Форумы Мамс-Клаб ларинготрахеит
ларинготрахеит
оказывается у нас на фоне ОРВИ, все началось так внезапно, вызвала тетю свою, чтобы послушала. Голос подсип уже дня два назад, но при этом НИКАКОЙ клинической картины, думала, что накричался в садике, а сегодня вот дал температуру 38,5. Кашля нет. Ну я вобщем вот к чему: прописала она нам эреспал, бронхолитин и амбробене через небулайзер, помимо этого биопарокс, виферон, зиртек, чтобы снять отек, в нос аквамарис, ну и даропонижающие. Я вот думаю, одновременно эреспал, бронхолитин и амбробене не многовато? Кто-нибудь сталкивался с такими назначениями? Я, конечно, ей доверяю, она врач высшей категории, многие к ней просятся на прием, но я по себе сужу: я бронхолитин ооочень тяжело переношу, хотя он единственный мне и помогает от кашля, а тут ребенок маленький :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
ну ты же не одновременно даешь амбробене и бронхолитин? сколько раз в день вам выписали и то и то?
все три по три раза в день. Не одновременнно, чередовать. Т.е получается 6 приемов через равные отрезки времени, три амбробене, три бронхолитин. ну она мне сказала, что такой список для того, чтобы вниз не опускалось все.
ну эреспал можно и одновременно с одним из бронхолитиков принимать, с остальными назначениями конечно шок от количества. чередуй тогда через 2-3 часа каждое из бронхолитиков, но почитай в инструкции про передозировки, и какая максимальная доза препарата
склоняюсь убрать бронхолитин. Уж больно он мне сердце подкашивает. Амбробене эффективнее и безопаснее.
не знаю, Ир. я не врач, но по мне - многовато. а у неё в лоб спросить нельзя?
ну я и спросила, она сказала, что надо перехватить процесс, чтобы вниз по легким не начало спускаться. У Мишки реально все рычит, хрипит и свистит в груди. Слава Богу, что только в трахее.
не знаю, дело твоё. у нас другое было лечение при ларинготрахеите, поэтому ничего не скажу. единственно что - главное условия создать для поправки.
а вам как назначали?
обильное питье
гексорал спрей
в нос эуфорбиум
имудон рассасывать
от кашля эреспал и ацц вроде так
но у нас вроде фарингит и трахеит
ща такая хрень ходит, мы тока-тока вылезли. Эриспал+амбробене по 3 раза в день, потом + антибиотики для Ани. Бронхолитин мы не пили.
вот про антибиотики тоже речь шла, если за два дня не вылезем из температуры и не будет положительного сдвига в легких :( А мы два месяца назад а/б пропили :( :( :(
а биопарокс - это что?
ну он местного действия, а так амоксиклав, если улучшений не будет за два дня.
Мне кажется, многовато вам назначили, Ир. Максу при ларинготрахеите выписывали Эреспал, но он на него аллергию дал, заменили на Лазолван и иингаляции с ним же. Никаких антибиотиков. После Лазолвана пропили еще курс Геделикса.
Выздоравливайте! :-*
спасиб :-* Уже чую, что много...
Блин, девы, как он рычит грудью, жуть :`( :`( :`(
Выздоравливайте!
спасибо :-*
Ир, Мише скорейшего выздоровления, а тебе сил и терпения! :-*
Как Миша себя чувствует?
Спасибо, Юльчик. Только мы более или менее справились с трахеитом (хоть голос появился и перестал греметь в груди), так на тебе-вчера мне выдал вирус явный. Нос течет, глазки опять красные и отечные :( :( :( . И я вслед за ним, сто лет уж не болела, ох, дышите жопой, называется, простите за грубость :-D . Вобщем, выписка отложена до четверга, а там посмотрим.
какая выписка, ты чего? рано вам выписываться! посиди с ним подольше, иммунитет-то ослаб, да и сама давай под бок к нему, иногда и поболеть можно, харе носиться колбасой. давайте мульты смотрите :-*
все у нас пучком, оба справились. Завтра пойдем к врачу, пусть решает. У нее почерк такой-выписывать на один день перед выходными. Я не против. :) . Никогда не бывало так, чтобы она нас "рано" выписала. Всегда отлично ходить снова начинали. ИМХО. Можете кидать тапки :-D :-D :-D
Девочки, всем спасибо за советы и поддержку :-* :-* :-* :-* :-* :-*
в итоге вы сколько проболели? никаких остаточных кашлей-соплей не осталось?
