Форумы Мамс-Клаб Школьный двор
Школьный двор
Навеяно темой "велосипед". Где кататься? у нас школьный двор запирается после часов примерно 6 вечера, как все кружки закрываются. На выходные и каникулы вообще закрыт, ладно бы хоть один выход оставляли, а так все запирают. А у вас как?
Во дворах машины летят со свистом... Есть относительно рядом парк, но там по выходным толпы гуляющих и катающихся. В общем, идеальное место школьный двор, но летом его запрут.
мы на набережной в парке катаемся
у нас институт недалеко от дома, там площадка с клумбой. вот там катаемся. если в центре, то в парке или на на набережной реки.
мы по пешеходным дорожкам катаемся, и около магазина (все в обход идут, а у самого магазина места много и народу никого:)).
у нас рядом и сквер и пруд (вокруг него можно).

Я бы ходила всетаки в парк, осторожненько там можно покаться... :rolleyes:
У нас около дома небольшой парк с прудом. Вокруг него катается.
ну мы во дворе катаемся, у нас там дорожки, но считай крытый двор именно нашего комплекса. ну и есть в соседних дворах, как к саду идти, дороги. есть парк рядом. в вашем случае гуляй оба раза до 6 или один раз идите до 6 на велике, а второй без
у нас на лето не закрывают. Там же стадион- все могут пользоваться.
Вот только ты и написала про школьный двор, мне интересно это только у нас запирают? я у подруг спрашивала у всех открыто, может куда-нить нажаловаться? еще когда Саня родился запирали, но были дыкри и ВСЕ!!!! могли залезть, кроме мамаш с колясками. Причем мамочки, которые детей встречают у школы довольны, что закрывают, типа с собаками не гуляют, я им говорю так и нашим детям гулять негде, но им пофиг
я не поняла, ты хочешь пожаловаться, что школьный двор закрывают?
да, хочу, это что собственность школы?
это муниципальная собственность, предназначенная только для школьников!

лично я категорически против открытого школьного двора.
а почему? школьникам и им братьсям-сестрам нельзя там погулять после школы?
ну мне бы тоже не понравилось, если бы на территории нашего садика гуляли все кому не лень. Про школу, согласна с Лиской. это терртитория школы, кстати, еще и лишний объект для охраны. а почему охрана школы должна в послешкольное время следить за стадионом? (в свете последних событий, вообще, нахрен закрыть засов на замок и посторонних не пускать). у нас в саду на вход две калитки, на выход только через ворота, около которых стоит охранник.
с садиком согласна, посторонних не пускать! ну а почему детям нельзя гулять около школы? А где гулять? у нас дворы для алконавтов. Спортивных площадок - ни одной, машины во дворах несутся со свистом, до парка идти мин. 20, вроде бы не далеко, но ведь о обратно столько же... есть еще необлагороженый сквер, но там страшвновато в будни - никого, а в выходные - пьяные компании, шашлыки, собачники.
Почему у нас проще запретить всем, чем разрешить детям? что охрана делает в запертой школе, она же все равно там есть, почему нельзя оставить один вход (чтоб насквозь не ходили) и следить за порядком?
а почему охрана школы должна следить за теми, кто к этой самой школе не относится? вот про сады ты согласна, а когда твой ребенок будет учиться в школе, точно так же будешь согласна с запертыми стадионами школы. Школа не виновата, что во дворах невозможно гулять. это не ее проблема
а за детьми кто следить будет? мамы? папы? значит ещё и мам с папами пускать, а под видом мампап может пройти кто угодно.
а потом кто-нить навернётся в школьном дворе и начнёт права качать, у нас после забирания ребёнка из сада-школы не разрешается гулять ни там, ни там.
для того, чтобы и школы не превратились в дворы для "алконавтов", их и закрывают. не считая безопасности, канеш))
Ольчики, а какая разница между садовским ребенком в подготовительной группе и первоклашкой? Один год! И получается, что спокойствие мам садовских воспитанников - одно, а спокойствие мам первоклашек - другое? Да и потом, кроме того, что я написала ниже, еще же есть другие вопросы:
- уборка территории (вся округа будет "гадить", а школьный дворник за ними убирать
- школьные лавочки, комплексы для упражнений, сетки для футбола и волейбола и т.д. - кто-то испортит, а материально ответственный, наверняка, директор
- какой дурак ночью окна побъет, в школу влезет. попортит оборудование, украдет чего
Да куча всего, что надо учитывать и относиться с пониманием. Ты говоришь с точки зрения мамы ребенка, которому негде гулять, а у кого-то мысли совсем в другом направлении работают: как отличить хороших от плохих?
