Форумы Мамс-Клаб Кто платит?
Кто платит?
Девочки, вот на одном форуме девушки дискуссируют на тему, кто должен платить за женщину в ресторане, кино и пр.? мужчина или каждый за себя? большинство женщин настаивает на том, что платить должен мужчина, потому что он мужчина. а на другом форуме читала высказывания мужчин о том, почему они должны платить за какую-то там тетку на первом свидании? мне стало интересно. а что вы об этом думаете? :)
я всегда плачу сама за себя)
исключения составляют близкие мужчины или мужья)
Сама.
Если бы очень настаивал- не отказала бы.
Если мужчина просто друг - то сама, если это первое-второе свидание, то попыталась бы заплатить сама, но мне было бы приятно, если меня остановили и заплатили :-))) Если длительные романтические отношения, то по обстоятельствам - вот помню в студенческие годы, когда встречались с первым мужем платил тот, у кого были деньги.
я знаю мужчин, которые считают оскорблением, если его женщина (ну или спутница) платит за себя и тем самым показывает его несостоятельность как добытчика денег. а есть мужчины, которые считают, что платить не должны, т.е. не понимают, за ЧТО они должны платить.
есть женщины которые считают, что за них всегда должны платить мужчины.
есть женщины, которые сами платят за себя, т.е. никто ничем никому не обязан.
я обычно всегда беру с собой деньги (на всякий случай), но предпочитаю чтобы платил мужчина (правда не помню когда это было в последний раз :-))) :-))) :-))) :-)))
Мне кажется тут главное как выстроены отношения между конкретным мужчиной и конкретной женщиной на определенный момент времени. Ведь один и тот же мужик может за коллегу по работе например не платить, а за девушку, с которой идет на свидание платить. Хотя по факту и взгляду со стороны и там и там мужик ест с женщиной.
Но мне кажется, что тенденция в обществе сдвигается в сторону равенства и самостоятельности женщины - значит каждый сам за себя.
есть ещё один вид мужчин, который хотел бы заплатить, да боится что женщина не так поймёт.
вообще у нас принято чтобы мужчина платил.. а так по обстоятельствам и в зависимости кто мужчина. коллега, знакомый (кофе), то сама за себя.
друзья мужчины всегда сами платят
Ну я помню в Муме твой муж угостил всех наших девочек мороженным - было очень приятно, я помню как он удивился, когда ему кто-то предложил деньги.
:) :) :-7
Какой настоящий мужчина! :)
Все зависит от цели визита в ресторан встреча друзей, первое свидание, просто кофе с коллегой, с мужем....
Я за себя не плачу в обществе мужчины, пока не было такой нужды :-P
И пусть так оно и продолжается дальше! :-D
predlagayu zaplatit za sebya (isklyuchenie sostavlyaet tolko muz). Chto kasaetsya svidaniya - schitayu, chto dolzen platit priglasivshiy :) .
Ни разу не платила за себя сама... Независимо от того, какие были отношения (даже коллеги по работе и те меня кормили:):):))... Может мне просто мужики такие порядочные попадались, а может я вызывала желание заплатить за меня :-D :-D :-D
а чё, мужик который за тебя не платит непорядочный?)
нууу, для меня он тоже какой-то.... эээ... неправильный. то есть я бы мысленно поставила ему минус, будь он трижды коллега по работе :)
для меня совершенно нормальный.
но меня изначально воспитывали так, что я должна сама за себя платить с малознакомым человеком.
(муж и любовник не считаются))
моя мама в вопросах воспитания не поднимала тему, кто должен за меня платить :) это как-то само пришло, с опытом :)
и я не говорю, что он ненормальный, просто ДЛЯ МЕНЯ это странно
+1000! tak sluchilos, chto zaplatila odin-edinstvenniy raz za uhazera svoey dvoyurodnoy sestri i srazu skazala ey, chto dlya menya takie "visokie otnosheniya" bolee chem stranni :-)))
И меня так воспитали, причем даже перебор, наверно, вышел с этим :)
У тебя и тот, и другой! Как восхитительно! ;-) :)
а если мы с коллегами по работе каждую пятницу обедаем в ресторанчике?? :-))) ;-)
думаю это не тот случай :)
Почему? Вон девочки говорят, что за них всегда платят!
Лен, имеется в виду формат "ОДИН мужчина и ОДНА женщина"
с коллегАМИ - это не то :)))))
бывало, что нас было двое и он классный мужик. :)
с коллегами, считаю, что должен каждый за себя платить в любом случае)
Про коллег - согласна)
А я все же считаю, что даже с коллегами в зависимости от ситуации.
Исключения везде могут быть. Если бы коллега заплатил за мой обед, в драку за право платить я б точно не полезла, опять же смотря какая ситуация... мало ли - может с налетом романтизма)))) Вот только как-то исторически сложилось, что коллектив в отделе у нас чисто женский и обедаем мы без мужчин, соответственно платит всегда каждый сам за себя.
