Форумы Мамс-Клаб А сегодня день космонавтики...
А сегодня день космонавтики...
...вообще-то... Как-то не очень у нас это освещается.
из-за траура. были запланированы разные мероприятия на этот день, а потом всё отменили.
А я считаю это бредом, могли бы и на другой день траур назначит, тем более, что похороны будут только 17-го. Еще слышала от многих знакомых, особенно кто любит телек посмотреть после работы, что траур этот вызвал глухое раздражение и я их в чем-то понимаю. Не успел закончиться траур по взрывам в метро - нате вам Польшу, при всем моем уважении к погибшим и понимании, что России надо выказать уважение Польше - и так живем непросто, а тут еще нагнетают.
не спорю, просто написала причину неотмечания дня космонавтики.
у нас в стране по каждой катастрофе почему-то траур не делают, а тут выделили особо :-X
Это,правильный политический шаг. Погибли первые лица государства на нашей территории, на самолете нашего производства, и еще события ради которых они летели в Россию.Могут возникнуть самые РАЗНЫЕ версии и провокации, могут быть самые неприятные последствия. Тем более если Россия сделала бы вид "это ваши проблемы".На удивление правильное решение нашего правительства.Как раз только отношения стали налаживаться. Глупо окружать себя врагами.
Подобной катастрофы нет в современной истории. Совершенно справедливо, что Евросоюз и сопредельные государства объявили траур.
я согласна.
Аноним, вы может быть не в курсе по какому поводу летели представители Польши к нам или не догадываетесь, что бы последовало за этим шагом? Наши отношения с Польшей далеки от хороших и погибший президент приложил к этому немало усилий.
во-во, то же самое хотела написать, что уж кто бы говорил про наживание врагов вокруг себя :rolleyes: всю свою карьеру качиньский прикладывал громадные усилия для возведения стены противостояния с РФ. вообще о мёртвых либо хорошо, либо ничего, поэтому промолчу.
под содержанием ссылки, которую я выше давала (в топе про авиакатастрофу), полностью подпишусь.
Речь о трауре с нашей стороны,а не о том,что могло быть.
Речь о трауре с нашей стороны в НАШ праздник. О дне космонавтики можно многое говорить, но это был реальный прорыв, СССР оказался впереди планеты всей, не гордиться этим просто глупо. Или мы теперь только о минусах Союза вспоминаем и каемся непрерывно?
Проведите день траура 11,13,14 - в любой другой день, тем более, что еще не все тела опознаны и дата похорон постоянно переноситься. Мы непременно успели бы выказать свое уважение всем кому надо и не надо!
Потому что горе. Потому что в мире есть еще что-то кроме денег. Потому что страна в шоке, погибло практически всё руководство. Потому что хочется оставатся людьми, а не меркантильными, циничными тварями.Не понимаю, чем может возмущать этот день, ну не посмотрите лишний раз дом2 или камеди, не велика потеря.Ходить в трауре никто не приказывает, покушений на личную свободу в этот день нет.До чего же ожесточились сердца людей, это предел черствости когда раздражает траур...
Польша обезглавлена, давайте праздновать День Космонавтики.
что-то, когда Цхинвал бомбили и обстреливали, потом никто траур по тысячам погибших не устраивал (в других странах) :rolleyes: наоборот, тот же качиньский рвался в тбилиси, чтобы поддержать саакашвили.
когда у нас самолёты падают, в авто- и ж/д катастрофах разбиваются, тоже не всегда траур объявляют.
то, что чувства многих оскорблены НЕобъявлением всероссийского траура после событий в Цхинвале,крушения НЭ и терактов, это факт, и я присоединяюсь к недоумению.А вот возмущаться объявленным трауром - это уже за гранью цинизма.
вот меня и удивило.... сложилось... что я лично увидела все, что творилась в метро после взрывов... эти слезы на глазах невозможно забыть... объявили траур только по Москве... за НАШИХ людей, а тут... не поддерживаю...