не, ничего нет, вчера еще утром что-то откашлял, ну и перед сном-и все. Соплей сегодня нет, как ни бывало. Завтра 7 дней будет с первого дня болезни.
это с антибиотиками? вы в итоге всю кучу лекарств пили или ты уполовинила?
а/б мы пропили три дня все же :( . А помимо пили эреспал и дышали амбробене (но по мне-он не дал ничего)Вместо амбробене стала давать бромгексин в сиропе-два дня. Кашля-то и не было почти, пару дней чуток пооткашливал, ну раза по 3-4 за день, и все :rolleyes: :)
А что за а/б был? вам его прописали на 3 дня?
Молодцы ,что поправились! :-*
амоксиклав
спасибо :-* :-* :-*
это врач так выписала?????
да :rolleyes:
а удивилась тоже, но спорить не стала. Помню она нам азитрус на три дня выписывала.
если да, то я в шоке! если нет - тоже. :-0
поясни :)
курс лечения ОТ 5 дней.
я видела! что именно вызвало у тебя шок?
ты правда не понимаешь, или хочешь подискутировать?
я правда не понимаю
не дают этот антибиотик меньше 5 дней. чаще всего выписывают на 7, это чтоб все бактерии точняк удавились. а три дня это ни к селу, ни к городу, притушили болезнь и всё.
это ж не святая вода, чтоб эксперементировать.
я б такого врача на порог больше не пустила.
+1 про антибиотики мне всегда врачи говорили что курс минимум 5 дней - и если наступало улучшение всегда велели допить до конца
Лен, ну вот вышеупомянутый азитрус-выписывается на 3,5,7 дней. И как-то кто-то (не помню) на форуме написал, что давали его 4 дня. Ох, какая была реакция: угробили дитя! Смешно, ей Богу!
и кста, мы пили азитрус 3 дня, причем на третий день я не дала последние два приема, т.е. дала только утром. И ничего! Не болели полгода после этого!
ээээ :rolleyes: ну это уже прям эксперимент какой-то :rolleyes:
Юль, ну какой эксперимент? если в инструкции по применению так написано? :-)))
сумамед и пьют три дня, а мы говорим про амоксиклав, это совсем другой антибиотик.
нет, ну дальше-то что? на здоровье ребенка это до такой степени негативно скажется, что надо впадать в шок? :)
да.
но это твой ребёнок, делай что хочешь)
что же именно? Давай не будем голословными. Что такого очень опасного для здоровья ребенка произошло?
В итоге вырабатывается резистентность бактерий к этому антибиотику.
Бредовое какое-то у вас лечение, лучше уж вообще тогда АБ не давать, чем так.
ну теперь-то уж чего говорить. Дело сделано. На будущее буду знать. Спасибо.
а как насчет кучи препаратов, которые противопоказаны детям до 2-3лет, но которые выписываются грудничкам? И ведь их не мало. Лиска, я не для спора, просто не надо так сильно реагировать. Ты не врач, насколько я смогла понять. ;-) ;-) ;-)
мы сейчас говорим не про кучу препаратов, а про один-единственный амоксиклав, который не дают три дня.
тебе бесполезно что-то доказывать), ты всё-равно всегда считаешь что ты права.
я считаю, что права наша врач ;-) :)
я считаю, что твоя врач - бывшая двоечница))
ты-то у нас выдающийся педиатр!
угу)
ну и слава Богу. Хоть твоим детям повезло с матерью и врачами :-)))
чего ж ты удалила-то вторую часть?))
неправильно ее сформулировала :)
я имела в виду, что ты не считаешь, что ты права? ;-) :-)))
ну все, спокойной ночи :-))) :-))) :-)))
правда? а может быть, ты сама врач, чтобы делать такие выводы? Я вот тупо забила в яндексе "АМОКСИКЛАВ", и в 4 ссылках из 10 мною просмотренных, было написано, что продолжительность приема рассчитывается индивидуально! А в еще 4 ссылках вообще ничего не написано о продолжительности приема. Этому врачу я склонная доверять! Ни разу я еще в ее работе не заметила ошибок (сужу исключительно по состоянию ребенка)!
