Форумы Мамс-Клаб Что думаете?
Что думаете?
Француженку оштрафовали за ношение паранджи за рулем
http://rus.newsru.ua/world/23apr2010/parandz_20.html

В Бельгии запрещают ношение паранджи в общественных местах
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/04/100429_belgium_burqa.shtml

Я, кстати, думаю, что не очень хорошо это... :nifiga:
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят! Я за запрет. Машину им религия водить позволяет, а лицо открывать нет? Уж либо пусть живут в средневековье у себя, либо приезжают в Европу и живут, работают наравне с другими и в соответствующем виде.
а что такого из ряда вон выходящего? оштрафовали её по закону, в ПДД чётко прописан данный пункт. т.е. дорожная полиция действовала согласно правилам.

второй момент. ну я считаю, что уже давно пора с этой ненужной политкорректностью и никчемной, идущей во вред, лояльностью заканчивать. тем более в наше далеко не безопасное время в Европе да и у нас в стране ходить в парандже или ином палантине, закрывающем лицо, нельзя.
переехали в европу за лучшей жизнью, на европейские пособия, так и вливайтесь в европейское общество с европейскими устоями и традициями, а не насаждайте своё.

так что со всем согласна. чем жёстче, тем лучше. излишняя свобода развращает.
Тоже за запрет. Честно сказать, мне было бы неуютно находиться рядом с замотанными в черное с ног до головы существами. Кто там под этой паранджой - мужчина? Женщина? Или террорист с автоматом? Тем более в свете повторяющихся террористических актов... У себя на родине - пожалуйста, хоть плащ-палатку на голову нацепи.
Ми-Шутка, а что "не очень хорошо"? Их же в страну пускают, их же не выгоняют. Но, как Лена сказала : со своим уставом в чужой монастырь....
Вот, согласна на все 100%. Со своим уставом. Я уже до того расисткой стала, что хочу слышать в родном городе не то что только русскую речь, а еще и правильную. Приехал в город из деревни ЖИТЬ - будь добр, уважай традиции. И если в Санкт-Петербурге не принято говорить "лОжит" и "звОнит", то уж постарайся и ты научиться говорить правильно. Хотя как бы повела себя в обратной ситуации не знаю - если я перееду в деревню, то ни за что не стану "ложить" и "звОнить"
я уже много раз писАла, я против запрета.
мне не нравятся эти действия против религиозных традиций.
А если в Россию приедут из какой-нибудь Зимбабве и будут по улицам в соломенных юбках и с голыми сиськами ходить это тоже никого не смутит?
замерзнут:)
А они в шубе и в валенках, а потом зайдут в помещение и оппа... :-)))
это уже другая статья, тут эксгибиционизмом попахивает. И попробуй докажи обратное :-))) :-))) :-)))
Ми-Шутка, Lana, Liska
А почему вас не возмущает то, что хиджабы запрещены к ношению в Турции и Тунисе? В некоторых других традиционно исламских государствах их ношение не поощрается, как не поощрается даже ношение платков.
и в Тунисе мне это не нравится.
А почему? Это же исламское государство. Почемы ты против политики независимо государства по отнощению к своим гражданам? Если в Европе еще можно поспорить, что, мол, прижимают, то уж в Тунисе-то??????
а почему мне должна нравится политика всех государств :-0 .
Это риторика.
А ЗА запрет, всеми фибрами души, мое мнение здесь не изменилось и не изменится. Во-первых, полностью разделяю мнение, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Если так важны традиции, то живите в традиционном обществе или практикуйте свои традиции, но за закрытыми дверями. А если уж приехали в Европу, то будьте добры ассимилироваться и уважать традиции и демократию страны, которая вас приняла. Там же не запрещают свободу религии! Есть мечети, ходите, молитесь, читайте Коран, учите арабский... Ношение хаджибов считается (в европейском понимании) опрессией женщины (кстати, так же считают в Мороко и Тунисе, например), неуважение ее прав как равноправного члена общества. Так же это считается проявлением экстремальных исламистских взглядов.
