Форумы Мамс-Клаб Враньё.
Враньё.
как часто вы врёте? тока честно! :-)))
и в каких ситуациях.
заранее спасибо.
Вот прям вру редко, умалчиваю (недоговариваю) регулярно, в основном это касается мамы что бы лишний раз не волновать.
врать и недоговаривать это разные вещи?
Я считаю, что да. Вранье - это осознанная неправда, изменение и искажение фактов, которую доносишь до собеседника, преследуя какие-то, чаще всего корыстные, цели. Умалчивание/недоговаривание - это не вранье, хотя тоже может преследовать корыстные цели, т.е. может изменить факт. Но умолчать - не равно соврать.
Считаю, что да. Ну например звоню маме и говорю, что задерживаюсь и надо посидеть с Ксюхой подольше - мы с друзьями в походе и у них сломалась машина. Но не говорю, что ремонтировать ее не берутся и тащиться нам паровозом еще 100 км, а я за рулем и устала. Чего ее нервировать?
О! правильнее не скажешь! и у меня так!
почти не вру. А если вру, то не специально, чтобы соврать, а чтобы выкрутиться, например, но мне всегда очень стыдно за это :embarassed:
Лиска, а чего ты с себя не начала? Ты тоже скажи, часто ли врешь? И как? ;-)
Я могу соврать по бизнесу, чтобы представить, скажем, факты в лучшем свете. Например, спрашивает меня новый турагент, мол, как у вас с бронью... Ну я не дура, скажу, что мы оооочень востребованы! :) Меня просят выслать брошюры, а у меня они закончились, я могу вполне сказать, что они в печати, т.к. планирую их напечатать в скором будущем. Ну и родителям могу соврать, типа, все у нас ок, а у самой дети болеют, или сама... Чаще все же не вру, а просто умалчиваю :) По важным и большим делам не вру, т.к. все равно любое вранье, какое бы оно ни было изощренное, как бы ты ни держал в уме все фаты и явки, все равно что-то где-то не состыкуется, вылезет наружу и вранье обнаружится. А это очень стыдно и неприятно.
Согласна
"Если вы говорите только правду,вам не нужно ни о чем помнить".
Марк Твен.
Или нужно иметь очень хорошую память,рано или поздно вранье все равно всплывет,а вот выкручиваться потом совсем не комильфо
Я вообще стараюсь не врать, вернее в глаза близким - НИКОГДА! это принципиально, у неня прямо табу - соврешь и небо рухнет на землю, поэтому я безоговорочно верю мужу, а он, надеюсь, мне.
я спец не вру, но допридумываю факты , доприкрашиваю, даю собственную оценку. Например, психолог Машин говорит то-то то-то, а я хочу чтобы еще сказала вот-то, и я начинаю сама верить, что она так и сказала. Через некоторое время я уже и не помню где правда, а где правда с моим домыслом.
Мама моя говорит: "Не соврешь-не проживешь"
у меня вообще беда с этим, ну не умею ничего скрывать и говорить неправду. сколько раз накалывалась, когда резко своё мнение высказывала. могу только не говорить человеку про него неприятные вещи (скорее умалчивать), но если спросит - скажу сразу. на работе итд, когда надо бы соврать, чаще просто обхожу тему или делаю ударение на других сторонах. но беда ещё в том, что я совестливый человек и легко краснею, так что врать с детства не умею и, видимо, уже не научусь
вспомнила. я вру маме, что не курю. и бывало откровенно врала шефу, что еду по рабочим делам в то время как решала сугубо личные...
это, конечно, ужасный проступок - то, что ты написала!!!

:-)))
не, ну ты же не просила УЖАСНОЕ вранье :))))
от сколько бы я не врала своей бабушке про курение, прям палит :-))) уже не вру, а молчу, на каждый ох, ух. Хоть от одного вранья отделалась :-)))
:-))) прям как нашкодившие школьницы, от мам/бабушек курение скрываете:).
некоторые еще и от мужей :-D :-7 :-7 :-7
я с крываю от Сени, что курю :-))) , но если спросит - отвечу как есть :-))) - сам нарвался на правду! А вообще-то обманываю иногда, но безобидно, в основном, конечно, недоговариваю или умалчиваю. В основных и важных вещах считаю обман недопустимым.