траур был объявлен только по Москве,остальным городам было рекомендованно воздержаться от развлекателно-увесилительных мероприятий.Наверное так было из-за числа жертв-
"На объявление дня траура право имеет только Президент России. Нормативных актов, регулирующих, когда следует объявлять траур, в России не существует. При объявлении дня скорби Президент РФ учитывает общественный резонанс трагедии и число ее жертв. Национальный траур в России обычно объявляется в том случае, когда число жертв превышает 100 человек.Когда гибнет меньшее количество людей, Президент ограничивается телеграммами соболезнования родственникам погибших."
Ну да, очень логично. В метро погибло мало народа, чтобы их память почтить. Ну и что, что они свои, их же мало погибло, а нас много! Вот только и поляки до 100 не дотянули, но они же не наши...
А я и не говорю что логично,пытаюсь найти причины почему "президент" так поступил,не хочу верить в то,что он посчитал общественный резонанс недостаточным,потому что в таком случае это просто плевок в лицо народу.
на мой взгляд не всегда разумно оценивать масштабность трагедии количеством погибших.......
Согласна
ой...об этом в первый раз слышу, что только по Москве, мне даже в голову не приходило, что ТОЛЬКО по Москве :-0
Юль, так и есть, поверь мне, я живу не в Москве ;-) . Ну во всяком случае до нас это не дошло... только как очередные утренние новости :( :( :(
я верю, я тв поверхностно сморю, у меня фоном, так что могу допустить, что чего-то не услышала, честное слово....прям новость не очень :(
ну вот так.... :(
По Невскому экспрессу траур не объявили вообще нигде.
да уж :( :( :( парадоксы...
ему даже звание народного героя грузии дал этот клоун! мол, только благодаря его приезду Россия не стала их бомбить. короче я решительно против того, что 12 апреля день траура у нас. согласна, что день быть должен, но не этот, они бы ещё 9 мая отменили. тем более уж кто бы говорил, Польша и сам Качинский ой как много сделали, чтоб иметь такие отношения. не говоря уже о поддержки нацистской германии. и сам факт, что их президент едет без официального визита, без посещения нашего президента, без посещения столицы итд... горе -оно-то ясно, но теперь даже после того, как наше правительство опять прогнулось, все равно поляки нас ещё больше возненавидят. а мы ещё щеку подставим
на наше горе, когда метро взорвали, плевали с высокой колокольни, как же, там же простой народ погиб... не могли не то что минуту молчания, а черные повязки повязать на время спортивных соревнований в эти дни :-|

а в честь качиньского миша уже улицу в тбилиси успел назвать. подсуетился.

как же, уважать нас будут после объявления траура. да не будет этого! пока Россия будет подыгрывать политическим проституткам, об нас всегда будут ноги вытирать...

п.с. (для анонимши) то, что я цинично высказываюсь, это для меня не новость, зато предельно честно, не пряча истинные мысли и под своим именем, а не прикрываясь анонимным профилем))
Господи,опять к анонимности привязались-тебе легче будет если я Дусей назовусь?
А вот мне просто интересно, почему бы Дусей не назваться? Просто получается, что все высказывают свои мысли под своим именем, не скрываясь, а Вы, Аноним, прячетесь. Вот ведь ясно, что кто-то из своих, дураком надо быть, чтобы этого не увидеть. Так зачем прятаться? Не хочется в открытую общаться, чтобы не узнали, что-как-о чем думаете, не общайтесь вообще тогда, а то получается двуличие какое-то. Ну это так, размышления вслух... Ну и вполне готова услышать очередную нападку анонима, мне не привыкать.
я не общаюсь вообще под тем ником под которым регестрировалась,если на то пошло,только под анонимом,так что никакого двуличия,что так,что эдак-вы все равно меня не знаете.
