Форумы Мамс-Клаб Парад Победы
Парад Победы
http://lenta.ru/news/2010/04/19/noparade/
Интересно бы услышать мнение молдавских ветеранов... Как бы ни поменялись политические взгляды, какие бы ни были сиюминутные мысли, во время войны молдавские солдаты и гражданское население сражалось с немецко-румынскими оккупантами, люди погибли, защищая СССР, как бы сегодня не пытались представить Молдавию, Румынию и роль СССР в их разделении. Неуважение к живущим ветеранам и к памяти павшим и ушедшим. Ну и причину придумали :rolleyes: - тяжелое финансовое полжение.. Восемь человек в Москву отправить, тем более Россия предложила взять расходы на себя.
Ну и Туркменя повеселила :-0 - их командующий на коне, типа Жуков... :-X
что сказать. на больных на всю голову не обижаются. как говорится, Бог простит...

а в туркмении видимо проблем больше никаких нет, как выдумывать цирковые номера с конём :nifiga:
Неуважение к молдавским ветеранам и России в целом, ну видимо Румыния им дороже. А в Туркмении, конечно, красавцы, как-то даже не нахожусь что сказать.
ещё новость с молдавских просторов

В Молдавии доктор исторических наук Вячеслав Стэвилэ подсчитал сумму ущерба, который, по его мнению, был нанесен республике от пребывания в составе СССР. Как утверждает историк, сумма ущерба составляет 28 миллиардов долларов. Стэвилэ полагает, что ущерб Молдавии должна компенсировать Россия. По его оценке, за счет компенсации республика могла бы, к примеру, бесплатно получать российский газ в течение 85 лет.
/лента.ру/

а харя не треснет???
А не пошли бы они? :-| :-| :-|
окончание истории

Правительство Молдавии все-таки направит своих солдат на Парад Победы в Москву. Собравшись в четверг на экстренное совещание, правящий блок «За европейскую интеграцию» дал добро на отъезд 70 военнослужащих из роты Почетного караула.

На днях Минобороны Молдавии заявило, что участвовать в Параде Победы их воннослужащие не будут из-за «тяжелой экономической ситуации». Хотя Москва была готова взять расходы по питанию и проживанию молдавской делегации на себя. Многие тут же связали демарш Кишинева с желанием выразить свою солидарность с румынами, которых на праздник, как бывших союзников фашистов, не пригласили.

«В молдавской армии есть красивые молодые парни, которые должны маршировать по Красной площади. Я думаю, что наши военные должны быть на Красной площади, пусть там все затрясется», - заявил премьер Молдавии Владимир Филат.

На поездку из бюджета власти выделят около 35 тысяч долларов.

кп.ру