Форумы Мамс-Клаб Всё же я не понимаю...
Всё же я не понимаю...
Зачем делать сиквелы старым фильмам? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
http://kp.ru/daily/24467.5/627702/
Блин, ну вот и до "служебного романа" добрались :( Против фильмов-раскрасок я ничего не имею, а такие продолжения просто не смотрю.
а мне раскраски чрезвычайно не нравятся, я их не смотрю(
ну у тебя всегда есть выбор в каком цвете смотреть :)
конЭчно)
хотя знаешь, я вот чего скажу...
например фильм в "Бой идут одни старики" снимали в то время, когда с цветной плёнкой не было никаких проблем, то есть чёрно-белый вариант это задумка режиссёра, и я считаю, что его не имели права раскрашивать.
тоже самое и с штирлицем.
Вот "в бой идут одни старики" единственная раскрашка, которую я посмотрела целиком, получилось у них нормально, не пошло. Я знаю что это привлекло молодежь к просмотру этого фильма - так что может это и неплохо.
не знаю насчёт этого. мои смотрели чёрно-белый с большим удовольствием.
Ну вот я знаю несколько таких примеров и в СМИ говорили об этом. Даже мой Сашка пересмотрел исключительно из-за раскрашки и выяснилось, что фильма-то он ни фига не помнит.
а молодежь- это кого? некоторых 15-16 летних не привлекло
Ну вот 15-16 я и имела ввиду. Ну не всех же поголовно должно привлечь, к сожалению.
Единственный современный фильм который я тупо заставляла бы смотреть подростков это "Мы из будущего" (первый фильм), вот прям без "хочу-не хочу" сели, смотрим и вникаем.
интересный фильм, но мне как-то не очень нравится идея Великая Отечественная Война + "фэнтази". Чем этот фильм лучше и обязателен для подростков, чем "А зори здесь тихии" или "Аты-баты, шли солдаты" или "В бой идут одни старики" или "Жизнь прекрасна" - они все заслуживают обязательное просматривание, А "Молодая гвардия"- ее сейчас в школе не проходят, зато история религии есть. А на ВОВ 6 часов по истории. А еще обязательно подростку Невзоровский фильм про Чечню. А еще "Матерь человеческая" Закруткина тоже. А еще дневники блокадников :`(
Объясню почему этот фильм, на мой взгляд, приоритетней перечисленных тобой. Хорошо, когда подросткам интересно смотреть старые фильмы о войне, НО очень много воды утекло, живых свидетелей все меньше и чем дальше, тем больше история ВОВ будет восприниматься как сказка. Вот та же война 1812 года у тебя лично вызывает трепет, ну вот чтоб прям сердце щемило? У меня нет, не говоря о еще куче менее известных войн. Они были менее страшными, чем ВОВ? Уверена, что для людей в них участвовавших ни чуть - идти рядами под пушечным обстрелом, твой сосед падает приказ "Сомкнуть строй" и продолжать идти - ужас.
Фильмов как грязи сейчас и почему подростки должны воспринимать "А зори здесь тихие" и не воспринимать "Гарри Поттера"? Потому что один по реальным событиям, а другой нет? Так для них они оба нереальны: ни государства того нет, ни войны, ни Гитлера и Сталина, ни голода, а мальчик из обычной семьи ставший волшебником... ну вдруг и правда, маги от нас хорошо прячутся? Не зря современные фантасты ОЧЕНЬ часто используют прием "жил был простой парень и вдруг... его все перестали узнавать или к нему пришел волшебник и сказал, что он не такой как все, или он открыл потайную дверь и попал в параллельный мир... И львиная доля описаний его дальнейших приключений завязана на то почему так случилось, что он чувствует, чего он не успел сделать и т.д. Народ ведется! А вдруг завтра подобное случится со мной!
Так и в фильме "Мы из будущего" молодые парни попадают во время ВОВ, вот вчера они занимались каждый своими делами (теми же, что нынешние подростки), а сегодня идут в атаку. В фильме отлично показано как слетает вся спесь и неважны становятся всякие дреды, убеждения, свастика вытатуированная по дури. Какой их охватывает животный ужас, как преодолевая его они идут в разведку. Как гибнут приятные им люди, на сколько убеждения тех людей правильнее в той ситуации, чем их убеждения и поведение. Объективно говоря они слабаки (как и мы все?), попавшие в жуткую ситуацию, и пытаются с этой слабостью бороться.
Вот мне кажется простой рассказ о том как было во время ВОВ уже не столь дейсвенен - люди были другие, а тут вот тебе перенесение современных людей туда - каково это? Зрителям предлагается встать не на место абстрактных воинов, а на место главных героев, которых выдернули из повседневности, может в них кто-то узнает себя.