Ну а раз так, зарегтесь Дусей, какая разница-то?
ты Аноним, Дуся, ты, Дуся, аноним :-D :-D :-D :-D :-D :-D
ты Аноним, Дуся, это псевдоним :-D :-D :-D :-D :-D
это не отменяет смысла сказанного мной выше.... анонимно, не сообщая о себе ничего, из-за угла, - на это есть сила, а вступить в нормальный человеческий диалог, дискуссию с открытым лицом, когда говорим о серьёзных вещах, а не о памперсах, её-то как раз-таки и нету.......

ну это я так, по большому счёту, а так я всё равно при своём осталась. как-то априори больше доверяю людям с именами и фамилиями и чётко поставленным мнением, подкреплённым фактами, а не сомнительными измышлениями...
Ну о каком открытом лице речь,мне твой ник ничего о тебе не говорит,разве только что в сообщениях не запутаешся,от кого то или иное.Считай что мой ник Аноним.
Ну вообще-то все уже всё поняли, оставайтесь анонимом, вот как-то фиолетово, честное слово. Только мне странно, когда анонимы начинают обижаться, что их обижают, оговаривают и т.д. Вот по мне так есть Лена, есть Анабеска, Инчи, Ксю, еще много девочек, а есть "анонимы-все-на-одно-лицо". Так что в случае чего не надо обижаться.
при чём тут ник??? странно Вы рассуждаете. по-моему, здесь знают не только мой ник, а намного больше, а кое-кто и лично. и дело именно в том, что серьёзно восприниматься чьё-то мнение может только в том случае, если это не обезличенное мнение человека, о котором есть представление. я, например, никогда не доверю и не сошлюсь на инфу/высказывания человека, который не подписался под ними, т.е. того, о ком вообще ничего неизвестно. и я даже не говорю о мифическом нике.
впрочем, всё это касается только моего отношения к данному вопросу. никого ни к чему не принуждаю))))))
в этой ситуации я считаю точно так же как и Аноним, только вы на меня не напали, а напали на Анонима из-за анонимности, а не по существу вопроса)).

не устаю повторять, что на открытом ресурсе каждый пишет как хочет, как только владельцы сайта перехотят видеть (или будут иметь свои личные причины для этого) анонимов, они объявят полную регистрацию и тогда никаких анонимов не будет.
мы ж сами решили "узаконить" анонима, значит у человека есть причины, не писАть под своим ником.
Было бы удивительно, Лиска, если бы ты не согласилась с анонимом.
А какая разница между Дусей и Анонимом? Да никакой! Так что я считаю, что именно в этом случае у человека совсем иные мотивы.
На Анонима никто не нападал из-за сути вопроса, кроме поправки, что здесь не сидят бесчувственные особы, а просто непонятно, почему у нас траур объявлен именно 12-го. Ты писала под своим ником (ну, может, ты еще и аноним, но мы этого не знаем ;-) ), так что чего тебя-то привлекать?
было б удивительно, если б ты промолчала))) в ответ на мой пост.
Лиска, ну почему же двойные стандарты? ;-)
Цитирую тебя же: "...не устаю повторять, что на открытом ресурсе каждый пишет как хочет..."
А, да, еще удивительно, что ты мне ответила :-))) :-))) :-))) Обычно ты меня не удостаиваешь! :-D :-D :-D
именно.
Дважды! :-D :-D :-D Сегодня прямо мой день! :-))) :-))) :-)))
а по существу уже устали писать одно и то же, на что аноним не может ничего противопоставить, кроме заявлений о политической нравственности
Мне будет легче, если ты назовешься Дусей! Я например путаюсь с одним Анонимом я в этом топе общаюсь или с тремя. Уж хоть бы без регистрации подписывались "Маша", "Даша".
