики и т.д. - не про нас.... солнышко кое-как и "мусор всякий" :-D
Моя рисует и красками и цветными карандашами: солнышко, тучки, дождь, деревья, человечков, домики, машинки, животные пока все на одну морду правда. Можно попросить пририсовать девочке цветок например. И очень хорошо раскрашивает карандашами по образцу для своего возраста.
Молодцы!!!
а мы ещё и не лепим :-))) :-))) :-))) тока машинки и синтезатор - наше все. ещё ролевые игры со зверями и игра в домик. кисточка, карандаши, водяные раскраски, логические игры, логопедические занятия, семь гномов - клал он на все :-D :-D :-D :-D :-D
мы тоже не лепим, пластилин и паста интересны тем, что бы разрезать на кусочки, потом свалять всё вместе и впечатать, лучше в пол, а можно на шкаф, а если я "учу", то леплю я, его прошу помогать, а у него глаза горят, не слушает меня и делает месиво :( А у меня ещё и время нет на попытки привлечения его внимания, мы можем с Максом заниматься, когда Саша спит, а когда тот спит, у Макса нет настроения на занятие...хоть тресни (когда Саша не спит, то вообще не вариант, Саша понятное дело к нам тянется, и тут начинается ор "убери Сашу, он сейчас всё сломает, плохой ребенок! убери" - далее Саша получает в глаз, я ору, все орут, какая на фиг лепка :-)))
ты знаешь, у меня Мишка баловался с пластилином до тех пор, пока мы не стали лепить из соленого теста, после этого и пластилин стал воспринимать.
а вы не пробовали выжигание? у нас идет на ура!
мы уже всем лепили, даже самодельным тестом :-D и белой глиной, и серой настоящей (как в нашем детстве, вонююючая такая), и глиной с эффектом древесины, и тестом, и массой для лепки. у нас куча аппаратов дома всяких для выдавливания теста, всякие формочки, трафареты, печатки, роллеры - все пофигу. как и для рисования, чего только у него нет :-D как говорит Пашка, зажрался просто, вот и лень ему. была бы стопка бумаги и один карандаш, тогда бы заинтересован был :-P ну вообще, все это убрано на полку, то есть вне доступности. иногда просто поставлю на стол игрушек (я там периодически меняю, чтоб "случайно" на глаза попадались новые), не, параллельно :-)))
про выжигание... НЕЕЕЕЕ,,, я в жизни ему это в руки не дам. ну и потом, Инн, он реально просто не соображает ещё настолько, чтобы дать ему потенциально опасную вещь даже под присмотром. ведь либо мне придется выжигать, либо я сам и дурачество :nifiga: а я выжигать ни разу не пробовала
Ну Ань, ты его уже со всеми этими материалами познакомила, твоя миссия выполнена! Он же не обязан любить и хотеть заниматься лепкой-рисованием и т.д.
Дала попробовать, и достаточно. Когда найдет то, что "его", ты заметишь ;-)
А про потенциально опасные вещи я никогда не парилась, дети не дураки, специально себе вредить не будут, а случайно можно чем угодно пораниться.
твои просто другие :-D :-D :-D мой реально не осознает опасности вообще. его только одно - наклейки и аппликации из песка. но только раз в неделю на полчаса. ещё любит мозаику собирать, ну и музыка - наше все, уже сам мелодии сочиняет :-P
а идите с осени в музыкалку :) у нас там сейчас почти везде есть развивающие занятия музыка-рисование-лепка для детишек от 3 лет, у вас, наверное, и подавно!
хотя я своего, скорее всего, в дзюдо определю :)
не знаю, не знаю :-D :-D :-D у нас сад, бассейн :-))) я хотела скорее его на какой-нить кружок по физ подготовке
ну а чего? если у него есть явная склонность? если бы я у своего явный интерес к чему-то увидела, точно бы отправила. а так пока гадаю. а на ОФП мы с обоими ходим, полезное дело. :)
У меня терпения вообще нет чему либо учить детей :embarassed: :rolleyes: И вот убеждаюсь, как же мы правильно сделали, что отдали Ванечку в его школу! Они там вырезают (сейчас уже сами), рисуют, буквы-звуки-цифры учат, писать учатся, уже слова из 3 букв простые читают, ну и всякие стишки-песни, компьютер, плавание, спорт - всего не перечесть. Вырезает по прямому контуру хорошо, сложные извилины обходит аккуратненько, не вдаваясь в подробности :) Хорошо раскрашивет, обводит контуры, сам рисует геометрические фигуры, моськи с настроением, любит клеить, ну пейзажи как у Лены пока не рисует, а вот имя свое ПИШЕТ!!! :-0 Ага, на англицком!!! Я обалдела, увидев! Короче, я все это приписываю школе! Сегодня разрисовал петуха - девы, такой петух цветной красивый получился! Но ему нужна аудитория, зрители: "Мама, хочу рисовать, посиди со мной!" Сижу, ахаю-охаю, отгоняю сестицу, которой нужен именно ТОТ карандаш, т.к. 50 других ей ну не в кассу в этот момент. Та тоже в две руки малякает :-))) Так и развлекаемся! Дома не лепим, правда, а в школе лепят, нелохо получается. Я снимаю шляпу перед учителями! :)