Форумы Мамс-Клаб Lana
Lana
Извини, запамятовала. Ты в Швеции живешь?
Нет, в Швецарии :)
Я вот тоже все время путаю, Швеция-Швейцария, ну хоть убейся, Саня сейчас флаги учит, а я его вечно путаю. Хорошо еще Австрия-Австралия заучила. А вот еще столицы путаю Латвия-Литва, какой-то критинизм у меня
это не критинизм :-))), это особенность мозга такая (может кто подскажет как это называется, из головы вылетело), я например на слух Каширское и Каховское метро путала. :)
почему то я и думала, что в Швеции, хотя не страдаю тем, что бы эти страны путать :-)))
не угадала!
:-))) знакомой надо лекарство из Швеции
а я вечно путаю слова одеяло и полотенце :-D
А я пододеяльник и наволочка :-D
Натка, я с тобой :-)))
вы что шутите? :-0 :-)))
ты знаешь, я четко знаю, что это такое :-))) но всегда путаю :-D
:-0
:-))) ну и фигли, у каждого свой недостаток :-))) :-))) ;-)
Ну Каширку с Каховкой перепутать - это тоже недостаток :-D :-D :-D
а то :-)))
У меня муж путает некоторые станции метро, например Автозаводскую и Электрозаводскую.
о, а я всегда путаю east и west. беда просто.
Попробуй запомнить Far East и представь, где это - вот и перестанешь путать ;-)
я всегда представляю Wild, Wild West :)
а я легко чисто лингвистически - East - ост как В-ОСТ, соответсвенно, восток
не лингвист, но дааааавно, когда учила инглиш, то запоминала так же :)
не, у меня в голове право-лево перепутаны, поэтому мне хоть обзапоминайся, все равно в речи ошибусь, или буду полчаса тормозить, прежде чем выберу нужное слово. :-)))
тогда запомни, что Вест это не Восток (то есть В не равно В) :-*
вот смешно, что Кирюха с полутора лет право-лево знает :-P
а я до сих пор не знаю:). сначала вспоминаю какой рукой пишу, потом уже определяю где право и лево:)
вот и я также :)
Ну у меня с этим делом тоже не сложилось... :-D Ванечка четко знает и порой меня исправляет :-0
И меня туда же :-D
Сдается мне, что это женское!!! :-D
+1, единственное, что это ускорило, со скоростью света (вспоминания), так это вождение
В началке делали нам прививку после которой шрамик на левом предплечье остался, вот после этого я запомнила, где лево :-)))
Во, вспомнила, а я путаю Краснодар и Красноярск, Новосибирск и Новороссийск и каждый раз торможу что бы правильно назвать город в разговоре.
И еще у меня тупизм на определение запада и востока - что слева, что справа относительно юга. Запомнила так восток - В - ведущая рука т.е. справа от юга, запад - З - запасная рука т.е. слева от юга. Но все равно задумываюсь например с округами Москвы.
краснодар с красноярском и новосиб с новороссийском круто ваще, Лен :-D :-D
а у меня вообще топографический кретинизм с определением сторон света, когда нет природного ориентира- моря, гор, как у нас, например. в гостях на "суше" (там где кругом одна земля) я не могу определить, где З, В, С, Ю. у бабушки в уральской деревне ориентировалась по поездам- если московский, то значит там запад))))
а компас не пробовала? по другим признакам я и не ориентируюсь. только если по схеме метро, плюс-минус, определю в какой стороне нужная станция
не, ну мне не настолько принципиально это было нужно, чтобы прям компас искать, Инн :-D это я просто так, для себя отметила, что сложно мне всё это))
Все просто, я в этих городах первый раз побывала в двухмесячном походе с очень маленькой разницей во времени :-)))
ага, читала, помню ;-)
:-))) :-))) :-))) И с тех пор путаешь! :-D
Представь себе :-))) :-))) :-)))
Ой ржу!!! Если московский, то там запад!!! :-))) :-))) :-)))
ну а как? :-D :-D смотрю едет москва-улан-удэ, значит, с запада)))))
зато у меня с лево-право проблем нет :-P :-P :-7
У меня абсолютный топографический кретинизм! Муж просто ржет надо мной, перестал бороться! Мне, чтобы знать место, надо посмотреть карту (города, района, страны), тогда мне легко ориентироваться, т.к. карта в голове сидит и все хорошо. А вот просто ездить :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Вот сто раз по одному месту проеду (пассажиркой, правда), и все равно не знаю, где я и что я! Если сама, то пару раз поплутаю и все, запомнила маршрут. А муж по наитию ездит, и что самое главно, у него здорово получается!!! Ведь вывозит, куда надо!!! Ну и стороны света на месте я тоже определяю только по какому-то ориентиру: океан, солнце втсает-садится... Муж совершенно в незнакомом месте постоит, покрутит головой и... сообразит, где что! Ну про право-лево свои я молчу... Авиадиспетчером мне бы точно не быть! Я, если очно с человеком общаюсь и рассказываю, куда ехать, указываю жестами! Пусть сами с право-лево разбираются! :-D :-D :-D
ага, я жестами тоже указываю. говорю "направо" а сама показываю налево :)
Я так раньше делала, теперь молчу! Просто показываю! :-)))
Меня всегда это поражало, вот мама моя может сидеть дома и объяснять что-нибудь про пересечение улиц и остановки размахивая руками и вроде все верно она показывает, но только по сторонам света не сориентировано, ну т.е. вон там остановка и показывает в другую от остановки сторону, хотя ее из окна видно.
С подругой когда езжу, то ориентируюсь только на ее жесты, куда поворачивать, право-лево могут совпадать, могут не совпадать.
