Форумы Мамс-Клаб О рукоприкладстве
О рукоприкладстве
http://www.infox.ru/03/children/2010/04/13/Agryessivnyyh_podros.phtml
В связи с этим вопрос - наказываете ли вы детей шлепками и если да, то как часто?
И зачем шлепаете?
От меня Максим огребает частенько, раз в день, но сорвусь, а то и не раз. Срываюсь от усталости, от бессилия, от того, что сказала уже 10 раз и 11 повторять нет ни сил ни времени... Так же как и с криком - самой противно, но ничего не могу с собой сделать. Как научиться сдерживаться? Каждый день начинаю как новый, думаю, что вот с сегодняшнего дня точно не буду шлепать и кричать, но не сдерживаюсь. Я в детстве очень много получала от родителей, впитала это как модель поведения, мне сложно вести себя по-другому.
Сегодня, кстати, запретила своей маме шлепать Максима, она на меня обиделась потому что через пять минут после моего запрета Макс опять что-то вытворил и маме пришлось вместо поджопника вежливо объяснять ему, что он был весьма неправ.
Сама всю вторую половину дня сдерживалась, не кричала и не шлепала, но на улице все же сорвалась, гаркнула когда он урулил от меня на велике на дорогу с машинами.
Натка, мне можно не писать про наши отношения с Максом, опять один в один, и его поведение и наше с тобой :( Сашка шкода и хулиган, но при этом понятливый, хоть и мозгов должно быть куда меньше, чем у Макса, прям понимает запреты, понимает, когда я уже на пределе. А Макс в его возрасте уже был такой...- уж лучше по попе получить, и себе хуже сделать, но всё равно настоять на своем, или же делать всё по своему, т.к. он хоть и слышит меня, но считает нужным пропустить мимо, а уж методов сколько я испробовала, и раком и сраком, и 2 психолога у нас были :(
никогда. Анютку-никогда. ЕЕ не за что шлепать, ее и ругать-то не за что. Бывает я иногда на нее злюсь. Например, я хочу после обеда поспать, а она хочет поиграть со мной. Я ей:
-отстань от меня, у меня сон пришел
-ну ладно, только один раз поспи, я пока посижу, подожду.
Блин, даже спать после этого не хочется)
Иногда она бесит медленным одеванием. Так она еще же не понимает что такое ВРЕМЯ, что мы куда-то опаздываем и т.д.
Машу в детстве не помню чтобы шлепала, изредка если только. Вот сейчас не могу припомнить ни одного случая. Зато сейчас ей перепадает частенько. Но доводит она капитально. Даже папа не может сдержаться. Причем ссоры возникают на пустом месте. В последний раз было так:
- Сходи, купи воду
- не пойду, что я ПОЗОРИТЬСЯ буду, чо я-водовоз?
:rolleyes: :-0 :-0 :-0
- так ты ее сама и выпиваешь
- до 18 лет вы мне обязаны.......
и пошло-поехало..........
Вообщем думаю, что прямой зависимости от шлепания к агресивности нет. Здесь все в целом влияет. Можно не шлепать и вообще бухать целыми днями и на ребенка не обращать внимания- а будет еще тот маньяк.
не шлепаю почти, крайне редко бывает, когда откровенно бесится в ответ на замечание или просьбу сто двадцать первую :-| Паша практикует иногда, но оооочень слабо, можно сказать, просто прикасается, но я и это пытаюсь пресекать. Уже сто раз убедилась, что с детьми можно договориться, ну или отвлечь в крайнем случае. Немного поздновато до меня дошло, но лучше поздно, чем никогда. Считаю, что родители срываются от собственного бессилия, усталости и ЛЕНИ! ОООчень сложно себя взять в руки, но можно. Вообще, согласна, что нельзя детей бить... ВООБЩЕ :)
потом будет не ругайте, не наказывайте, не повышайте голос, не спорьте, ни в чем не отказывайте итд. а там уже вовсю пахнет ювенальной юстицией
Я шлепаю очень редко, может раз в неделю, может реже и это именно шлепок. Муж где-то раз в 3-4 дня, обычно после того, как ребенок уже 10 раз не послушался и сделал по своему и был предупрежден, что еще раз и по попе. Считаю это нормальным.
Кстати, знаю двух братьев, которых родители пороли жестоко в детстве ремнем с пряжкой, выросли никакими не садистами и к насилию не склонны, очень милые ребята. Так что для меня статистика не информативна.
И вообще лучше уж орать, чем бить :nifiga:
для меня тоже статистика непонятна :rolleyes:
я сама шлепаю раз в неделю точно, но только по попе и несильно. причем до этого сто мильонов раз говорено, и всегда пердупреждаю, что если ты там то-то и то-то, то на счет 3 получаешь по попе и идешь в свою комнату. поначалу проверял, теперь 1,2,3 действует четко
а, ну и ясен пень, за дело всегда, а не просто бесит когда :-P
детей не бью, но ниже попы получали в своё время. получали за дело. не за медленное одевание, не за капризы, а именно за дело- за реально опасные моменты, которые они между собой творят. наказываю за это серьёзно, до полного раскаяния.
сейчас стали старше, бесёж с дикими драками у них поуменьшился, понимание слов и предупреждений с первого раза возросло. в общем, чаще обходится повышением голоса, строгостью, дисциплиной.
