Форумы Мамс-Клаб второй вопрос.к москвичам
второй вопрос.к москвичам
девочки, а какая вообще сейчас средняя зп в Москве? просто все родственники работают в Королеве, поэтому особо не знаем....интересует офисная, предполагающая во, т.е. не дворников
Мне тоже интересно, а то соберусь осенью на работу, а понятия не имею, сколько могу получать...
Ты на офисную работу настраиваешься? :)
Муж настаивает на работе по специальности. Просто интересно, какие зарплаты в принципе, может пора уже секретарем идти работать))))
Да уж, Лен, в гос медицину если идти, то точно секретарша больше получает... :nifiga: Но мы все же надеемся, что пойдешь по специальности!
Да я уже сама не знаю, чего хочу....может даже и дома сидеть
сидеть, вышивать :-D :-D :-D :-D :-D
вообще иди по специальности, на полставки, можно в платную - и тусовка, и немного денег, и время свободное, и СВЯЗИ
а в частную клинику?
Пришлось уволиться после декрета, потому что очень напряженный график, а на свободном консультативном графике и получать будешь, соотвественно, копейки (многие консультируют в частных клиниках в дополнение к основной работе)
ой, я не знаю, но думаю около 20 тысяч. может больше, может меньше. зависит от сферы и опыта, должности. одно дело секретарь, другое менеджер или начальник отдела. плюс от фирмы
Если есть "офисные навыки" и рабочие знания иностранного языка, то, думаю, можно рассчитывать тысяч на 25000.
вы это СЕРЬЕЗНО?????? это же так мало.... :(
гм. у нас цены как в москве, а на многое и выше, но офисная з/п в среднем 15т.р.
зам.начальника отдела получает 20-23, нач.отдела- 30 и это максимум.
моя одногруппница- управляющая филиала ростовского банка, получает 50. работы- мама не горюй.
моя кума- главбух страховой компании, зп 30т.р. объём работы представляешь себе, да?....
ну у вас хоть огороды у большинства...
и курортный бизнес процветает, многие сдают жилье отдыхающим
Кто мешает сдавать жилье в Москве? Если лишнее есть...
ну на курортах Краснодарского края многие сдают свои дома-квартиры и живут чуть ли не в гаражах, в летних хоз.постройках, в Москве так не будешь жить...ну и у кого собственные дома, на каждом квадратном метре строят комнаты для отдыхающих
А в Москве некоторые сдают комнату и живут на кухне или уезжают на дачу-сарайку в Подмосковье сдавая квартиру.
ну не то чтобы многие.
некоторые сдают имеющееся свободное жильё или комнату, но не отдыхающим, а квартирантам обычным, на лето же их не выгонишь, правильно.. и не поднимешь арендную плату.
короче, частный гостиничный бизнес если и есть, то не в городе, а в пригородной зоне или в посёлках лазаревского, туапсинского районов. но там владельцы и живут только летним заработком весь год.
крёстные моей старшей дочери в лазаревском держат небольшой пансионат, с этим кризисом уже второй год начало сезона не раньше июля начинается, в сентябре уже тухло :nifiga:
в городской черте какие огороды, Маш? :-0
это так же как сказать что у всех москвичей есть дачи))
у моих родителей есть огород, но у них и частный дом.
на наших дачах...сажаем мешок картошки-собираем ведро :-))) а у вас наоборот
на это тоже время надо. родителей не будет, я не стану ничего сажать, скорее всего. разве что деревья какие. и то ухаживать надо за ними.
короче, Маш, идеального места в России нет, везде работать надо, чтобы приличные деньги получать.