спасибо за внимание)
да пожалуйста :)
Это не ты должна по ссылкам в интернете искать про продолжительность приема, это врач должен знать, на сколько дней назначается тот или иной АБ из конкретной группы.
думаю, разбираться постфактум не имеет смысла :) Вместо того, чтобы нормально спросить: а почему такое назначение, а ты знаешь, вот так-то и так-то нельзя этот препарат принимать, а то впадают тупо в шок, а ты сиди и думай, что же такого смертельно-ужасного произошло.
Простите, не могу сдержаться :-| :-| :-|
бум считать, что про "тупо в шок" я не заметила)
Лиска, извини, я признаю, что не сдержалась и нагрубила. Но ты тоже могла бы быть поконкретнее ;-) А то мне хоть за голову хватайся, будто я натворила не весть чего :(
Лечитесь! и никаких выписок до праздников!!!!
если врач решит нас завтра выписать, я не буду препираться. :)
Девы, мне кто-нибудь напишет, что криминального в 3-х дневном приеме амоксиклава? Уж такие комменты, что прям ужас-ужас.........
Ир, ты прости, я по-доброму. просто твоя реакция на любое замечание хотя бы по этому вопросу такова, что писать далее, думаю, никому не хочется.
Лиска несомненно права в том, что ты мать, и тебе решать, как лечить своего ребенка
Ань, да это понятно :) , не спорю. Просто слова "я в шоке" меня выбесили, честно. Что с ним теперь случится, что стоит так говорить? Я сужу по состоянию ребенка, говорила уже, а оно хорошее. А слова и рекомендации врача, который наблюдает Мишу с рождения, для меня имеют бОльшее значение, нежели шоковые состояния людей, о которых я НИЧЕГО не знаю ;-) ;-) ;-)
+1, даже не хочется ничего писать по основоному вопросу при такой реакции
одна я ввязалась, будет мне наука на будущее)
ты просто очень эмоционально ввязалась. в остальном я с тобой согласна
http://www.stomatlife.ru/articles/medicine/148.html вот что тебе выше пытались донести
Поэтому всегда заканчивайте полный курс приема антибиотика (сколько это дней, в каждом случае знает только врач) — только это дает гарантию, что вышеперечисленные проблемы вас не коснутся.-если уж на то пошлО, и снова повторюсь: только в двух инструкциях я нашла, что курс приема от 5 дней.
Ну ты же сама выбрала какой инструкции верить. той, которая упоминает о 5-7 днях или той, где написано на усмотрение врача (хотя врач-то должен знать что меньше пяти дней принимать нельзя). (Каждый верит в то, во что ему хочется верить)Вспомни, когда Машуня писала что они недокапали в нос полный курс то ли изофры, то ли полидексы, уже не помню. Было улучшение, вернее все прошло, а потом с большей силой да по новой. Очень надеюсь что у Мишутки так не будет. Либо в вашем случае они вообще не нужны были, раз так на мало вам их выписали. И ты вот писала что врачу этому полностью доверяешь, а в начале топа сомневалась, нафига она столько лекарств выписала. и насколько я понимаю ты часть все таки отменила сама
я ей доверяю, меня смутил бронхолитин, на который Я плохо реагирую. Только поэтому мне не захотелось его Мише давать. Ну и не стала давать. Странно, что амбробене не дал ничего :rolleyes: . Да и вообще странно, что все закончилось не кашлем, как обычно бывает, а полным отсутствием симптомов. :) Уверена, все будет хорошо :)
а что должен был дать амбробене? это разжижающий мокроту пепарат. если у вас кашля и не было, то и толку от него не сильно много. а симптомы пропали от антибиотиков. надеюсь и не появятся больше
Спасибо, Инчик, все в ажуре. Мишу выписали. Никаких признаков и остатков заболевания нет. :)
желаю вам больше не болеть!
:-* :-* :-* :-* :-*
Все девы, завязываем :-*