Во-вторых, надо уважать мнение коренных жителей Европы, большинство которых негативно воспринимают женщину, с ног до головы закрытую в черное.
В-третьих, в наше время с уровнем терроризма и вправду страшно, кто с тобой рядом и что они скрывают: просто лицо из-за религиозных убеждений или пояс смертника.
Кстати, в той же Франции запрещены демонстративные проявления религиозных знаков в школе. Большинство считает, что это только исламские платки или хаджибы, а это относится и к еврейским ярмолкам, и к христианским крестикам (если она по полметра и носятся сверху одежды).
Не надо забывать, что все эти меры и законы (в частности в Больгии, в некоторых землях Германии, вот во Франции летом будут принимать) направлены НЕ против религии и свободы вероисповедания, а против их демонстативных проявлений.
Я сейчас живу на побережье, которое традиционно мусульманское. Женщины здесь и хаджибы носят, и наджибы, и перчатки - никто слова не скажет, т.к. тут так принято и традиционно. И мы стараемя одеться в город не в декольте и бикини, а поскромнее, и так же предупреждаем своих гостей. Т.е. ЯЯЯЯ уважаю их традиции, так что пусть будут добры и уважать мои.
Я полностью поддерживаю запрет на демонстративные проявления религиозных знаков в школе и других общественных местах. И в России в частности, мы, блин, светское государство и не фиг по всем каналам нам транслировать службы в праздники, сейчас на растяжке поперек дороги вычитала цитату из библии - это к чему?
о, я тоже на билборде видела, совсем не поняла к чему это и от кого
Хотя я более толерантна :) к религии, я тоже не согласна с тем, что у нас религию просто насильно насаждают, вернее даже не насаждают, а нас постоянно лицом тыкают. Это тоже своего рода переклин в идеологии.
Да, православие в России - доманантная религия, за исключением некоторых, довольно четко определенных регионов, но это не значит, что по всем каналам надо одно и то же. А, да, и вдруг все комсомольские-партийные работники (нынешняя верхушка) ПРОСТО ПОГОЛОВНО стали жуть как верущими, стоят ночные службы со свечками и их по всем каналам транслируют... Фу, показуха...
Я считаю, что показывать надо (например, у нас же по какому-то каналу есть исламский час, точно натыкалась утром), но по одной какой-нибудь программе, скажем России (она же федеральная, чтобы доступ всем желающим был по всей России), и все. Кто захочет, тот посмотрит, а не захочет - переключит на другой канал. То, что у нас сейчас происходит, это очередной перегиб. При этом мы официально светсвое государство и разделение с церковью имеет место быть. Ну и уж тем более ни Первомай, ни День Победы к религии большого отношения не имеют, это не Рождество или не Пасха.
И кстати, все это не ведет народ к религии, а ведет к показушничеству (крестины как свадьбы, практически поголовное венчание...)
Да, еще давайте будем возмущаться тому, что если вы приехали в Саудовскую Аравию, то будь ты хоть сто раз европейка и атеист или жуть-жуть христианка, там на улицу из дома вы не сможете выйти без хаджиба и наджиба. Почему они притесняют права христиан и не дают нам волеизъявляться?
Или давайте возмущаться тому, что в Эмиратах, если вы неженаты и вы замечены в том, что вы занимаетесь сексом (или женаты, но секс не со своим супругом), вас посадят в тюрьму.
Почему-то это считается нормой, т.к. "так у них принято". Ну а у нас (Европа) принято по-другому. Что возмущаться-то? И что в этом нехорошего?
разница состоит в том, что и в христеанстве запреты на перечисленное тобой считаются правильными/хорошими нормами поведения ;-).

мне конечно диковато в тюрьму за поцелуй, но вести себя надо хорошо ;-) :-P :-)))
Ну не все же христиане! Есть просто светские европейские женщины и мужчины, не религиозные. А зачем им запрещать?
Ну и что, без хаджиба и наджиба нельзя себя прилично-культурно вести (про Саудовскую Аравию)? Это-то почему не возмущает?
:-))) в паранже за рулем. Извините
Вот-вот!
зато она не сможет курить) А я, если встречу кого в паранже на дороге, :-0 и в кювет свалюсь
а я видела и не единожды)) нормульное зрелище.