я по жестам вообще не могу. реагирую исключительно на " на след стрелке - налево" или что-то типа этого))
Так для этого надо знать, что впереди стрелка :-))) По незнакомым местам тоже надо как-то ездить.
а, ну это да, я имела в виду когда знающий штурман рядом)
Я как твой муж по наитию езжу. Правда если ехать очень далеко и я устала, то голову выключаю, рядом сидит человек с картой, который мне говорит, где поворачивать. Ориентируюсь я тоже не плохо т.е. в лесу мы можем долго плутать, но нужное направление я не потеряю.
Лен, окажись мы вместе в незнакомом месте, я буду тебя держаться!!! :)
Главное, чтобы ты меня в Красноярск вместо Краснодара не завела!!! Ну и Новороссийск потеплее Новосибирска будет! :-))) :-*
Да, это основная проблема :-)))
я вечно Неелову и Немоляеву путала.
у меня, почему-тона обеих руках такие прививки. у меня не вариант так запомнить:)
о! зравствуй друг.я запомнила, что пишу/читаю с лева на право - помогло. ;-)
а вообше практика все побеждает ни когда так автоматически не чуствовала лево и право как после сдачи экзамена по воздению.
А мне с право-лево ничего не помогает, у меня прямо помутнение в голове случается, в начале вождения ужас прямо был, меня не хватало и на езду (у меня шестерка тогда была) и на ориентирование на местности. Муж говорит поворачиваем налево, встаю слева, и в последний момент кручу руль направо, а в машине куча народу, и ведь никто не боялся ездить. Вот молодость то, на вечно глохнущей машине далеко загород ездили... и в поле в яму падала, и в Серпухове начью глохла, и с фурами наперегонки каталась. А теперь с мужем боюсь ездить...
Даааа, хошорошая у нас компания подобралась :-))) :-))) :-))) никто лево от права отличить не может (одна надежда на Анабеску), мне правда в детсве казалось, что подруги то мои могут. :rolleyes:
Не, еще надежда на меня и КСЮ :-)))
Ух, тогда прорвемся! :-)))
а мне казалось что это я такая тупая. Я двурукая, то есть что контролировали, еда-письмо правой делаю, а крышки откручиваю или фрукты чищу левой и глаз ведущий у меня левый, вот я и думала что путаю из-за этого, частично правша частично левша
Я недоученная левша и тоже многие бытовые вещи делаю левой, но на ориентацию в пространстве это не влияет :-)))
не-не. я тоже не с тобой))
На самом деле я считаю, что вот такие косяки, а так же неумение нормально водить машину это не природное, а от того, что человек себя не хочет дисциплинировать в этом плане. Женщина слишком часто сама для себя делает скидку на то, что она женщина, ну и окружающие туда же. А на самом деле достаточно приучить себя собираться и осуществлять самоконтроль в определенный момент, тогда "женская логика" перестает работать и включается нормальная.
+
+1111
а ещё дамы под заднее стекло знак с туфелькой вешают, жесть... зачем же туфлю, сразу бы рисунок обезьяны с гранатой повесила и не мелочилась.
во я этого тоже не понимаю...нафига такой знак? осторожно женщина? тупость какая-то
А это визуализация той самой скидки самой себе, типа я дура, а кто так этого не видит вот вам знак. И самое обидное, что это действует - перегородит мужик 2 ряда народ начинает думать что что-то случилось, ну или надо ему очень, перегородит дама с туфлей - а, ну все понятно, баба за рулем, что с нее взять.
мне тут недавно рассказали случай...как тетя одна тупанула на дороге, а сзади какой-то чел на дэу нексия стал ей сигналить, объезжать, орать и ругаться матом...она позвонила, подъехали ребята и побили нексию битами...сели и уехали...так этот водитель нексии потом бегал и уговаривал хоть кого-нибудь выступить в роли свидетеля, но народ только поржал и разъехался
мораль- не надо связываться с женщинами )))
Меня как ни странно тупящие раздражают, но не выводят. Ну видно, что человек за руль как за спасательный круг держится и хрен с ним. А вот когда хамят... я прям завожусь, если совсем не в духе, то факи в окно показываю, за это и подрезали и жопу подставляли, все жду когда побьют. Вот ведь понимаю, что не надо так делать, особенно если с ребенком и беременная, но это сильнее меня.
вот и муж мне говорит, что побьют меня скоро. Ну или не успею, хоть и знаю, что сейчас обязательно жопу подставят. Муж неоднократно видел, как выходят "морду бить", и сам недавно вышел, когда затупевшая не один раз дама, стала ему факи показывать, так он перекрыл ей дорогу, вышел, та испугалась, окна закрыла и звонить начала. Мне единственный раз битой грозили из машины, но я не виновата никак! Я поворачивала на светофоре из своего ряда, а соседняя машина на две полосы влезла, вижу, что прется как танк - я притормаживаю (в право уйти никак, только на пару см можно было, а ускорится тоже, иначе не зеркалом он меня, а хуже), т.к. совсем уж ко мне очень близко, так нет, задел моё зеркло своим, ну я сказала "МЛЯТЬ", погудела и фак показала со злостью (у меня зеркала не автоматически от складываются, а шарахаются со свистом), в ответ бита, подстава жопы. Главное не из своего ряда и сам тупой, габариты не расчитал...но бита и жопа мне.
А кто тебе сказал, что мы не умеем водить машину или у нас 'женская логика'??? :-0 :-0
Всем бы так как мы! :-P :-D
А кто сказал, что конкретно ВЫ не умеете водить машину? Я говорила о женщинах в целом и таки да, большинство из них водит машину хуже среднего. Кстати не только про машину речь велась, это был просто пример.
"в целом" не в этом топе/ветке, пожалуйста. ;-) :-))) :-)))