Форумы Мамс-Клаб Про мигрень
Про мигрень
http://www.dailymail.co.uk/health/article-1265767/Why-aspirin-best-remedy-migraine.html
Приводятся данные исследований, которые показали, что простой аспирин помогает при мигрени. Вот некоторые цифры:
- в 13 эксперимантах участвовали 4.222 человека, в течение 2 часов от мигреневых болей полностью избавились 1 из 4 человек, приняв дозу от 900 до 1000 мг аспирина
- около половины участников заметили заметное улучшение состояния в течение 2 часов
- одна таблетка - 300 мг, поэтому врачи рекомендуют принять 3 таблетки аспирина, а уже после того, если нет улучшений, принимать другие лекарства
Так же будут проводиться исследования, применяя ибобруфен и парацетамол
-
спазмалгон - фореве! чуть слабее пенталгин. Правда все они снимают боль, но состояние от 1 до 2 суток...нестабильное, ну как будто бы мозг там помяли, сейчас не трогают, а он как синяк, отходит от боли.
Юляша, там еще вот что приводится:
Combining aspirin with sachets of the anti-sickness drug metoclopramide was best at tackling nausea and worked as well as 50mg of another over-the-counter migraine drug Imigran Recovery (sumatriptan).

Короче, есть лекарство от укачивания Metoclopramide - так они говорят, что один пакетик этого лекарства помогает убрать чувство тошноты так же, как 50 мг лекарства от мигрени, которое называется Imigran Recovery (sumatriptan)

В любом случае, Юляша, если инфо пригодится, я буду очень рада! Когда наткнулась на статью, подумала именно о тебе! :)
:-* я и таких названий препаратов не слышала. Сейчас вспомнила, что в о детстве мне мигрень убирали аспирином (она у меня с 10 лет началась), но вот точно помню, что становилось легче, болела голова, но хоть ходить-есть-пить можно было, но боль 2 дня была.
Сашка пьет от головной и зубной боли кетанол - всегда помогает.
Когда у меня мигрень, даже кетанол не помогает...
Я в таких случаях пью нурофен (или аскофен) и кофе. А вообще после назначенного неврологом курса: стугерон + Магне В6 + еще какие-то таблетки ...уже не помню, После месяца приема реально стало лучше! Несколько месяцев о мигрени не вспоминала.
Вспомнила третье лекарство - Пантогам.
кофе??? мамо! Я фанат кофе, без него вообще не жизнь, но когда мигрень у меня - кофе это убийственно, после таблетки боль от кофе возвратится и тошнить будет меня
Мама моя на кофе также реагирует, а мне помогает. :rolleyes: Крепкий заварной сладкий кофе с кусочком лимона. :-D
вот новость :-D :-D :-D я только им и спасаюсь, ещё супер аспирин-шипучка с витамином с. а кетановы всякие, спазмалгоны итд - ваще ноль.но аспирин ненадолго :rolleyes: