Форумы Мамс-Клаб новости
новости
сегодня Макса в сад везла, слушаю всегда РСН (Доренко), вот там услышала http://www.rusnovosti.ru/news/87829/ (они он лайн помогают).
Теперь вопрос: оставляете детей в машине?
НИКОГДА
Нет,Не оставляю. Один единственный раз оставила на заправке на несколько секунд под присмотром мальчика, кот. нас заправляет обычно...уже знакомый, в общем. Они всегда так живо общаются! :-D В остальном, НЕТ! никогда!
Нет!
млин, мальчику 6 лет...если бы 2-х летку выкинули по дороге, то этого нет :( он же адекватно уже как свидетель
Да, на заправке пока подхожу к окошку с деньгами, очень редко около киоска пока покупаю сигареты. Сама в этот момент нахожусь буквально в пяти шагах, машина выключена, заперта, ключи у меня с собой.
нашли уже мальчика
я своих как-то раз оставила перед продуктовым магазином, обе спали, думаю заскочу на минутку, ну вот залетела в магаз что-то схватила, в кассе 1 чел передо мной, стою и как раз подумала, а если угонят машину?...
короче мне поплохело от ужаса, больше не оставляла нафиг..
читала как пока одна мама платила за бензин на заправке машину угнали с младеньчиком(ну она правда и ключи в машине оставила)....
мой в машине когда заправляюсь/плачу...
я вот этого тупизма вообще не понимаю, и ключи и открытая машина (даже без ребенка), это же надо такой курицей уродиться?
ты, наверное, о московских курицах? :))) у нас не воруют на заправках, машины не угоняют, поэтому Я - курица в твоем понимании - иду платить за бензик, оставив в машине двоих детей и не закрывая машину... ключи и сумку беру с собой
нет
на заправке получается изредка, когда иду оплачивать (почти все азс с заправщиками), но машина закрыта при этом. могу в двух шагах в ларёк заскочить или аптеку очень быстро, если очереди нет. тоже машина закрыта и я её вижу. но всё равно это редкость, т.к. в основном за мной тащатся, а вообще я почти всё покупаю, когда они в саду.
А как вы заправляетесь? Достаете ребенка из машины и ведете с собой к кассе? У меня Ксюха относительно недавно научилась сама залезать-вылезать в машину (но у нас высокая очень) и пристегиваться. Т.е. по хорошему, что бы заправиться мне надо выйти самой, достать ребенка, открыть калитку и вставить пистолет, потом с ребенком дойти до кассы и все в обратной последовательности. А если младенец еще в машине, то отстегнуть автокересло, со старшей в одной руке, с креслом в другой идти в кассу? По моему малореально :rolleyes:
на заправке не достаю детей, там где я заправляюсь - касса рядом, а не как, к примеру на бипи, тнк и пр, с магазином, где касса внутри. Машина в двух шагах, я рядом, ну как-то мне спокойно, машина заперта.
Вот и я так же.
у нас вообще все заправки с кассой снаружи, просто окно с улицы. поэтому никуда не заходишь при этом.
если у меня в машине дети спят, то я прошу заправщика заправить и заплатить.
никогда не оставляю детей одних ни при каких ситуациях.
У тебя же старшая школьного возраста, по моему уже перебор.
ребёнок школьного возраста может что-то сделать с угонщиком? или ещё с кем-то или чем-то?
для меня этот вопрос не стоит, только так и никак иначе.
Дети школьного возраста гуляют одни по улицам, ходят в школу и т.д. короче подвергаются куда большей опасности, чем просидеть 3 минуты в закрытой машине. Хотя каждый поступает так, как считает нужным.
для меня гораздо безопаснее пройти по улице, чем сидеть в чём-то закрытом. мало ли что, так хоть убежать можно..
Мы можем обеих оставить в закрытой машине на 5 мин., отойти цветы купить, например.
Я стараюсь заправляться без ребенка или когда в машине есть еще взрослый.
Для меня и то и другое довольно редкий случай.
вот я так делаю, поэтому стараюсь заправляться когда его нет со мной. иногда могу и ночью съездить до заправки
ой не...мне проще тогда вытащить, чем специально тратить время на заправку :rolleyes: Если Макс орет, что хочет со мной выйти и заправить машину - без проблем, особого труда не вижу в вытаскивание одного ребенка, т.е. вообще гомно вопрос, ну уж лучше, чем планировать заправку без него :rolleyes:
Этож надо угонщику таким идиотом быть, что бы машину с ребенком угнать! Как не верти, относительно безобидный угон выльется в огромные проблемы.
ну вообшем то да.
В случае, который я привела выше угоньшики сразу бросили машину, как только заметили ребенка.
ага, но только если целью был не сам ребенок, что тоже бывает. детей воруют из машин на перекрестках
Не оставляю никогда. У нас все заправки с заправщиками, им же отдаешь деньги, они же тебе несут чек, т.е. из машины вообще выходить не надо. Только вчера оставила, когда забирала колеса для газонокосилки, но это было во внутреннем дворе компании, куда въезд по пропуску. Машину запарковала носом к въезду в склад, колеса забирала у кладовщика, который эти колеса уже приготовил, т.к. оплатила ранее. На склад зашла ровно на две минуты, при этом машину закрыла и попросила ЧОПовца постоять рядом, что он и сделал :) Заработал этим на кока-колу! Машина все время была в поле зрения, даже когда была на складе. А так ни при каких обстоятельствах, случаи бывают разные.
Думаю ко всему надо подходить с головой. Если машина закрыта, ключи у тебя и ты отошла на 5 метров купить хлеб в киоске или заплатить за бензин, при этом машина на виду, то думаю, что криминала в этом никакого нет. А вот если кофЭ с подругой попить... Но таких дур среди нас нет, я уверена.
Если на БП или типа того, то прошу заправщика заплатить одного не оставляю, если обычная заправка то машины закрыта всегда держу в поле зрения пока плачу.
На заправке обязательно тащу с собой, могу только оставить в машине, если покупаю хлеб в ларьке, но машина находится от меня в 10 шагах, заперта, ключи с собой и я вижу ее каждую секунду.
Вот, забыла - оставляю в машине, когда ворота гаража запираю. Машина находится в пяти метрах от меня. Ключи вынимаю через раз.
Один раз оставляла во дворе в запертой машине, сама поднималась за телефоном, а на заправке оставляю всегда - машину запираю, отхожу максимум на 10-15 шагов.
не, я больная. я всегда с собой тащу. даже на заправке. сама в шоке от новостей, но папашу прибить мало за такое. ладно наших тяжело туда-сюда, там ребенок сам спокойно может выйти. я считаю это просто преступной халатностью родителей, за которую отвечать придется этому малышу
Подробности.
Как рассказали в ведомстве, 37-летняя сотрудница музея «Царицыно» Ирина Курдачева выехала на машине из гаража-ракушки и, оставив ключи в замке зажигания, ушла закрывать ворота. В машине был ее малолетний сын, второй ребенок остался на улице. В этот момент неизвестный молодой человек подбежал к Toyota и сел за руль. Владелица увидела это и попыталась остановить злоумышленника: она схватилась за ручку двери автомобиля, но похититель рванул с места, после чего женщина не удержалась и упала на землю. С вывихом руки она позже была госпитализирована...
.....в течение часа сотрудники ГИБДД Южного округа обнаружили угнанный автомобиль на Шипиловской улице». Ребенок находился внутри машины и не пострадал – сейчас он с матерью. Однако преступник пока не найден.

http://gazeta.ru/auto/2010/04/30_a_3360515.shtml
ну не дура ли! пипец просто, клуша тупая. слава богу, с ребенком все в порядке. мамашу судить такую
мне тетку жаль. ужасом ее не считаю.
мораль - всегда вынимать ключи.
