Форумы Мамс-Клаб Общество синих ведёрок.
Общество синих ведёрок.
http://www.snob.ru/profile/blog/5593/16758
прикольно.
вот в ту же тему. сегодня читала.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=132044
я видела этот ролик! мужики - молодцы.
что-то ищу-ищу никак не могу найти, млин((
И я видела, молодец, но опасно.
если у тя есть, выложи плиз!
http://auto.fishki.net/comment.php?id=1304
ну кАААААзёл!

спасибо большое!
тоже видела, да их на популярных ресурсах почти каждый день выкладывают.
http://trinixy.ru/43794-voditel_ne_propuskaet_chinovnika_19_mb.html
не чиновники но тоже
http://trinixy.ru/43945-ezda_gibdd_po_vstrechke_70_mb.html
то, что Лена выложила, ваще кошмар! ты только посмотри как он решил объехать!
да уроды. у нас, по счастью, такого нет практически, но есть большое кол-во спецпроездов летом, когда главный проспект закрыт на период от 40 мин минимум до 2 часов, а прилегающие улицы в умерших пробках :nifiga:
причём не факт что прилетевшая шишка едет именно в машине, может и в вертолёте или на катере специальном.. а спецпроезд для отвода глаз. ну и заодно чтоб жизнь мёдом не казалась нам.
Ну понятно, пошла очередная волна борьбы с мигалками - был бы толк :nifiga:
Народ, а че, реально прям так сильно эти мигалки достают? Просто у нас их нету, и проблема кажется какой-то... марсианской :-P
Ну скорее да, чем нет. Ситуация с пробками усугубляется еще и этим.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31262&rnd=470613922
Кто бы сомневался...Везде власть для народа, а у нас народ для власти :-|
Я все понимаю в случае скорых и пожарок - не уступать им бред, даже в случае ментов с натягом понимаю, но это от общего отношения к милиции идет, а на деле может они по вызову едут, где убивают кого-то. Но в случае чиновников... если он такая шишка, то без него совещание не начнут и самолет не улетит, а если это его теща на членовозе в бутик поехала, а из-за нее 5 рядов МКАДа перегородили на пол часа? А как эти членовозы хамят! Как скорым дорогу не уступают! Сама была свидетелем, как на Тверской какой-то мудак с мигалкой не давал проехать детской реанимации, это вообще что?! Вот прям сажала бы за такое!
а меня только перекрытие полос, дорог бесят. (мужа больше, т.к. он целый день в центре, а на мкаде я попадала именно конкретно, что бы перекрыто 3 раза, конечно гомно, особенно когда писать хочешь, дети орут, кому жрать, кому покакать). А вот пропустить, когда движение не перекрывают, а оно и так не фонтан - пережить могу, хоть и с матом, т.к. действительно отношение к мигалкам не фонтан. Но раз 10 на том же мкаде пользовалась этими мигалками (чиновники, чаще менты), когда они с левой полосы сгоняли всех, я пристраивалась за ними и быстро проезжала, у меня вместо них вопящие дети, уставшие от пробок и я уже не человек :-| :-)))
Позабавили коменты...
Вообще да, получается, что что ни чиновник, то местный пуп с мигалкой. Даже в странах 3-го мира только президент и премьер с кортежами (правда, тоже достают :-X ), тут хоть слуги народа без мигалок, хотя карманЫ у них бездонные, конечно. Хотя в Руанде собственноглазно видела, как их президент сам за рулем ехал, без кортежа, без машин сопровождения и т.д. - мне сказали, что это значит, что он не по официальному делу. И мерин у него не последнемодельный был, так, средненький, и видно было, что это он только по номерам - у него спец герб был, а не номера. У меня глаза повыкатывались, честно скажу...
Я тоже считаю, что скорая, пожарная, милиция, МЧС - понятно, все же в 90% спешат на помощь, а вот все остальные... Ну ладно президнт или премьер, еще как-то соглашусь... Я по Москве мало на машине езжу, в основном с толпой в метро :-D , но когда все же на машине, то практически всегда кто-то да встретится с мигалками-спецсигналами. Вот интересно, куда они все разъезжают? У них работа есть, офис... Ну сидите, работайте... А если в их отсутствие, пока они разъезжают, страна вроде как и функциклирует, может и не надо их нам столько? :-D