А нафига тогда сажаете?!!! :-D Не, мои родители на даче себя обеспечивают очень многим до нового урожая!!! Зачем это нужно - это уже другой вопрос, но они получают удовольствие, и это самое главное! Так что и в Москве себя можно неплохо обеспечить с огорода! Кстати, судя по соседским буйным растительностям, они тоже с огорода неплохо имеют! Теперь еще что-нибудь кому-нибудь сдать и будем жить как в Сочи! :-D
мне кажется старшее поколение делает это уже по привычке (я имею ввиду огороды)
Абсолютно!!! Но они на самом деле получают удовольствие. Мама в грядках копается, цветы пересаживает, морковку раздергивает, папа что-то копает: вот на самом деле для них движение - жизнь. Я с удовольствием помогаю в чем-то, но особо себя и не напрягаю, прямо скажу. Но они уже довольно сильно сократили площади, сечас в основном все садом и газоном занято, но тем не менее на огороде растет всё, что надо, мы летом мало, что из овощей-фруктов покупаем. Ну и приятно, что начиная с клубники и до самых поздних яблок в саду что-то есть, у нас все лето что-то вкусное! Ну и на самом деле им урожая картошки, лука, чеснока, морковки и т.д. хватает на весь год. Мы с мамой много банок делаем: огурцы, помидоры, лечо всякие, салаты закатываем, варенья, свежепротертые ягоды, сушим много. Да, привычка, но пока им это в радость, пусть копаются! :)
Мы на нашем маленьком участочке посадили в прошлом году один кабачок, так всё лето им питались, ещё и всех соседей снабжали. Под конец лета уже видеть кабачки не могли. Посадили ради прикола одну единственную картошину, а выкопали 20)))) Ещё есть грядочка с травками - жить можно :-D
Ой, Маш, ржу над тобой!!! :-D :-*
Зато вся страна уверена, что москвичи зажрались :-)))
во-во :-))) :-)))
а ты думала ща мы тебе тут 60 скажем? :-D
ну хотя бы 50... :-|
ну есть те, кто и больше намного зарабатывает. у меня подруга в офисе имеет около 120 тысяч. и молодец. а я на официальной и самой престижной своей работе имею на полставки намного меньше 10 ;-)
Нет, ну так ты спрашиваешь про среднюю, примеров, когда люди получают больше полно.
опять же, сразу мало кто возьмет на такие деньги
сразу-это после института что ли? про это никто и не говорит....мне просто интересно, т.к. у нас, жителей подмосковья, надо сразу выкидывать 10т.р. на питание и проезд, плюс 4 часа на дорогу, т.е. чтоб работать в Москве, зп должна это оправдывать
нет, сразу - это в новое место. сейчас мало кому есть смысл брать человека с опытом на большие деньги. в фирмах любят растить свои кадры, постепенно их повышая (не во всех сферах). в любом случае, предлагают испытательный срок и первые года 3 маленькую зп
а мы наоборот сталкиваемся с такой ситуацией, мужа уже второй раз зовут работать в Москву, и в обеих организациях не повышают, а берут со стороны через знакомых, как бы переманивают у конкурентов
это совсем другое
Во-во, не надо сравнивать когда берут с улицы и когда берут по знакомству или рекомендации.
а у нас вообще еще берут с улицы?вот в Королеве точно нет
берут, конечно. иначе как многие работу находят? или по-твоему все по знакомству?
у нас точно да, а в Москве не знаю...5 лет назад после универа нашла работу за 10 дней просто так, а сейчас кризис же
Берут конечно, иначе как находит работу куча "понаехавших", выпускники ВУЗов и т.д. Вопрос только на какую должность и зарплату, по этому я и пишу о 20-ти тырах, а не о 50.
у меня достаточно знакомых-выпускников 2009г, которые до сих пор без работы...а "понаехавшие" не на той работе работают, про которую я говорю
В моем окружении на приличных зарплатах в офисах с ВО понаехавших гораздо больше, чем москвичей. Они сюда едут с настроем всех порвать, но пробиться, а москвичи ждут манны небесной.
мне казалось, их вообще не берут на приличные должности и откуда у них во?
а ВО только в москве дают? Маш, мне кажется ты сейчас говоришь про гастеров, а Лена просто не про москвичей
Конечно, но даже приезжие без образования из соседних стран имеют возможность заработать в Москве, достаточно сделать\купить регистрацию и медкнижку и пожалуйста: хозяйка кассы в Ашане - 5 дней рабочих, 2 дня выходные (плавающие) - это 35 часов в неделю. З/п на 35 часов - 10544р. В месяц 50 тыр получается.
Это в 1,5 раза больше, чем получает моя мама-москвичка с ВО и офигенным опытом работы в библиотеке.
Хм, у нас что ВО имеют только жители Москвы и Питера? Берут, а если начальник сам когда-то приехал Москву покорять, то еще и предпочтение таким отдает.
Машуня, ну тогда, если зарплата оправдывает дорогу по времени и стоимости (питание я не беру, питаться все равно везде надо), то пусть переходит. Не сравнивай с тем, что МОЖНО получить, а сравнивай его сегодняшнюю зарплату и его потенциальную. У меня примеры очень разбросаны! Админстратор сети в одной довольно крупной компании получает около 50, юрист крупной компании около 120, директор по персоналу в оооооочень крупной компании получает... (я даже не буду цифру говорить, т.к. то, что она зарабатывает за месяц, многие зарабатывают за 2-3 года), но есть и подружка, которая мотается в Домодедово каждый день, специалист по перевозкам в Истлайне, получает меньше 40, есть подруга-бухгалтер - около 25 и т.д. Но ты не забывай возраст круга моих знакомых, они доросли до таких зарплат (я имею в виду высокие :) ). Так что сравинвать надо то, что сейчас, и то, что реально может быть, а не то, что средне по городу.
