Форумы Мамс-Клаб что такое Россия?
что такое Россия?
вот такая тема у меня. и чего достоин наш народ.
тут на днях вот такую вещь прочитала (начало 20 века) и согласна со всем. вопрос только в том, а что делать дальше? сразу отмечу, что точка зрение религиозного человека здесь приведена:
Заслуживает ли Россия в самом деле милости Божьей? Дворянство наше веками развращалось крепостным правом. Простой народ веками угнетался тем же крепостным состоянием и сделался невежествен и груб до последней степени. Служилый класс и чиновничество жили взяточничеством и казнокрадством, и ныне на всех степенях служения - поголовное, самое бессовестное казнокрадство везде, где только можно украсть. Верхний класс - коллекция обезьян - подражателей то Франции, то Англии, то Германии и всего прочего заграничного. Высший и интеллигентный классы поголовно растлены безверием и крамолой. Духовенство - много ль в нем ценного в очах Божьих? ... И при всем том мы самого высокого мнения о себе: мы только истинные христиане, у нас только настоящее просвещение, а там - мрак и гнилость. А сильны мы так, что шапками всех забросаем.
а много ли изменилось за более чем век? на мой взгляд, только ухудшилось... :nifiga: :nifiga: :nifiga: :nifiga: http://www.mams-club.ru/images/smiles/undecided.gif
Отлично написано! Не только наше поколение уроды, так было раньше, видимо, будет и дальше. Что с этим делать не знаю. И все же лично меня радует, во первых, что не мы первые такие выродки, во вторых, что будучи уродами мы занимали не последнее место в Мире, развивались, воевали и вообще не хуже людей.
"не хуже людей" :-D :-D :-D :-D
меня ещё радует то, что в нашей стране достаточно очень умных и очень одаренных людей. видимо это оппозиция варварству своеобразная. вот они и создают такие шедевры культуры, что мало кому снилось. та же наша литература великая - все в оппозицию строю, людям, правителям итд.
Ань, это Флоренский?
не, это малоизвестный человек. Иван Дмитриевич Касаткин (в миру), а так - святой равноапостольный Николай Японский, основатель православной миссии в Японии. эти слова он написал в своем дневнике во время войны с Японией, находясь там. типа что бьют нас японцы и видимо это Гнев Божий, типа не заслужили мы его Благодати. там много чего умного (его дневники изданы 5 томами), а это - своеобразный ответ на вопрос, почему Россией так дурно управляют
Ой, трудный вопрос какой. Вообще-то, по Библии, Бог наказывал Израильтян несколько раз плохими, жестокими правителями за то, что они от Бога и его заповедей отворачивались и занимались идолопоклонничеством. Поэтому, я считаю, вполне вероятно, что Бог посылает России плохих правителей.
В Библии явно говорится о том, что Бог не переносит идолопоклонничества, а у нас в цервях освящают грешников (например, тех же царей), делают иконы с их изображениями, и молятся им. Если Бог на самом деле есть и Библия - это его вариант общения с людьми, тогда не трудно догадаться, почему Российский народ страдает - у нас то язычество, то насильное Христианство, то атеизм, то просто традиционное поклонение непонятно чему в церкви :(.
Сюда напишу, т.к. перекликается...
Не люблю Михалкова-спикера и Михалкова-актера, а вот Михалкова-режиссера люблю. С интересом посмотрю продолжение, т.к. фильм очень люблю, просто очень. Но я не много не о том :) Интересное интервью, но надо отбросить мишуру и его самомнеие и индюшачью надутость! В принципе, по сути, безотносительно оратора...
http://kp.ru/daily/24474.3/631855/
Он умный мужик! Терпеть его не могу, но себе он верен.
Ань, ну крайность это. Самоуничижение - форма гордыни, однако... Ею и болеем-с.
И почему-то вопрос твой в отношении любой другой страны мне показался бы странным. "Что такое Франция?" "Что такое Украина?" "Что такое Узбекистан?" "Что такое Мексика?" и далее по карте. А, ну еще вот: "Who is mister Putin?"
Ну чего назначать себя особенными? (С любым знаком.) Каждая страна уникальна.
Мы просто мало знаем.
А разве кто-то спорит об уникальности каждой страны? Здесь автор подчеркнул особенности России, причем те особенности, которые веками не меняются.
если честно, я не поняла точно, что ты мне ответила :-7