http://www.youtube.com/watch?v=bt50d_iwLx0&feature=player_embedded
у меня есть дефицитное синее ведерко (судя по комментам, это уже реальный дефецит)....выставить на продажу что ли? :-)))
аукцион устрой :)
а то! потом куплю краски, наберу дешевых прозрачных ведерок для огурцов, раскрашу и опять на аукцион...вот те и бизнЕсь :-)))
Интересно, а за что забрали права? :)
http://lenta.ru/news/2010/04/18/vederki/
Я в воскресенье утром видела на МКАДе товарища с таким ведром, ехал и никто его не трогал, кстати действительно ОЧЕНЬ похоже на мигалку.
Я так поняла дпсники не дали этим синим ведеркам колонной проехать по Кутузовскому, а зря! Проехали бы они, народ по ржал и забыл, а теперь на всех автомобильных форумах обсуждают, орут о незаконности штрафов, собираются в думу обращаться и т.д.
http://nnm.ru/blogs/russouth/v_gosudarstvennoy_dume_reshili_operativno_presech_akcii_sinih_vederok_i_im_podobnye/#cut
Чего и следовало ожидать... Вместо того что бы что-то менять, наши правители решили затянуть удавку. Членовозы долбаные - ненавижу!!!
да уж
Я сегодня видела машину с красным и синим ведерком как спецсигналы на крыше с двух сторон прицеплены, класс!!!!!
Я такое тоже видела на белой пятерке, из далека можно принять за патрульную машину.
Тут ауди была черная, но так ржачно т.к. ведра были не маленькие :-)))
А вот в принципе, если прицепить такое ведерко и просто ездить, ничего не нарушать... Могут оштрафовать? И если да, то по какой статье? Просто интересно стало.
Ты ссылки-то вверху почитай, там подробно описано, что не могут, но если очень захотят...
Ссылку я читала, вот и стало интересно. Понятно, что если едет конвой таких синеведёрчатых, то могут притянуть ща уши какой-нить указ. А вот просто, прицепил ведро и едешь себе спокойно... Никого не трогаешь... Не нарушаешь... Не в конвое... Если оштрафуют, можно ли опротестовать в суде, интересно? И даже дойти до европейского суда, чтобы прецедент создать :-7
Оштрафуют не за это. У нас как на дорогах? Если придраться не к чему, но очень хочется, то начинают шманать машину, потом проверка с пристрастием всяких там огнетушителей и аптечек с учетом срока годности, потом вспомнят, что за 1 км до поста стоит знак ограничения 40, а ты ехал 60 - проверять пойдешь? или тормозить на каждом посту - заколебут т.д.
Я больше чем уверена, что ментам уже объяснили как с такими ведраносцами поступать.
Это да, я не подумала об этом... Ведраносцы :-))) :-))) :-)))
ну и что, что там знак ограничения якобы стоял, я балдею от мужа и свекра, у них если такие не значительные нарушения, так они так с ментами разговаривают, что те сами верят, что трындят и отпускают. Поди - докажи, что ехал 60. Я думаю, что те, кто ведерки повесил - у них по машине чисто. Ведь на самом деле, нет же закона, что ведро повесить нельзя. Наверное, если так и будет народ делать (ведер много вижу в городе, я имею ввиду колонны - протесты), то наляпают быстро закон, о запрете имитации
У нас перед каждым постом теперь камеры стоят, где скорость прекрасно видна. По своему опыту скажу, что лучше каяться на посту и говорить "Виновата, исправлюсь", тогда в худшем случае штраф 100 рублей.
Я-то собственно о том, что если захотят придраться - придерутся.
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/05/02/n_1490223.shtml
ожидаемо
http://echo.msk.ru/news/679238-echo.html
"Депутат Щитов назвал борцов с мигалками "козлами" - те накопали на него компромат и заставили извиниться

Резкое высказывание депутата Московской городской думы Кирилла Щитова в адрес борцов с чиновничьими мигалками, размещенное в "Живом Журнале", стало поводом для очередного скандала. Народный избранник назвал активистов движения "синие ведерки" "козлами", когда попал в дорожную пробку, причиной которой, по его мнению, стали именно борцы с мигалками. В итоге Щитову пришлось извиниться за свои слова после того, как "синие ведерки" раздобыли на него компрометирующие материалы.