Если негде гулять, надо добиваться, чтобы делали площадки: управа, префектура, комитет по массовому спорту какому-нибудь, по досугу - в мэри. звоните, если на местном уровне нет толку. Вот ты про сквер говоришь - звоните в комитет по озеленению, пусть озеленяют и приводят в божеский вид. У вас много мам, думаю, если вы подписи иоберете, все будет сделано. Я вообще удивлялась давно, что территории многих школ до недавнего времени были открытыми, уж не говоря о тех, которые открыты и сейчас.
то есть ваши школы тоже все закрыты?
если кому надо теракт устроить пройдут и никто не приметит, например среди встречающих, как звонок - народу полно.
почему тем же школьникам нельзя гулять в каникулы?
хороших от плохих должны отличать милиционеры, они же физиономисты
что от "страха" все должны рассредоточится по своим домикам?
Про сквер наш история отдельная, так как это зона отчуждения канала им. Москвы, типа им принадлежит, а у них нет денег... Нам стали крытый спорткомплекс строить, да деньги кончились...
Вообще наш райончик - маленький островок со всех сторон отрезаный от мира: канал, за ним аэродром, ж/д, шоссе, за которым большой парк, у нас детская поликлинника (и там же детская кухня) 4 останивки на трамвае по страшным пробкам (тонель под каналом), а д/сада ни одного.
Я сама в этой школе училась и на школьном дворе играла, а почему сейчас нельзя вот НЕ ПОНИМАЮ!
а разница с садами в том что в садах никогда нельзя было посторонним заходить, а на школьный двор всегда было можно
ну а убирать за гуляющими кто должен? дворник школы? а дай волю, еще и собачники подгребут. чем не раздолье для четвероногих? а с совочками или пакетиками я за всю свою сознательную жизнь видела только 1-2 владельцев собак убирающих за своим чадом. А всякие там фантики и пр. мусор. дети не кидают? и все ли родители такие сознательные, поднимают за своими чадами мусор? ШКОЛЬНЫЙ двор для школьников (в урочное время) а не для всех желающих там погулять
мы (школьники) всегда убирались сами, кроме того я уже писала райончик наш мааааленикий, бывший минестерский мирок, мы все на субботники ходим и я никогда мусор на дорогу не брошу и детям своим не дам, и всем надо так воспитывать, тогда и чисто станет, это не повод не гулять. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Если один вход открыт и охрана бдит, то ни один собачник не прорвется, почему запретить проще чем следить за порядком? Что еще охране делать? А на ночь естественно запирать надо
вот нравятся мне заявления типа "а что еще охране делать" :). конечно, они бездельничают, не развалятся, за чужими детьми присматривать (заметь, не школьниками)
ну почему не школьниками? в первую очередь как раз за ними. Я вот вижу как они курят, да с девчонками заигрывают, перерабатывают беедненькие...
Я знаю как работают охранники в Москве в школах и в библиотеках, могу рассказать, если интересно. Не скажу, что они получают много и просто так.
очень интересно
Вот например у моей мамы в центральной детской библиотеке (это все еще государственное учреждение, если что) есть охранник, работает он посменно от 3-х недель до 1,5 месяцев, потом перерыв в 2-3 недели и опять на вахту. Работает целыми сутками 6 дней в неделю т.е. не имеет права отлучаться из библиотеки вообще, в рабочее время - сидит перед входом, ночью спит в своей комнате и делает 2-3 раза обход. Днем он не то что бы сидит сиднем и все, у него несколько экранов видео наблюдения, тревожная кнопка, какое-то оружие и плюс визуальный контроль всех входящих-выходящих. Утром и вечером он делает обход территории (двор), постоянные звонки-проверки и визиты начальства. Седьмой день (у самой библиотеки выходной) в неделе это "недовыходной" т.е. там дается типа 2 часа, когда охранник может покинуть здание и сходить до ближайшего магазина например. За такую работу люди получают 15-25 тысяч за смену (больничные, отпуска, и пересменок чаще всего не оплачивается), работают так 95% приезжих т.е. родных и друзей у них в Москве нет, большую часть денег отправляют на родину, остаток проедают "на вахте". Конкретно у мамы в библиотеке охранники попадаются душевные, ну т.е. если их просят где-то помочь, то всегда пожалуйста.
В школе когда я работала у нас охранник тоже жил постоянно, в общем схема та же, только мониторов тогда никаких не было, обходы он делал чаще и всех входящих-выходящих взрослых записывал в журнал посещений по предъявлению паспорта.
Что касается территории, то она безусловно должна быть закрыта, охрана делает обход несколько раз в день.
