Форумы Мамс-Клаб Больше грязи - шире морда? )))
Больше грязи - шире морда? )))
Вот еще вычитала
http://www.dailymail.co.uk/health/article-1265903/Allergy-expert-excessive-cleaning-increases-risk-illness.html
В общем, там говорится о том, что аллерголог из Монреаля, Доктор Ги Делеспас, Директор Лаборатории Изучения Аллергии, Университет Монреаля, связывает увеличение количества аллергических заболеваний, включая аутоиммунные, в частности с тем, что люди стали более тщательно убираться. Таим образом организм ребенка не выстречается с большим количеством "хороших" бактерий, хотя чистота и стерильность помогают избежать встречи с "плохими" бактериями. Это в свою очередь ведет к тому, что флора кишечеика недополучает различные разновидности бактерий. Приведены некоторые цифры.
*** В 1980 10% западного населения страдали аллергическими заболеваниями, сейчас эта цифра составляет 30%
*** В 2010 каждый 10-ый ребенок астматик
*** Смертность увеличилась на 28% в 1994 по сравнению с 1980
Он советует употреблять пробиотики, особенно во время беременности, что может помочь уменьшить вероятность аллергии у ребенка.
=======
Не, в грязи жить нельзя :) , но и стерильность создавать, получается, тоже плохо ;-) :-D
я недавно в российской прессе то же самое читала, результаты таких же исследований.
согласна с этим, да и явно видно, "запущенные" дети зачастую крепче и здоровее живущих в стерильности, окружённых влажными салфеточками и антибактериальными средствами. утрированно, но это так))
организм ребёнка не видит настоящих вредных бактерий и принимает за врага первое, что попадается ему на пути- растения, домашние животные, продукты.
парадокс, но если аллергик завёл дома кошку и поначалу исходит на неё аллергией в разных проявлениях, то потом, спустя какое-то время, организм понимает, что это не его противник и аллергия исчезает бесследно. такими были многочисленные высказывания бывших аллергиков.
Ну да, логика есть. Я сама смотрю на местных мелких - в грязи, в пыли, мухи по ним ползают, едят неизвестно что (мы выбираем гербер или агушу, а они кукурузную муку заваривают водой и кормят), босиком круглый год - и ведь не болеют!
особенно потому что босиком, поэтому и не болеют
ну вот до чего довела меня ежедневная влажная уборка полов и полочек :) Оказывается, я не заболела от Саши, это пришел и мой поллиноз, он ко мне стал приходить после родов Максиминых, в самом начале этих поллинозных дел у меня пару недель на первое цветение: нос-горло-глаза сейчас опухшие, слезятся, чихаю постоянно, спасаюсь каплями от поллиноза. Всё никак привыкнуть не могу, что я теперь из этих, да и длится это недолго совсем, каждый год как в первый раз. Может и правда? чего напрягаюсь с этой уборкой...хай на неё....
Мы и живем по этому принципу, аллергии нет, болеем очень редко ТТТ. И я и Сашка росли мягко говоря не в стерильных условиях, ни чем страшнее простуды не болели, ТТТ еще раз.
Я бы рада по таком принципу жить (уж лучше себе время выделить, чем каждый вечер полы намывать, двери, плинтус, полки вытирать), но я не могу, сейчас сухая погода, солнце светит в квартире, пылесборников (ковров) у нас ни одного, я вижу эту пыль (зимой не так часто намывала, т.к. пыль вообще могла неделю скапливаться, что бы визуально видно было)...я прям бешусь от её вида :-|