Форумы Мамс-Клаб Ко Дню Победы
Ко Дню Победы
...выпустили в Перми календарь...
Наверняка кто-то уже знаком с этой историей. Меня поражает, неужели так плохо изучают историю ВОВ, что дизайнеры не видят, кто есть кто? О чем это говорит? Может и ко времени "Утомленные Солнцем - 2" сняли?
http://kp.ru/daily/24474/632960/
если они такие же дилетанты как и я :-D то не удивляюсь (я во втором выпуске столько накосячила... пишу и краснею!).. не, я бы на их месте сквозь землю провалилась..
Марина, я считаю, что позволительно быть дилетантом во многих вопросах, но есть вопросы, в которых этого быть не должно. Вопросы здоровья, лекарств, законодательства и т.д. - это вопросы, от которых зависят жизни: не знаешь - консультируйся. От дилетантства в вопросах ВОВ жизни, конечно, не зависят, но возмутительно, что таким вот дилетантством они и прикрылись, т.е. никакого уважения дедам и прадедам, тем, кто положил свою жизнь ТОГДА, чтобы МЫ жили СЕЙЧАС, тем, кто еще жив и прошел через ужасы этой войны на поле брани и в тылу, детям того времени (а это наши родители), которые испытали голод и лишения. Не уверен - не обгоняй! Не знали, надо было идти в Совет Ветеранов, в местный музей, к историкам, в военную часть, в поисковые группы и т.д. - полно, куда можно было обратиться, а не сидеть на заднице, вынимая абы какие фотки из интернета и шлепая их на календарь.
А вообще это - отражение нашей действительности. Положили на всё: положили на прошлое, на историю, а значит, в конечном итоге, и на себя. Ведь люди без истории, как известно, это люди без будущего.
конечно! я абсолютно согласна- это неприемлимо. и оччень глупо и стыдно прикрываться тем, что запарка и некогда смотреть, что мы печатаем
совершенно безграмотная, безобразная работа, вопиющая халатность :-| :-|
правильно в комментариях сказали- в советское время этих горе-дизайнеров уже расстреляли бы. а в наше время им ничего за это уродство не будет :-|
ну и правильно один написал- молодёжь настолько тупа, что элементарных вещей не знает и НЕ ХОЧЕТ знать, хотя здесь требовалось не столько желание, сколько необходимость точной информации для изготовления проекта календаря. были бы на этих должностях люди возраста 40+, такой мерзости не получилось бы.
это не только дизайнер накосячил, т.к. он верстает, а подписывают макет заказчики (ответственное лицо от его имени), обычно ответственное лицо носит макет на окончательное утверждение начальнику, так что цепочка тут, значит не компетенция тут "хреновая" не у одного дизайнера :( И вряд ли возраст 40+ тут сыграл бы роль
Мне этот косяк сразу бросился в глаза, но я человек интересующийся. Думаю возраст 40+ сыграл бы свою роль, раньше не было такой безграмотности в этом вопросе. В советские времена поставили бы к стенке и были бы правы, в наше время я бы содрала огромный штраф, вот просто ОГРОМНЫЙ, на него можно было бы местным ветеранам какие-то подарки сделать типа продуктовых наборов.