Я вот не скрывала, а умалчивала от мамы. Она периодически ко мне цеплялась, что от меня пахнет, что в машине сигареты валяются и т.д., вроде как все все понимают, но делают вид очень упорно. Как-то я была не в духе и на очередное замечание по поводу запаха рявкнула типа "тебе просто надо, что бы я открыто сказала: да, я курю?", мама смутилась и сказала, что нет. С тех пор тема закрыта.
мама переживает очень
ну так мне жалко бабушку :) А вот от мужей, когда скрывают не понимаю...когда я опять начала курить, то первое время скрывала от мужа, зная, как сильно ему это не нравится, но хватило меня на оооочень не долго, т.к. это реально напрягает, одно дело от бабушки скрывать, с которой не живешь, другое от мужа, нравится-не нравится...мне тоже много чего не нравится :-)))
Мне, как человеку никогда не курящему, не понятно, как можно скрывать курение от близкого человека! :-D Я за версту унюхаю, хоть чем рот полоскай или сдабривай себя духами-одеколоном! Или это у меня нюх такой острый? :-D :rolleyes:
не только у тебя, дорогая :-D :-D
+мильон! учую, даже не принюхиваясь, за версту. а принюхиваться мне не приходится, т.к мы не курим :-P
ну если с мамой не живешь, запросто от мамы(бабушки) скрывать можно. Про мужа не знаю, если только покурил днем а муж пришел поздно ночью, тогда может и выветрится.
У моей подруги старшая сестра живя с матерью скрывала лет 10, что она курит, в семье при этом "официально" курил только муж этой сестры. Раскрылось все только когда сестра беременная ходила - мать тупо увидела, скандал был жуткий, не разговаривали месяца 2.
ну если кто-то курит, удобно на него и сваливать запах в квартине. НО 10! лет шифроваться это круто:). точно великий конспиратор:)
Давно за собой такого не помню, приукрасить могу :)
Да и врать вроде некому и не о чем
когда спрашивают - как дела? - отлично!(вру)
о чем ты сейчас думаешь? - ни о чем...(вру)
у тебя все хорошо? - да (вру)
но могу сказать, что с годами врать стала меньше. раньше родителям постоянно что-то сочиняла, женихам незадавшимся...
Лиска, ты, конечно, мне не ответишь... ;-)
Но вот мне просто интересно. Ты часто задаешь вопрос, на который сама не отвечаешь. Как будто опрос проводишь или статистику собираешь, или ищешь подтверждение или неподтверждения своему поведению? Какие-то однобокие получаются дискусси.
Ларис, я тоже, заводя топ, чаще всего сама в нем не высказываюсь . я же и так знаю свое мнение по этому поводу :-D мне интересны мнения ДРУГИХ :-D
сорри, что влезла :-D
:-D Да, но и другим тоже интересно твое мнение! Я не говорю о топах о еде-какашках, а вот о таких топах, да и тот же топ об Арбениной! А уж тем более, когда тебя напрямую спрашивают! ;-)
а что, задавать вопрос у нас можно только обязательно отвечая на него? какие-то новые правила прям :-D
Ленуся, странное заявление... Я спросила Лиску, ты за неё? Или у нас новые правила, что нельзя вопросов задавать? :-0
так вот я у тебя и спрашиваю. Я, например, тоже могу спросить, а сама не отвечаю, не вижу ничего криминального. Личность Лиски явно не даёт покоя :-D
Я про криминальное где-то сказала? :-0 :-0 :-0 Ну а тебе я явно не даю покоя! :-)))
:-0
Ты зря, Ленусь! Много ты знаешь о Лиске? Нет, может,конечно, ты общаешься с Лиской в личке, знаешь ее вдоль и поперек, а вот я, например, имею честь видеть ее только в форуме и для меня она очень "загадочная" личность. О тебе, да и о других девочках мы знаем хоть как детей зовут))) Видать она специально создает вокруг себя "муар", но как-то иногда эти "шпионские игры" уж совсем становятся детсадовскими. Что такого в том, чтобы ответить на вопрос о Диане Арбениной, если она задает этот вопрос нам и хочет услышать наше мнение? Почему мы не можем услышать ее?