а в московском офисе на питание не надо этих денег выкидывать? с дорогой согласна, утомительно, в остальном траты-то те же что у москвичей что из пригородов
Ну вот на вскидку я знаю троих жителей Подмосковья, кто ездит каждый день работать в Москву. Все они работают на себя, у всех зарплата 70+.
ну это другой разговор :-))) за 70 и я б поездила, а 20 я и дома могу заработать
Ну так я знаю еще несколько жителей Подмосковья, кто поездил в Москву, понял, что ничего не выигрывает и осел в своих краях с чуть меньшей зарплатой, но экономией денег и времени на дорогу - те же яйца, только в профиль.
Да, и те, кто продолжает ездить совсем этому не рады, держат только деньги, устают жутко.
это для нас всегда главный аргумент ПРОТИВ
так оно и есть, если рвать попу, то только за большие деньги
Маш, найдешь на 50 среднюю зряплату, свисти, мы подтянемся:)
Я думаю СРЕДНЯЯ тысяч 20.
Во и я так представляю 20-25-30
Мне кажется 30 было до кризиса.
Наверно. Я уже отстала в это вопросе
Я ваще работать не хочу надоело :( сил уже нет даже деньги тратить некогда :(
я тоже уже ниче не хочу, это временно :-* :-P
я уже просто ненавижу работу :(
Рибка, тебе просто надо отдохнуть, зима была долгая, Никитка болел, ты сама - накопилось все... Отдохнешь и сразу вкус к жизни (и даже к работе!!!) появится!
тока если я буду отдыхать нам не на что будет жить :( т.к. у меня родители не работают
Ну 2 недели хоть можно выбрать летом и съездить на море? :( Лен, все же здоровье тоже нужно, а то никаких денег не надо будет :(
у меня сестра ща тоже в запарке ;-) ;-) ;-) подожди ещё пару недель :-* а там и лето скоро, отдых итд
В свое время когда я день и ночь работала и по студенческим меркам получала много, то у меня тоже не было времени их тратить.
:-D Тебе помочь? :-D
Машуня зайди на hh.ru или на job.ru и оцени свои возможности
я не знаю кто сейчас в москве с во получает 25 тыщ, ну понятно я не имею ввиду бюджетников
6 лет назад, когда мы переехали в мск, то сразу без знакомств, без опыта в мск и тд и тп устроились на работу с зп у меня 20, у Сани 23 и сняли однушку на Янгеля, рядом с метро за 9 тыщ.
пару недель назад мой брат-студент устроился на работу - 3 дня в неделю, технические консультации по телефону - зп 17 тыщ, а имея во его цена сразу вырастет в несколько раз.
только несколько НО. Насколько долговечна такая работа, и не факт, что получив ВО, его удовлетворит такая работа на телефоне. как временный заработок, да, но большинство тут говорит о постоянной стабильной работе
это был как пример - человек без во, студент, не полная раб неделя и 17 тыщ, а вы говорите о 25 на "постоянной стабильной работе"
и естественно он не будет там работать после окончания :-)))
ну так это считай разовая подработка. и при увеличении нагрузки например вдвое, не обязательно зарплата будет увеличиваться в два раза. просто тут не совсем тот пример со студенческой подработкой.
так что 25, а то и 20 это реальная послекризисная стабильная средняя зарплата.
Я тоже так думаю, будучи студенткой на каком-то этапе получала больше, чем моя мама на постоянке и больше в несколько раз, чем когда закончила колледж и пошла работать по специальности.
потому что на таких работах большая текучка и не очень много желающих, а когда идёт вторая ступень, то тут и выбора меньше, так как за работу уже держатся, и конкурентов больше.
ну это я так считаю...
я с во на 3 работах получаю меньше 20 тысяч на каждой :-P :-P одна основная, две по совместительству
не вырастет, к сожалению.(
Вот и мне что-то кажется, что занижают девочки зарплаты-то! :-))) :-))) :-))) Видно, помогают снизить поток желающих приехать в Москву! :-)))
у меня две подруги с во, обе москвички, обе с опытом от 3 лет не могут себе найти хоть какую приличную работу от 25 тысяч. а ты говоришь. а кто-то без во получает 50. так что все зависит от должности-человека-как повезет. но я могу сказать, что мне сейчас сложно найти работу больше 30 тысяч с МОИМ образованием и всем вытекающим БЕЗ связей
согласна
35-50