Ну и плюс любовь-морковь, что бы было не скучно и очень неплохое музыкальное сопровождение. Кстати, полная версия фильма все же нудновата.
мне ваще никак(
так ведь КОМУ-ТО нравится! Значит кому-то нужно! Помниться здесь кто-то очень радовался новой "Иронии судьбы". Лично мне не покатило. Я люблю продолжения если они и не продолжения вовсе, тот же "Гарри Поттер" или есть еще такой фильм "Чучело-2. Или Игры мотыльков". Здесь вообще другие герои, другое время.
Ну Гарри Поттер это совсем другая песня, там фильм задумывался как многосерийный и снимали его по книгам с учетом взросления актеров. А "Иронию судьбы 2" мне пришлось посмотреть в междугороднем автобусе, хотя не скажу, что мне прям не понравилось - уж больно люблю Хабенского.
Хабенский единственное светлое пятно в этом с позволения сказать "кино" :nifiga: статичный, ни о чём фильм с высосанным из пальца сюжетом, жалким и призванным срубить бабла на ничего не подозревающем, празднующем НГ народе.....
реально не пойму, как такой классный актёр туда попал.
ты как всегда категорична).
я фильм оцениваю на четвёрку. одна тока сцена в ментовке чего стОит)
и мне он понравился.
Все просто, у него тогда тяжело болела жена, были огромные долги и он снимался даже в рекламе.
хотя я и не люблю безрукова, но считаю, что он сыграл очень хорошо!
И Есенина... и Пушкина... и Высоцкого...не, я его слишком не люблю, даже "Мастера и Маргариту" смотреть из-за него не смогла.
))
+1
и везде он просматривается как безруков и никто иной, играет одинаково. ну это моё субъективное мнение, конечно...
но все таки в Бригаде он сыграл хорошо. Уж насколько он мне не нравится, а Бригаду с удовольствием смотрела.
Ну вот по мне только в "Бригаде" на него смотреть и можно, Саша Белый - печать навсегда. Так же как царя-Михалкова я воспринимаю только в "Собаке Баскервилей".
В кино нигде на него смотреть не могу, прям фу. Но, случайно попали в МХАТ им. Чехова на спектакль Амадей, мамо! Вот там ему место! Я была поражена! Только положительные эмоции. В кино ему нельзя
да, я про это забыла(( тоже читала, что брался за любую работу......
А я что-то Хабенского не очень...
Мне Миронов нравится, мне кажется он может сыграть любую роль. Взять его в "Охота на пиранью" или например, в "Побеге" или "Идиот" или "Апостол" Еще мне нравится Владимир Машков, "Вор" например
Машков в одной Ликвидации чего стОит!!!
Миронова тоже очень уважаю, "Охота на Пиранью", "В августе 44-го", Машкова люблю после "Ликвидации", хотя и в "...Пиранье" он ничего. Но Хабенский - мое все :-))) После серий "Убойной силы" про Чечню, ну а дальше Дозоры и просто он мне ну очень нра и по интервью приятен и Сашка мой на него похож :-)))
я согласна. кому не нра, пусть не смотрят)
и не могу сказать что мне тоже прям сильно не понравилась вторая "ирония"..
Я раскраски не смотрела, так что не могу ничего сказать, но все же в ч/б фильмах есть какая-то строгость, стройность, что ли, не отвлекаешься на мишуру. Вот как раз "В бой идут одни старики" знаю наизусть, смотрела тыщу раз и ни разу даже не задумалась, что мне не хватает цвета. Штирлица - то же самое, хотя я не такая фанатка этого фильма, но не могу сказать, что прямо страддала от отсутствия цвета. Хорошо, что есть выбор, в каком цвете смотреть, и если раскраска привлекла молодежь, то это неплохо. Но по мне: оставьте в покое оригинал!!! Представьте, Чарли Чаплина раскрасят...
А вот продолжения... :nifiga: ... "С легким паром" посмторела ТОЛЬКО, чтобы составить мнение, т.к. все вокруг о нем говорили - по мне так бееееее... Смотреть себя просто заставляла, фильм ни о чем, даже нет тени того настроения и эмоций, который ДО СИХ ПОР создает оригинал. Если снимут продолжение "Служебного романа", даже для мнения смотреть не буду. Не думаю, что это будет шедевр, по-любому. Да вообще, мне кажется, кидаются такие сиквелы снимать, когда нет своих мыслей и идей, а просто хотят проехать на славе предшественника. Даже и не Рязанов снимает!!!
Я вот побоялась смотреть современное продолжение "трех мушкетеров" - как прочитала о чем фильм и отзывы посмотревших, решила, что лучше не надо.