Согласна с Ланой. тетенька не дура, просто не повезло. представляете, ЧТО она пережила? ((((((((на заправке ребенка также оставляю, особенно если спит в машине, но машину всегда закрываю. один раз возле подъезда оставила на 2 минуты, забыла сумку с документами.
и я согласна.... на месте этой дуры могла быть почти каждая из нас, не дай бог. ключи доставать - и вся проблема
сегодня посмотрела видео сюжет - реально не повезло больше, скажем так, скорее роковое стечение обстоятельств. степень вины реально маленькая
сюжет не смотрела и не имею ни малейшего желания.
свято уверена, что все слова типа тяжело/такого никогда не было/машина в поле моего зрения и прочее - отговорки. Не дай бог что случится(тем более в нашей стране в наше время), себе никогда не прощу, поэтому всегда делаю всё возможное чтобы избежать хоть малейшей вероятности.
А мне кажется такое с каждым могло случиться, не повезло просто. Я бы на ее месте скорее всего тоже машину не глушила, чего там - 5 шагов в сторону за воротину дернуть и запереть.
ну в любом случае значит не так просто. я думаю, что одно дело - это на участке, а другое - в гаражах. мужчина явно был в зоне видимости и можно было об этом подумать. а чаще всего ракушки эти на дорогах стоят. вот в принципе, если совсем случайно все может быть. бывает и на дачу приезжаешь - там ворота, надо выйти и открыть. вот я всегда глушу машину. хотя где гарантия, что не подойдут к тебе и по голове не двинут
Ну вот реально, если мне надо пройти 5 шагов и дернуть за воротину я даже глушить машину не буду, а не заглушив я ее не закрою.
даже если рядом будет идти мужик или вообще будут другие люди? у тебя нигде не щелкнет?
У меня щелкнуть может на ровном месте и я даже из дома не выйду, но это отдельная песня.
ну значит у меня в чем-то другом не щелкнет, но тут с самого рождения дикий страх, может поэтому для меня шок реакция такая
А почему дура тупая, Ань? Я тоже когда из гаража машину вывожу, ключи не всегда вытаскиваю. А уж ребенка в машине всегда оставляю, когда гараж закрываю, она в пяти метрах от меня стоИт. Значит я тоже дура тупая :-X
ну и ты реально оставишь открытую дверь с ребенком в заведенной машине, отойдя более, чем на 5 метров и будешь закрывать гараж, когда рядом ходят люди и возможна такая ситуация?
Я да :embarassed: Но у меня гараж на закрытой территории и пользуюсь я им раз в пятилетку. Пользовалась бы каждый день, делала бы так же.
Да, я оставляю машину с ребенком и с ОТКРЫТОЙ дверью,т.к. боюсь, что может сдурить сигналка и запереть сама замки. Делаю так когда вокруг нет незнакомых людей. А с другой стороны, что стОит угонщику двинуть мне по башке и отобрать ключи У МЕНЯ?
не знаю, а сумка стоит там же у всех на виду?
Да, сумка тоже. я тебе ниже описала процедуру погрузки-разгрузки в беременном состоянии или с двумя детьми. Повторюсь, по башке получить тоже масса шансов имеется. ТАк что я думаю, что это просто дело случая.
А потом, Ань, одно дело, когда у тебя ребенок сам залезает-вылезает из машины, а другое, когда я беременная на последних сроках ЗИМОЙ должна сама загрузить этот кулек сначала в ракушке в машину, загрузиться сама, выехать, вылезти сама,выгрузить его, закрыть машину, взять его на дорогу чтобы закрыть гараж, потом опять запихнуть в машину, пристегнуть, согнувшись в ти погибели, загрузиться сама.... И так каждый день минимум по два таких захода, а то и по 4... Как ты себе это видишь? А как ты себе видишь эту процедуру с ребеннком 3 лет и еще с переноской? Так что я в любом случае буду оставлять детей в машине.