Русский народ, он любит страдать и сострадать, это у нас в крови. Просто уж больно много плохих новостей в последнее время - ничего для страны в целом в этом хорошего нет. Это горе, но не для нашей страны, день космонавтики праздновать? Да, и Новый год и 9-е мая, и 8-е марта! Или может пора по всем без исключения погибшим скорбеть? Почитайте новости, люди гибнут толпами в Китае, США, Иране, Ираке, Дагестане, а еще в самой России в диких количествах от пьянства, на дорогах, от сердечно-сосудистых заболеваний.
мне кажется, это просто совсем другая ситуация, дипломатия обязывает.

я вчера читала какой-то польский жж, там написано, что поляки в шоке от порядочности русских (смысл такой). Вот для этого это и сделано.
Соглашусь. Считаю, что это было правильное решение. ...не от большой любви к полякам, а с точки зрения политической стратегии это правильно . :)
Хотя ,могли бы, конечно, другой день выбрать... :nifiga:
Да, об их реакции сегодня трындят весь день. Но я этого все равно не понимаю! Вчера должен был быть праздник, пусть не пышный, с приспущенными флагами, с минутами молчания и т.д. Сегодня - день траура. Мы бы лучше свой характер в других ситуациях показывали, чем в попу всех подряд целовать.
Польский президент погиб у нас в гостях. На нашей территории, летел на мероприятие,касающееся России и Польши.Траур совершенно уместен.
Опять же повторюсь-речь о трауре по погибшим,а не о личности президента и его отношении к нам
Он не был у нас в гостях, он летел с неофициальным визитом на церемонию в определенной степени унижающую Россию.
для меня тоже цель визита в данной конкретной ситуаци значения не имеет.
Я так не считаю.
Да какая разница,кто,куда и зачем-погибли люди,много людей!В кои-то веки правительство поступило по-человечески,хотя и жаль, что исключительно по политическим мотивам...
А те кто возмущен,у вас лично какие неудобства всвязи с трауром?Лично вас скорбеть ни кто не заставляет!
Лично у меня никаких, я телевизор не смотрю практически, а флаги с черными лентами меня не напрягают. Более того, я ни где не писала, что меня ВОЗМУЩАЕТ траур или доставляет неудобства, но таких людей я знаю. Я писала о нецелесообразности назначения траура на конкретный день, а не на назначение траура по этому поводу вообще.
поляки хотели признания факта убийства пленных в Катыни советским НКВД-это унижение? Что мы и сделали. На мое удивление, Путин по этому поводу вполне корректно высказался, упомянув и умерших в 20х годах, и убийства наших же советских граждан и немцами и нквдшниками.Не вижу никакого унижения,признание общеизвестных фактов,извинения и покаяние не =унижение. Германия, например, покаялась на вполне государственном уровне и не считала,что она унижается. Видимо, там было стыдно достаточному количеству человек.

Понравилось как Ганапольский написал
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/670899-echo/
У Германии теперь судьба такая - каяться пока новый Гитлер не придет к власти, а мы... ну да, сейчас модно признавать ошибки советского прошлого и это не от того, что нам действительно жалко, это от слабости государства.
признавать ошибки слабость???мне почему-то всегда казалось что это свойство сильных....
Признавать ошибки - сила характера, но не государства. Были бы мы сильным государством - по любому поводу говорили бы ША! и все боялись, а сейчас только и делаем, что подлизываемся, переговоры ведем и с Европы кальку снимаем.
+1! не читая написала почти слово в слово. давайте ещё ДР Гитлера отпразднуем! :bluu:
Да, и никто не заставлял польские власти делать бортом №1 самолет Российского производства, по мне хоть на американском истребители без вооружения пусть летают. А то что на нашей территории упали - да, проблема, вот мы и организовали им все процедуры в лучшем виде, упади они у себя траур уж точно был бы излишним.
Мы организовали все услуги и взяли на себя расходы потому что это наша обязанность, тк расследование авиакатастроф проводит страна, над чьей территорией произошла катастрофа. Соответственно, все процедуры по поиску, осмотру, опознанию погибших (как составная расследования) ложатся на Россию.