у нас реально невозможно, чтобы ребёнок подбежал, ударил просто так взрослого или ещё что-то типа этого.
Вот, за удары взрослого и т.д. просто необходимо, я считаю, давать по заднице!
не шлепаю, хотя иногда очень хочется
пробовала - никакого эффекта, у меня другие методы
могу встряхнуть в экстренных случаях
я такой страшный фильм смотрела про стряхивание. Стряхивание во много раз опасней для ребенка, чем шлепок по мягкому месту. Уж лучше шлепнуть, только не рукой, а полотенцем кухонным. Обидно, но не больно. И с точки зрения психологии лучше: не мама бьет, а полотенце.
а по мне, один хрен, что мама что полотенце. ребенок что, не понимает, что полоненце у МАМЫ в руках?
офф..У меня, старший иногда говорит, типа, это же не я сказал, а мой язык, это не я ударил а моя рука... :-))) :-)))
ну смотря как тряхонуть наверное :-D я пользуюсь в экстренных случаях. Например, идем гуляем, тут Стас почему-то развернулся и пошел обратно, зову, не реагирует,пошла за ним, Лиза в коляске осталась лежать, увидел меня, побежал на дорогу,я за ним, боюсь еще и за Лизку, убежала уже я далеко,мало ли что, украдут ребенка.вообщем чудом я его поймала. Отругала тогда сильно
Я бы убила :)
НЕ авторизовалась, сложно отвечать.. Убила бы во -первых за молчание в ответ, когда мама с коляской зовет и на самовольный побег из радиуса.
прям убила бы? :)
а я не против физ наказания. Аня по попе получает регулярно. Хотя, сейчас гораздо реже, чем раньше.
Я чего-то не вижу, где можно войти под своим ником... Подскажите, плиз, а то надоело имя вписывать.
это я
в левом верхнем углу нажимаешь Мамс Клаб форум бета. а там вверху справа будет вход или выход
с главной
мерси:)))
Вот теперь по теме. Бить не бью, но могу резко и жестко схватить, понести извивающегося в нужном мне направлении и т.п. По попе получает редко и только по делу (последний раз огрёб за то, что выбежал за ворота садика и не реагировал на оклики). Наказываю чаще лишением сладкого, мультиков, могу не взять с собой, когда отвожу Иринку в школу или ещё куда.
Ору. Шлепаю по попе. Все бывает. Ясен пень, поджопник - это уже последняя инстанция после разговоров-объяснений, если с N-ного раза не доходит и когда касается безопасности. К примеру, Арина категорически не любит ходить, держась за руку, только сама - я не против, но через дорогу будь добра идти за руку. Каждый раз это с огромным скандалом, тащу ее извивающуюся и вопящую... в другой руке Макс и зачастую пакет с продуктами из магазина... она пытается вырваться посреди дороги и убежать либо усесться на асфальт... вот тут и доходит до рукоприкладства (понимаю... со стороны, наверное, безобразно смотрится :-| ) :embarassed:
Еще, честно сказать, от моего эмоционального состояния зависит - насколько я на тот момент задолбана... то есть на одну и ту же ситуацию могу среагировать по-разному, если устала-не выспалась-замоталась, а тут мне истерики устраивают, валяясь по полу, могу резко схватить, встряхнуть, хлопнуть ...хотя чаще сдерживаю себя (поваляешься-перестанешь)... неправильно это, но ничего с собой поделать не могу :rolleyes:
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
все это замечательно .... в теории:)
Это все здорово до тех пор пока ребенок после ста двадцати спокойных и не очень объяснений в сто двадцать первый раз, честно глядя тебе в глаза, исподтишка молниеносным движением руки вырубает заветной кнопочкой комп :-| :-| :-| Я не сдержалась, поскольку опять вежливо объяснять ему, что он неправ, у меня не было никакого желания. Огреб некислый поджопник, обрыдался от обиды, посмотрим, на сколько его хватит...
ну про комп это он наверное свои права на маму качает. типа свободное время надо не за компом проводить а с ребенком. :)
А поджопники то хоть помогают? Моему если дать- он на визг переходит :-D
а мой очень сильно обижается :-D и вот такой смешной, как этот смайлик ходит :( Я всё думаю - и как у него получается так рот делать? Я пробовала - никак не могу :-)))
:-))) представила
Моя тоже такую гримасу строит обычно перед тем как показательно зарыдать, и у меня тоже не получается так кривить рот :-)))
:-D
Оооо, тема!!! Мои оба таааааак обижаются!!! Нижняя губа становится квадратной - вот попробуйте! Фиг получится... Потом это все складывается и начинается обиженное рыдание. При этом поджопники Ваня уже не получает, а Саша еще не получает, так что с этими методами воспитания губешки не связаны!
ОЙ, моя так губку с самого рождения, с первого дня делает - такой квадратной скобочкой :-D И после этого начинается обиженный плач! Вот поди ж пойми ее, ЧТО ее не устраивает :-D :-D :-D Макс таким не был
вот я тоже хотела спросить, какая реакция у детей на поджопник? и вообще какой в нем смысл? типа дал по попе - ребенок понял, что так ай-яй-ай не надо и начал себя хорошо вести?