а мы обедаем с мужиками, и мне и в голову не придёт, чтоб за обед заплатил коллега с такой же зарплатой как у меня.
считаю что это дурной тон.
А вот у всех настолько состоятельные друзья? Может мы в разных мирах живем, но у меня большая часть знакомых может выйти на улицу со 100 рублями в кармане и если люди допустим случайно пересеклись и решили посидеть отдохнуть в ближайшей кафешке, то там главное, что бы на себя хватило.
это тоже скорее исключение. думаю, Оленька, заводя этот топ, имела в виду: встречаются ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО первый раз мужчина и женщина...
я больше чем уверена, что мужчина делает свои выводы, когда на первом свидании женщина даже не дёрнется за кошельком.
я на первом свидании всегда плачу сама за себя.
Это насколько низко такой мужчина оценивает эту женщину, если считает, что стоимость ее ужина может означать что-то серьезное :rolleyes:
нам не всегда дано понять что думает мужчина.
женщина, когда платит сама, делает это для себя).
ну это я так считаю. а каждый делает как сам считает нужным.
Да не в этом дело, некоторые мужики наверняка думают, что барышня сразу на шею садиться и ноги свешивает - что же будет дальше? Вот у меня подруга знакомилась с парнями по инету, с несколькими встречалась и всегда платила сама, она считала, что таким образом показывает свою финансовую независимость (она неплохо зарабатывает), ей так было комфортнее и даже если мужики настаивали она платила сама.
И много у тебя таких первых свиданий? :-D
с друзьями мне повезло! :-))) и с подругами тоже! чаще они за меня платят
а подруги-то почему за тебя платят? это ж не свидание:)
Мне тоже интересно.
и мне)
просто они гораздо более обеспечены, вот как-то и повелось
но это только 2 самые близкие подруги. остальные не платят! :-)))
да и с близкими не всегда, не подумайте, но все же чаще они платят, чем я
А мне было бы стыдно, особенно при условии систематичности.
на то они и близкие подруги. я не о том. что надо пользоваться добротой и садиться на шею. Но они это делают искренне и это их не обременяет. К сожалению, у меня не всегда есть возможность заплатить в ТЕХ местах, куда они меня приглашают
Это для меня тем более странно - ЛУЧШИЕ подруги приглашают в те места, где ты не можешь расплатиться, они не в курсе твоих финансовых дел? С подругой я бы уж точно не пошла в кафешку которая мне не по карману. Но это все ИМХО.
мне тоже не понять такой расклад, я бы просто не пошла в то место, где не могу заплатить, да и подругу бы не позвала, чтобы не ставить в неловкое положение
Мне было бы очень неловко, если бы за меня платили подруги....
Лен, это спонтанно и неподготовлено, а все же речь идет именно о приглашении.
Речь велась про ВСЕГДА...
Лен, я, видимо, что-то пропустила. Я про твои слова, что положил 100 рэ в карман, выскочил, а тут друзья, решили посидеть, ну тут на себя бы хватило. Я про это.
Вот-вот... Я на первом свидании тоже всегда делаю попытку самой заплатить за себя, но еще ни разу платить не приходилось))) Тож порядочные попадаются :-))) :-))) Некоторых еще и обижает, если пытаешься достать кошелек...
аналогично! :-)))
Ты из нахлебниц! :-D
я только про свидание, а не про коллег и друзей: мысли не было, что бы платила за себя я. Если так было бы, то мужчина для меня "упал и не поднялся бы". И детей так воспитывать буду, это как-то порядочно. Если мужчина в такой ситуации (свидание) считает во сколько там ужин обойдется, то чего дальше? Жена с ребенком дома сядет, а он будет деньги выдавать, за качественное и количественное приготовление ужина, уборки квартиры и т.д.? :nifiga: Или не сядет с ребенком, а работать будет, то она будет существовать исключительно на свою зп, а он на свою? И делить на пополам ремонт, за вычетом её тумбочки для косметики потому что это её тумбочка? По мне так, надо обращать внимание с самого малого :rolleyes:
О, у меня есть одна такая знакомая пара. Женаты уже лет 12, до этого встречались со школы еще лет 7. Пока встречались, каждый поход в кафе, забегаловку,просто посидеть с друзьями - он платил до копейки только за себя (даже чаевые не оставлял), она платила за себя и иногда за друзей. Когда поженились, стали платить за все пополам - диван купили - пополам, за продуктами поехали - пополам, она решила купить машину, он ей одолжил денег и она их потом возвращала. Он даже заправлял ЕЁ машину на ее деньги, если же вдруг случалось, что на свои, то она потом отдавала ему долг. Родили ребенка, расходы тоже пополам - он покупал коляску, она кроватку ну и т.д. Короче, клиника...
