Форумы Мамс-Клаб Станция метро Достоевская.
Станция метро Достоевская.
http://d0cent.livejournal.com/124730.html

позаимствовано с евы.
Марьина Роща мне больше понравилась (в ссылках в конце поста). Кстати, не в курсе, какого числа точно достоевская открывается?
По моему Достоевская ужасна :nifiga: Я вообще не понимаю всеобщей любви к этому писателю. А Марьина роща очень ничего - приятная.
Dostoevskogo ya lyublyu, no ideya s sozdaniem stansii ego imeni s etimi zutkimi illyustrasiyami i ego mrachnim portretom - prosto koshmar! :-0 Oshushenie podavlennosti, da eshe i pod zemley videt mrachnie kartini iz ego proizvedeniy :nifiga: ...
Mne ponravilis stansii "Slavyanskiy bazar" v malahite i persikovaya stansiya "Park pobedi" :-))) , pozitivno, krasivo i turniketi dlya takih trusih, kak ya :-)))
Жутики! :-0 И так под землей себя не совсем комфортно чувствовать, еще и вокруг такой "позитиффчик"... не станция, а мечта маньяка :nifiga:
Дайте!!! Дайте ссылку на Марьину Рощу! Чего-то я ее не вижу!
Там в самом конце статьи... вот ссылочка, любуйся, Ларис :)
http://d0cent.livejournal.com/124012.html
Мне она тож гооооорадо больше Достоевской понравилась
Спасибо! Мне понравилась, легкая и, похоже, довольно светлая будет. В центре, наверное, из-за инженерных соображений надо поддерживающие пилоны (ну или как там их) ставить, на новых станциях на окраинах вообще платформы открытые - мне они очень нравятся, все видно и просторно.
Нда, а вот Достоевская как-то немного удручила... С художественой точки зрения, думаю, все ок, т.к. сцены из произведений. Но произведения у него все же какие-то депрессивыне, вот и станция такая получилась. Но может если много света будет, то и ничего? :nifiga:
Да, мне вообще мозаичные панно нравятся! Обожаю Маяковскую!!!
вот и я фанат мозаики)
а в питере "достоевская" вполне нормальная - серый мрачный камень и фонари :-))) :-))) как раз в духе
И мне нравится! :-))) И против названия я ничего не имею! :-D
http://www.rian.ru/moscow/20100513/233878342.html
А до этого никто не замечал мрачности интерьера? Не верю.
жуть просто, а люди так ждут эту станцию. этому ХУДОжнику надо руки поотрывать за такие рисунки, млин.
Да уж! Ну если только те, кто утверждал проект и его курировал, не был слепым... Я не верю, что весь мрамор собьют и сделают веселенький интерьерчик, а заодно переименубт в станция Зощенковская :-D Я слоняюсь к этой версии в конце статьи:
"При этом, по словам другого источника в городской администрации, другой версией переноса открытия стало возникновение проблем с доставкой необходимой для завершения работ техники."
Только что в новостях сказали, что станции не откроют из-за отсутствия необходимого оборудования.
Вот это похоже на правду!!! :)
ты думаешь они сказали бы что-то другое?))
дураками никому не хоцца выглядеть..
По моему они уже выставились дураками, когда про дизайн заговорили. Точнее даже когда его одобрили.
угу. и почему у нас всё не как у людей?!
Думаю, что если они решит втихаря :-D изменить дизайн, то кто-нибудь всё же может это заметить! :-D
http://www.izvestia.ru/moscow/article3141796/

извините, но ржу)
Вот это хорошо: " Для душевного состояния пассажиров серьезное переживание будет полезно." У нас в метро больше переживать не о чем?! Ну этот архитектор мне понятен, у него "гениальная" идея и он так видит, но куда смотрели те, кто это 15 лет назад утверждали?!
Правильно в инете эту станцию называют "станция суицидников".
Мне кажется, если бы не раздули все так в инете, так народ бы и не сильно разглядывал, что там на стенах. Открытия станции ждут давно, и людям, добирающимся удобным маршрутом на работу и домой, думаю мало дело до того, какой смысл пытался вложить архитектор. Меня бы больше порадовала скорейшее открытие станции метро, нежели переделка сюжетов на более оптимистичные.
Вот многие из нас смотрят что нарисовано на стенах других станций? ну обратишь внимание на стену пока ждешь поезда, сел в поезд и забыл что там нарисовано было и какое впечатление на тебя это произвело. Назначение метро - перевозить пассажиров. для худежественного восприяния можно и в музей сходить
Инчи, я с тобой согласна, но станция прямо скажем какая-то пессимистичная... Вот хотелось бы узнать мнение тех, кто утвержал этот проект!
ну за 20 лет ты концов уже не найдешь. те кто утверждал, могут уже и не занимать эти посты. Мне правда, не важно кто утвердил. Мне открытие станции нужно:):):)
вот хоть убейте, мне вообще не понять "красоты" нашего метро. Куда дешевле и практичней сделать всё по простому, ну как в других странах...Понятное дело, что никуда не денемся уже, метро входит пунктом в достопримечательности, но по мне так ни одна станция меня не возбуждает, ей Богу по фиг, что там навыделывали.
мне новослободская ОЧЕНЬ нравится)

если кто не видел, вот она:
http://www.metro.ru/stations/koltsevaya/novoslobodskaya/
2 года работала рядом с этим метро, за 2 года (5 дней в неделю пользовалась метро) от почти и не помню эту станцию. Ну помню там витраж был, старый массивный лавки, серый пол, пожелтевшие потолки и качающиеся огроменные страшные люстры...помню всё по отдельности, воедино нет.
в екатеринбурге очень красивые станции метро, московские, как грицца, отдыхают)))
дай хоть какую-нить ссыль, пжл..
нашла только на вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B9_%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0
ну да, есть симпатичные, но они совсем другие, чем московские. их сравнивать нельзя.
мне понравилась "проспект космонавтов"
они из уральского камня выложены... змеевик и прочие.
вживую очень впечатляет...
Они по архитектуре похожи на станции 80-90-х а Москве. У нас на Южной (открыли в 83-м) тоже нет поддерживающих колоннад, да и на некоторых станциях поновее их нет. Мне московское метро очень нравится! Ну что хорошего в метро в том же Лондоне или Париже? Как в трущобах! :nifiga: Там даже на многих станциях центральных платформ нет, так, проход коридорчиком вдоль путей и все.