не знаю, Нат. а подождать, пока людей около не будет? попросить мужа помочь? ставить машину на улице? мне вот реально стало страшно совсем, когда так у друга машину угнали, а у мамы лучшей подруг сумку украли. именно в такой ситуации. просто мы вечно везде опаздываем, поэтому часто кладем на безопасность.
мне вот тоже неудобно сажаться с малым, у нас в подземку спускаться 2 этажа пешком по лестнице, потом до машины идти метров 500, так и место узкое - припаркована она киркиным боком к стене, его сажать - мучение. если встанет соседка на с4, о я его в полуоткрытую дверь впихну, а если сосед на трейлблейзере, то я сажусь с ним вместе за руль, отъезжаю 2 метра и сажаю нормально. одного оставить (как многие мамаши) боюсь всегда. а тут получается вот тебе машина, ключи, да ещё и ребенок. ну значит тады ездить не надо, что поделать
Про не ездить теперь полный бред! Мне вот вообще помочь некому мож мне теперь на улицу не выходить :-)))
Да уж!
я ро то, что если уж это столько проблем вызывает, то тогда реально проще сидеть дома, а не как серьёзное предложение
Ань, у меня тоже много проблем вызывает т.к. спина больная, но извините что мне теперь не ездить и дома сидеть.
мы оба ждали мальчика :) и дождались :) :) :)
вот значит была ситуация. как к нам на дачу ехать, на дмитровке в северном есть круглосуточная аптека, вроде хорошая. мы там иногда останавливаемся купить лекарства итд. но там ситуация такая, что развлекательный центр небольшой, парковка перед ним, в аптека находится в подвале, ясно, что никакого обзора нету на парковку. я всегда с собой его таскаю два пролета вверх, два пролета вниз, причем вынуть из машины и обратно засунуть тоже вполне долго и мучительно. так вот заехала я в неё вечером часов в 10, выхожу из машины, я одна была, а рядом в лансере стареньком на заднем сидении надрывается девочка лет 2. я в шоке, мамаши рядом нет. ребенка трясёт просто, а место - сами понимаете. рядом трасса, сам клуб держат хачики, район мягко говоря не спокойный, машину с пальца открыть можно и ребенок плаче. я стояла рядом минут 5, как-то играла с девочкой, общалась через стекло, она хоть немного успокоилась. выходит эта клуша из аптеки МЕДЛЕННЫМ шагом направляется к машине. говорю - дочка ваша плачет. ой, что такое? реально тупыми глазами на меня смотрит! говорю, а вы знаете, что так небезопасно ребенка оставлять? она мне: да ладно, что с ней случится-то? ну и не тащить же мне ребенка в АПТЕКУ! говорю, а если пьяный из клуба в стоячую машину въедет? (там реально место стремное) или если машину с ребенком угонят? испугалась, села в машину и поехала даже не подойдя к ребенку. а вы говорите не клуши они. вот мне реально хотелось ей двинуть!
так же один раз видели папашу с коляской около супермаркета, точнее сначала коляску и через 7 мнут папашу с пивом и чипсами, выходящего из 7го континента. все это время ребенок стоял один на стоянке около супермаркета в люльке и спал, было малышу от силы 2 месяца. ну и даже без стопов она стояла.
про папаш тоже скажу. один раз на детской площадке случайно услышала разговор двух папаш. один другому рассказывал как он ребенка (а ребенку года 3-4) на детской площадке забыл, через полчаса вспомнил, вернулся. я в шоке была!!!!
вот есть же уроды, чтоб нас миловало :-|
о да! я помню, как были в Люберцах и папа зашел в Евросеть, а коляску с ребенком оставил на улице, около двери :-0 Я не уехала, пока этот идиот не вышел и муж ему мозг не вправил, правда муж сказал, что толку нет, дуб дубом
Никогда детей в машине не оставляю, даже если спит ребенок и надо на секундочку куда-то заскочить. Лучше перебдеть.