В день проведения очередной акции "синих ведерок", 3 июля, депутат Московской городской думы от "Единой России" Кирилл Щитов разместил на своем аккаунте в Twitter запись следующего содержания: "Синие ведерки – козлы! Из-за них сегодня 45 минут на Кутузовском в пробке простоял. Пришлось по резервке ехать". Более развернутый пост с описанием мытарств, пережитых на дороге из-за "синих ведерок", депутат Щитов разместил в своем блоге в "Живом Журнале", присовокупив мысль о том, что "синие ведерки" хуже мигалок, поскольку те таких проблем на дорогах не создают сообщает "Интерфакс".

Видео с участием красного Audi A5 с номерами 005 Кирилла Щитова. Депутат толкается в пробке на Кутузовском проспекте при этом обзывает "козлами" тех, кто в ней стоит.

"Синих ведерок" такое откровение возмутило, они напомнили Щитову, что он является "народным избранником", и что его высказывание "оскорбляет" чувства его же избирателей. Кроме того, задаются вопросом на своем сайте "ведерки", "на какие такие трудовые у депутата при заявленном доходе в 100 тыс. рублей Audi A5 3,2 ?". Стоит отметить, что стоимость подобной машины начинается с 2,1 млн рублей. На сайте "ведерок" также размещены фотографии, на которых депутат взахлеб пьет коньяк прямо с горла, чем "поражает своих друзей".

Позднее депутат Щитов принес извинения борцам с мигалками, отметив, что не хотел никого оскорблять, а всего лишь "выразил свои эмоции" по поводу дорожной ситуации. Запись с извинениями опубликована в "Живом Журнале" Щитова.

На этом тема могла бы быть закрыта, но довольствоваться извинениями депутата "синие ведерки" не намерены. Они написали обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову, который также является лидером Московской организации партии "Единая Россия". В данном документе борцы с мигалками просят провести разъяснительную работу с депутатом, позволившим себе недопустимые высказывания, а также исключить его впредь из предвыборных списков. Как сообщил "Интерфаксу" представитель движения, в четверг данный документ будет передан в приемную мэра.

Кирилл Владимирович Щитов родился 14 апреля 1985 года. Окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России. В январе 2009 года был избран председателем Молодежной палаты при Московской городской Думе. Перед избранием в Московскую городскую Думу работал начальником информационно-аналитического отдела Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Центр молодежного парламентаризма". Избран депутатом Думы 11 октября 2009 года.

С 13 апреля в РФ проводится бессрочная акция Федерации автовладельцев России против преимущественного проезда автомобилей чиновников, оборудованных спецсигналами. К акции подключилось стихийно возникшее интернет-сообщество "синие ведерки". Отстаивая свои требования, его участники проводят ежемесячные автопробеги и флэшмобы с использованием детских синих ведерок, которые крепятся на крышу автомобиля и символизируют пародию на мигалку. "Синие ведерки" требуют запретить мигалки на машинах чиновников и оставить спецсигналы только экстренным службам."

http://auto.newsru.com/article/07Jul2010/vederki
Да, забываюцццца... Я, правда, больше всего офигела от его возраста... Это он как в депутаты-то пробился? :-0
Мне кажется такая должность должна обязывать к соответствующему поведению, а так получается молоко на губах не обсохло, понты идиотские какие-то, а идиж ты - народный избранник, законы принимает.
Я вот думаю ведро синее купить и в окошко мудакам всяким показывать.