а я вот как раз не люблю тех,кто выставляется :-D А почему собственно мы должны знать что-то про Лиску, это ее жизнь и ее право.Допустим, хочет она быть загадочной, ну и что? :) Осталные не загадочные что ли? :)удивляюсь, почему это многих раздражает. НУ вот обо мне что много знаете? Иногда бывает так, что кажется, что о человеке знаешь много, а по сути ничего. То, что мы не знаем как зовут детей никакой роли не играет на мой взгляд. Просто цепляетесь в каждом топе, могу предположить, что это вызывает обратную реакцию.
С Лиской я общаюсь только здесь, если это вообще можно назвать общением, пишу редко.
Ленуся, по-моему ты погорячилась! Про цепляются в каждом топе уж точно! Да и никого не раздражает ничего, чего раздражаться-то? Мы что, живем в одной квартире что ли, чтобы раздражаться? По-моему народ здесь в основном адекватный, нормально воспринимаются многие вещи: хочешь - рассказывай о себе, не хочешь - не рассказывай, хочешь - придумывай легенды осени, никто никого ничего не заставляет делать. Лично я спросила о том, что Лиска сама спрашивает, но свое мнение не высказывает. Что такого-то? Мы же не говорим о ФИО, дате рождения и родословной до 10 колена! Чего скрывать, нравится ли тебе Арбенина? :-0 Или врешь ты сама? :-0 В конце-концов и соврать можно! :-))) Не реагируй ты так остро...
Ларис, я тебя уверяю, уж я то точно остро не реагирую :-D ты просто меня не знаешь
Ну я рада! :-D
тому, что я остро не реагирую или тому, что ты меня не знаешь? :-D :-D :-D
ну да, впечатление ты производишь спокойное :)))) я теперь ваще в кругу твоих фанатов :)))))
:embarassed: :embarassed: :-D спасибо Нюш! Ну а какой же мне быть в муме без детей :-D
:-*
;-)
вот ввязалась теперь :-))) :-))) :-)))
Ленуся, я поддерживаю :)
мне тоже так показалось... извините :-X
ТЕБЕ конечно не ответит :-D :-D :-D
Тебе тоже не ответила, ты-то чем провинилась? :-D
ВОТ!!!
ох Лиска, прости, что о тебе без тебя :embarassed: :-D
)) спасибо за поддержку
а детям врете???
а в чем, например, можно соврать детям?
допустим, просит что-то на улице, а вы говорите - нет денег.
я про "нет денег" не вру :) Стараюсь объснить, почему мы не покупает тут или иную вещь. Могу соврать, что придет "Ляпка" (это он сам придумал), если будет в постели беситься, а не готовиться ко сну. У Ляпки есть акриловые ногти, которыми "он" скребет по кровати :-))) . Жуть, сама себя ругаю за этот спектакль, сто раз зарекалась ребенка пугать. Но иногда (слава Богу не часто) действует исключительно перспектива визита Ляпки :rolleyes: :-))) А в целом удается договориться со сто первого раза :-))) :-))) :-)))
ой, муж когда пытается Бумбуракой (это он придумал) пугать, то я несусь рот ему затыкать, ненавидела, когда меня пугали, до сих пор темноты боюсь, а одна ночевать вообще не могу, сплю с включенным светом
Мишка адекватно реагирует: мам, где, где, покажи Ляпку. Ну и следует еще одно вранье: он еще не пришел, давай ложись, веди себя хорошо... и тыпы. Ложится, но интерес неугасаем. А подружка Мишкина Стелла-та вообще в нечистой на ты :-))) :-))) :-))) Пообещала прийти в гости ночевать, чтобы познакомиться с ляпкой :-))) :-))) :-))) :-))) Вот ее ничем не напугаешь :)
У нас баба-Яга приходит :) Причем вроде боится, но сама всегда просит в нее играть и ждет :-)))
Вроде как вру. Вот сегодня сидим делаем аппликацию торта, Ксюха так мечтательно говорит: мама, я так хочу такой торт. А на улице дождь, мерзко и мне тащиться никуда не хочется, ну я ей и сказала, что у меня сейчас денег на торт нет.
ну вот такие случаи я и имела в виду. :)