Что уже не касается охраны, но касается территории школьники, учителя, библиотекари, родители каждую осень и весну выходят на субботники (совершенно бесплатно во внеурочное время): сгребают листья, убирают мусор, красят заборы и решетки на зданиях, власти города этого не делают, а в лучшем случае выделяют краску т.е. то, что за забором учреждения, то обычные дворники не убирают и не красят.
С одной стороны почему престарелый много раз заслуженный учитель с утра не срамши в свой выходной должен копаться в какашках какой-то собаки для меня загадка. Где гулять с этой собакой для меня тоже загадка, но только почему это должно колебать не власть, а заслуженного учителя?
мы сейчас говорим о послеурочном времени, тем более вечернем, когда мамы с детьми хотят погулять на школьном дворе. и не уверена, что бдить курящих это обязанности охраны. классные руководители на это есть, и просто рядовые учителя
я имела ввиду курят охраниики и кадрятся они же, на курящих школьников давно никто внимания не обращает. Кстати, другу брата моего мужа (на 8 лет старше нас) директор школы отрезала волосы за то что длинноваты, а самого Стаса ударила по лицу за курение. Нас просто гоняли, а сейчас все курят на крылечке школьном, вот такой прогресс...
А это недоработка администрации школы, если директор сама не видит, то родители могут написать коллективную жалобу на ее имя и охранник поимеет проблемы. А вот курящих детей около школы я давно не видела - в худшем случае за углом, а то и за территорией. Обычно это оговаривается учителями с учениками и место такое выделяется подальше от глаз, типа учителя не в курсе. И ничего ты не сделаешь, да, дети курят и им нужно для этого место.
не, ну может охране еще и пописать сходить нельзя, куда уж там покурить.

а директор школы друга брата мужа, мягко говоря сделала неправильно (как бы не выразиться по грубее). п..пец просто. (сорри за мой французский. слов нет просто)
я про времена про нравы... эта директриса только в этом году сменилась
я считаю, нельзя.
точно знаю, что не должно быть сквозных входов-выходов у школьного двора. У моей школы очень огромная территория, включающая два стадиона, кучу беседок и даже сооружение где пионеры выступали раньше, о, трибуна-вспомнила! Так вот обходить до главного входа 15 минут, а мне как раз надо с заднего было ходить. Когда заварили- перелазила! Ну бред! Прям защита от алкоголиков и терраристов. У Маши в школе охрана я вообще не знаю зачем она. Сидит дедуля лет 55. Всех пропускает- кого не знает, школьников не пропускает и не выпускает. Я прихожу, говорю, что иду к учителю.
-проходите пожалуйста.
Кто я такая, откуда он знает с какими намериниями я пришла. Паспорт должен требовать, но ему лень.
К Маше школьный товарищ пришел, недавно перевелся из их класса в другую школу (с этой четверти) - его не пустил. :rolleyes:
Около дома в Москве 3 школы, 2 из них с закрытой территорией, 1 - с открытой. Вот там, где открыто, кто только не ходит! И люди из метро-в метро срезают угол, и жители, чтобы в парк пройти, по вечерам пацаны сидят, а ночью, может, и бомжи - кто знает! Ну и грязновато там. Моя старая школа и соседняя - территория закрыта, туда не зайти, но через забор видно, что чистенько, трава на футбольном поле, гимнастический уголок - чистенько. Я считаю, что территория школы в наше время должна быть закрыта. Иначе мало ли кто зайдет, пока дети на переменке во дворе гуляют (случаев похищения полно ведь на каждом шагу), да и террористы, всякие педофилы... Конечно, кому надо, в любой охраняемый объект влезут, но хоть элемент случайности убрать и по максимуму оградить.
Но у нас и парк в 2 минутах хотьбы, а лес - минут 15 идти. В парке всегда много народу с детьми, там 3 или 4 детских площадки, фотнанчик, куча скамеек, пушка большая, 3 площадки, теннисные корты - короче, есть где развернуться. Только вот собачников полно с их собаками, за собаками хозяева не убирают, так что дети постоянно обходят (или вляпываются - бееее) мины - их бы еще куда-нибудь деть или заставить убирать, тогда было бы совсем хорошо.
Если у вас нет детских площадок, надо обращаться в ЖЭК по месту жительства или в управу. Если дом кооперативный - в правление.
вот у нас пока не огородили забором территорию школы, такой гадюшник и грязь была. да, ходить стало неудобно в обход, но все равно считаю, правильно сделали что огородили. (хотя днем все равно мамы с колясками там тусуются:)хотя у нас полно мест где гулять)