ну главное это их устраивает, раз столько вместе живут :)
Парадокс, но они не разводятся потому, что никак не могут решить кто же оплачивает развод :-D :-D :-D А в пополаме - жаба душит :-)))
серьезно? :-)))
Абсолютно
Я даже не представляю, КАК мужчине придет в голову ожидать того, что я буду платить за себя, когда он приласил меня на романтический ужин, в кино или попить пива! Вот честно! Не было такого :-D Мне даже сложно представить, что такая ситуация возможна, т.к. никогда не было даже намека на такое. Или мужчинки попадались такие? :) И не важно, первое это свидание или сто тридцать пятое...
Другая ситуация с коллегами, бизнес партнерами и т.д. И то, мне редко когда приходилось лезть за кошельком, как-то в основном всегда круг мужчин брал на себя почетную обязанность платить за присутствующих дам. Но вот, например, я могу пригласить на ланч или дринк нужного мне человека, тогда плачу я, но это и не романтическое свидание, а инвестиция в бизнес! На одной работе у меня с одним коллегой мужчиной была традиция вместе ланчевать раз в неделю, платили по очереди. Думаю, что если когда-нибудь я окажусь в ситуации, что мужчина в романтической обстановке будет ожидать, чтобы я внесла свою лепту, то лепту-то я внесу, но это будет последняя наша встреча :) Мелочно как-то, не по-мужски!
На мой взгляд, даже несмотря на эмансипацию, равноправие и т.д., есть вещи, которые от мужчины ожидаются: подарить цветы, заплатить за ужин, подержать дверь...
Да, еще добавлю, что я даже предлагать никогда не предлагала за себя заплатить! :-))) :-))) :-))) И не предложу! Я из тех, кто ножки свешивает! :-))) И пох, что там обо мне думают! ;-) :-D Хотелось бы верить, что имею дело с мужчинами, которым такое даже в голову самим не придет! Пока проносило! :-)))
Может это и ужасно и мне должно быть стыдно... :-))) ...но я никогда не платила на свиданиях! Даже как-то в голову не приходило... :-))) Может просто Мужчины попадались...
Хотя если представить, что молодой человек на свидании предложит мне самой заплатить... :rolleyes: ...я , конечно, заплачу, ...но , думаю, мы больше не увидимся! :-D
Недавно были в ресторане с мужем, там за соседним столиком пара закончила ужин, а когда принесли счет ,парень изрек: "Сегодня твоя очередь платить!"...девушка достала бумажник, расплатилась... Мелькнула мысль, что они брат с сестрой...ан нет, с братом так не целуются... В общем, для меня это как-то дико. Обсудили с мужем, говорит ,что его бы оскорбило, если бы девушка изъявила желание заплатить ... :)
Вот хрен их разберет - один переживает, что женщина не предложила заплатить, другой обижается, что предложила :-)))
Ой, и я туда же))) Не помню, чтоб я сама за себя платила, если в компании находились ребята. Несколько раз порывалась заплатить, когда где-то с братом тусовались, но он мои деньги засовывал мне обратно в карман. :) Недавно была ситуация, что мне пришлось с будущим шефом в кафе встречаться, там я честно собиралась за себя сама платить, но не удалось :-))) Шеф тоже оказался мужчиной))) так что, подводя резюме, за меня всегда платят мужчины, и мне это тааааак нравится. :-7 :-7
А вот например, ты с мужем в ресторане, деньги для удобства у тебя в сумке, счет естественно ты оплачиваешь (деньги общие, то есть в основном мужние:)), это считается что дама расплатилась за ужин?:). может у той парочки бюджет общий был, хотя запросто и договоренность может быть поочереди платить, если они там каждый день шикуют
у меня часто такая ситуация бывает)))
Ну...у нас так еще не было, чтобы деньги у меня в сумке ,а муж без кошелька... :) Думаю, мужа бы покоробил сам факт доставания моего кошелька в ресторане...поэтому он об этом заранее заботится. Максимум, могу предложить на чай дать ,если у него мелких купюр нет.
Да и муж - это уже несколько другая категория мужчин... :-))) :-)))
У нас мужнин бумажник и документы обычно в моей сумке лежат, если мы вместе где-то, и он всегда просит: "Дай денег" или говорит : "заплати" :-))) Наверно, со стороны тоже неоднозначно выглядит
угу, и у меня так))
У нас так: если мы вдвоем с мужем в магазине-кафе-ресторане-на заправке и т.д., он ВСЕГДА платит сам, даже при том, что у меня всегда есть с собой наличка. Для него было бы оскорбительно, если бы я платила при нем из своего кошелька даже если в мой кошелек деньги кладет он.
Кстати, если мы идем в ресторан компанией с моей подругой или с его приятельницами, то тоже всегда платит он. Я не представляю ситуации, в которой он бы позволил женщине заплатить за себя...