Я и не спорю.
евросоюз объявил траур сегодня,им нет дела до нашего праздника, нам осталось только присоединиться, все правильно
Я очень извиняюсь, но день космонавтики был вчера - 12 апреля, вчера же в России был день траура. Так что нам как раз было бы логично присоединиться к Евросоюзу сегодня.
ну вчера, ошиблась
во-во
Во страсти разбушевались! Вот я не увидела, дорогой Аноним, что кто-то возмутился самому факту траура.
Вопрос в другом: надо ли было объявлять этот траур именно 12-го, когда у нас День Космонавтики? Заметьте, это не День Города, когда по всей Москве гулянки и концерты, а праздник, посвященный нашим достижениям в космосе. В этот праздник у нас чествуют космонавтов, работников космических отраслей, проводят праздничный концерт (который могли бы перенести, если уж так с Евросоюзом в ногу хотели пойти). Более того, у нас не только объявили траур, но про этот праздник вообще промолчали, даже упоминаний практически никаких не было. Могли бы и упомянуть о достижениях :-X Вообще промолчать - это плевок, как я вижу, в лицо тем, кто рисковал жизнью, и даже эту жизнь потерял (если кто помнит, у нас были погибшие космонавты).
В Польше неделя траура с 11 апреля объявлена, так что в любой день мы могли бы свой траур объявить. Грузия, например, 11 числа в трауре была, им кАк-то до Евросоюза, хотя уж они-то Грузию поддержали... Мы не члены Евросоюза, так что вполне могли хоть 11 в трауре быть, хоть 13. Могли бы отменить праздничные концерты, но отменять сам День Космонавтики было неправильно.
Про наши трагедии и их НЕобъявления траура девочки уже отписались.
Чушь,не одна передача посвященная космонавтике вчера шла по телевизору.Да,концертов не было.Да и в дни траура,у нас хоть нормальные передачи по телевизору идут,а не дибильный аншлаг.Для меня лично день космонавтики такой же день,как и все остальные,стол не накрываю,блюд праздничных не готовлю.Если для кого-то это особенный день,что мешает праздновать его как раньше,никого не принуждают скорбеть.Опять же спрашиваю,в чем лично вас ущемили объявив этот день траурным?У нас что,12 апреля празднуют с парадом,салютом и праздничным шевствием?Максиму концерт и несколько передач.
Вот по мне по меньшей мере странное заявление, как будто выше не читали ничего. Или это уже другой аноним?
Я сужу по онлайновским поубликациям, так как ни дурацкого, ни хорошего российского телевидения у меня нет.
Анонимы, сегодня погибло 67 человек в Китае из-за землетрясения. Траур объявлять будем?
я почти потенциальный аноним))

не, пусть где погибли, там и объявляют. очень жалко людей(
Сперва, когда объявили траур, я тоже так начала рассуждать, мол в мире куча катастроф, с большой смертностью, так можно в каждой стране, чуть ли не каждый день траур объявлять. Но тут же поменяла мнение...если на территории другого гос-ва, то как-то уместно, в плане "общая" катастрофа. Ничего ужасного не вижу. Сама не хожу траурная, от тв не завишу, отсутствие привычных телепередач не замечаю. Но думаю, что логично (с полит. точки зрения) скорбить вместе, т.к. задето 2 гос-ва :rolleyes:
У поляков продлили траур до 18 апреля, ты желаешь присоединиться?
Нет. Я считаю и им не надо неделю, а уж тем более 18 дней :-0
а я читала, что 300! :-0
Уже более 300, я просто инфу видела намного раньше.
http://lenta.ru/news/2010/04/14/scandalous/
Вот еще
http://vz.ru/news/2010/4/14/393108.html
Интересно, что бы значили все эти мнения...
Что-то чушь какая-то :nifiga: