Форумы Мамс-Клаб Бужирование слёзного канала...
Бужирование слёзного канала...
...кому делали? опишите мне процедуру от и до, плиз. Нам предстоит, хочу знать к чему готовиться.
Делали моей племяшке, совсем кнопка была. Подробности не знаю, но по словам поняла, что делается быстро, ребенок поплакал (ну думаю, любой заплачет), но процедура больше психологически травмировала родителей, чем ребенка.
У вас непроходимость? Массажики и т.д. не помогли? Промывания?
Может девочки с этим опытом от первого лица поделятся )))
Да, Ларочка, непроходимость с рождения, точнее, дакриостеноз. Массажи делали, промываю каждый день и чаем и фурацилином, толку нет, все равно гноится, Тобрекс капаю, это местный антибиотик, но нельзя же на нем постоянно жить. Я перед каждым визитом врача Васюку умываю, а тут не успела, так она как увидела то нагноение, что у нее скопилось за ночь, сказала срочно на бужирование, а то инфекцию можно занести:(
Так а с твоей племяшкой как было? Там родителям можно присутствовать? Ее небось за руки-за ноги держать надо будет? Я так поняла, что колят этот канал иголкой... Блин, а вот если не туда кольнут, там ведь глаз рядом.... Че-та стремно мне как-то:(
Натка, лекарства точно не помогают в таком случае. мы и капали, и промывали, толку ноль, только у нас не гноилось, а слезотечение из правого глаза было. слеза постоянно стояла. хорошо массаж помог, я уже отчаялась, помнится.
Лекарства и промывания помогают только избежать инфицирования, а так, да, я прекрасно понимаю, что это механическая проблема и если не "размассажировать", то только бужирование и остается
забрали ребёнка через 5 минут принесли)
возьми запасную пелёнку.
Как забрали???? Что, присутствовать нельзя???? Хрен я им ребенка отдам чтобы без меня там кололи непонятно чем неясно куда :-|
А пеленку запасную зачем? Себе?))) Ты мне честно скажи, я тогда памперс одену на себя))))))))))
Наташка, не блажи! Это же врачи, они знают, куда и что колоть, ты точно не сможешь им помочь или направить их в нужное русло. Ты же не пойдешь к встречному-поперечному...
ТТТ, а приведись какая другая процедура в стерильной опреационной или перевязочной, ты тоже туда ломиться будешь?
Я в деталях про племяшку не знаю, что знала, уже написала, но это не было супер-дупер-пупер стрессом ни для кого. Наташ, они эти каналы постоянно бужируют, верь врачам!!! Нет смайликов, но я тебя целую!
Натуль, ну ты чего? Настьке моей аденоиды удаляли так же- забрали сонную (укол был), через минут 7 вынесли, пошли в палату. нельзя в операционной присутствовать. ну по крайней мере, у нас в ДГБ.
не разрешают родителям присутствовать и правильно! пелёнка нужна для того, чтобы они туго спеленали ребёнка, чтоб не дрыгался.
не переживай, это совершенно рядовая вещь.
ты чего развопилась? :-D всве правильно, нечего там присутствовать :)
Лиска права - забрали-принесли, все ок, сразу проблема решена.
Не знаю я чего в этом правильного. Это ж не крутая какая-нить операция как я понимаю. Почему же нельзя присутствовать родителям? Ребенка успокоить, подержать, проверить чем колоть будут в конце концов. Я ж не подрываюсь их учить КАК и КУДА колоть, но присутствовать все же я бы хотела. В роддоме, например, без меня ни один анализ, ни одну прививку не делали, я сразу всех предупредила, что я БУДУ ПРИСУТСТВОВАТЬ при всех манипуляциях с ребенком. Даже когда ей отсекали пупок на вторые сутки, сначала за мной сбегали, позвали меня. А после рождения когда обрабатывали и прививали, то муж присутствовал, я-то на кровати еще валялась.
Не, Наташ, ну все же роддом - это одно, а процедура - это другое. Может там стерильность нужна, да и не нужны мамы-папы-бабущки и дедушки,котолрые только под руку буду лезть. Думаю, там будет кому подержать, Василек не первая :) Если получется без бужирования, дай Бог, а если придется - не накручивай себя так, Наташ! :-*
А кто тебе сказал, что я себя накручиваю?:) Я спокойна как удав :-D
Ага, ага! :-D
родителям нельзя присутствовать, чтобы потом врачам их отпаивать валерианкой не пришлось:)
Да ну тебя))))
это в чистой процедурной делают, родители тока грязь принесут туда, и там проверять нечего, они ж лекарства не дают вроде.
у младшей была непроходимость слёзного канала в 1,5-2мес, бужирования избежали, т.к. помог массаж в течение недели примерно.
окулист говорил, что делается очень быстро, стандартная процедура и бояться нечего.
+1
Нам массаж не помогает... У Максима само прошло в месяц, а у Васюки вот никак:(
Господи, чего только нет......... :(

Наташ, я тебя и Василька только поддержать могу, морально! :-* :-* :-*
Спасибо, Райсочка! :-* :-* :-* Наш слезный канал по сравнению с вашими проблемами просто детский сад...
Натулькин, все будет хорошо! :-*
:-* :-* :-*
Сама не сталкивалась с этим, но все, кому делали, говорят, что очень быстро и без проблем. Всего вам хорошего, чтобы все прошло быстро и незаметно! :-* :-* :-* :-*
Наташ, не переживай! Все наладится! Здоровья малышке! :-* :-* :-*
забрали ребенка и через 5 минут вернули, сама процедура длилась не больше минуты(плакал по крайней мере). сразу жизнь стала легче, постоянно капать-промывать хуже, чем минуту поплакать. тебе туда нельзя, не для родительских нервов это. делали в глазной клинике на Мытной
После рождения у Мансура правый глаз гноился, мы капали Альбуцид (сульфат .....), меньше спал на правой стороне - ттттт, вроде, нет сейчас

Наташ, удачи! :-*
У младшей с рождения это было. Мои массажи не помогали. В 3 месяца запланировали промывание канала. Пришел окулист и как надавил на глаз на сам мешочек, я поняла, что мой массаж ни в какое сравнение не идет. На глазу даже след от его пальца остался. На след день все прошло.
Натка, у Сахера такое было до 3-х мес. Гной был. Я глаза промывала сперва фурацилином и чаем, массаж. Но потом окулист посоветовала ещё капралгол (кажется так называется, вот есть протаргол, а это (капралгол) для глаз), и в 3 м. всё прошло. А мне уже показалось, что в хронику перейдет, т.к. их р/д приехали такие (тогда не гнойные , а застойные, и в теч. 3 мес лечили.) Бужирования избежали, благодаря капралголу. А антибиотики за чем??????????????????????????????? :rolleyes:
потому что постоянные гнойные выделения - это совсем не айс. тобрекс почти всем назначают в таком случае
но нам назначали без антибиотиков - 3 мес (тоже постоянные) :rolleyes: айс - не айс...ну чего глушить антибиотиками....? организму кто поможет справляться? :rolleyes: Хотя со мной бестолково говорить о них, я в очччччень крайнем случае прибегаю к ним......думаю, что даже местные разрушают и не дают организму справиться :rolleyes:
что глушить? ме кажется, мы на разных языках говорим.
Поясню, как мне объяснил окулист в поликлинике (у нас их 2, одна всех подряд посылает на бужирование сразу (её вообще кто знает, не жалуют, и стараются ко второй попасть (у той из-за этого огромные очереди), она кроме бужирования, ещё и руки не моет, а что бы у детей слеза пошла, прям немытыми руками глаза давит, что бы они заплакали, плюс антибиотики на каждом шагу), так вот другая делает по принципу "начиная с малого", т.е. сперва, если гной, то фурацилин, чай, альбуцид и обязательно массаж, который она дотошно показывает как делать (во многих случаях этого достаточно), второй этап протаргол, который глазной (Инчи там написала правильное название) - обычно помогает многим (у нас в 2,5 мес закончились выделения, и позже открылся канал), ну и третий этап, наверное бужирование (мы не дошли), но в её практике это намного реже. В некоторых странах бужирование назначают с 8 м, где-то с 1 года. У нас это бизнес, т.к. операция сама по себе не вредная, легкая, и в принципе, если сразу не хочется морочиться с выделениями и застоями, то ничего страшного в операции нет, а так как это оооочень распространено у малышей, то поток операций (денег) большой. Т.е. она не против, но сразу говорит - хотите делайте сейчас, не хотите - пробуем сами. На счет антибиотика (почему глушить) - есть риск, что убрав симптомы, не доведя курс до конца, маленький процент гадости останется, и через некоторое время появиться всё это снова, при этом слой (точным языком сейчас не выражусь, не помню, так что просто обывательски) подвергся антибиотику и "стерлся" защитный слой, и есть риск, что нагноения будут сильней в след. раз. Поэтому она ЗА антисептическое лечение, которые дольше, но безопаснее, т.е. минимизация риска.
эээ, понимаешь, каждый нормальный окулист сначала назначит все, что ты сказала, а уж только потом АБ. и он,стати, не глушит, а лечит. а пробуют его потому, что помимо непроходимости слезного канала, гноиться глаза могут ещше по ста причинам.
Нету твоего капралгола в поисковике. Думай, вспоминай как он по-другому называется!!!
Не хочу я ей бужировать:((((
да не бойся ты, это реально выход! а гной в глазах в течении длительного времени это плохо.
коларгол. тот же протаргол, только гуще
Угу, пасиб! Не что иное, как антисептик.
Да, говоря, простейшая процедура. Не волнуйся, всё будет хорошо! :-* :-* :-*
Кароч... Позвонила я в клинику....
Консультация офтальмолога длится 20 мин, там он решает делать ли бужирование.
Если делать, то само бужирование длится 40 (!) минут!!! :-0 Родители присутствуют. Я ф шоке... Что там можно делать 40 минут???
Там оплата поминутная? :-D
А если серьезно, то как-то странно... :rolleyes: А всем остальным-то тогда что делали? Может там разговор идет о маленькой операции, при сложных случаях ее делают, что-то связанное со слезно-носовым каналом... :rolleyes:
Позвони еще куда-нибудь, чтобы узнать.
Я вот тоже переспросила... Она мне сказала - ну а что вы хотите, это же мини-операция, поэтому так долго :-0 Это я звонила в Медси на Пироговке.
Позвонила еще в Медси при Морозовской. Обещали сделать за полчаса и дешевле в 2 раза, чем в первом месте... Ваще ниче не поняла, т.к. это одна корпорация. Почему цены-то так разнятся???
Натка, чего ты удивляешься ценам, правильно, за 5 минут, про которые говорили девочки выше, взяли бы ещё дешевле))) а так вроде 40 минут- огого какая сложность....
мы делали при Морозовской, позвони туда, называется детская глазная консультативная клиника при Морозовской больнице
кстати, стоило это 1000р один глаз...ну соответственно 3 года назад
Спасибо, Машунь, за инфу:)
Наташка, а у вас только в платных центрах делают? мы делали в гос глазной клнике, абсолютно бесплатно
кому делали?
Артему, месяца в 4
понято
В бесплатных тоже делают, но на платной основе :-D
А вообще, думаю, что если бы мы наблюдались в районной пол-ке, то МОЖЕТ БЫТЬ нам и сделали бы бесплатно по направлению в какой-нить больнице, хотя тоже не факт. У нас в ЖК, например, УЗИ-то бесплатно не делают - дают направление в ЛДЦ, но предупреждают, что это будет стоить столько-то...
вам точно сделали бы, а не может быть.
но я не говорю про бесплатную процедуру, я просто считаю, что её должны сделать в государственной детской больнице (у них больше всего опыта из-за потока) на платной основе, потому что понимаю, что не наблюдаясь в поликлинике, вы просто потеряете время, выбивая бесплатное направление.
я бы рассмотрела Филатовку или Морозовскую. Вроде и там, и там есть офтальмологическое отделение, в Морозовке точно есть.
Странно как у вас в ЖК. У нас на ранних сроках сами УЗИ делают, а после 20-ти недель направляют в роддом при 7 ГКБ, там запись на 2 недели вперед и очередь минут на 40 еще, но бесплатно.
я бы делала в детской больнице, не доверяю я клиникам (
вот то же самое хотела написать, но подумала, что вам там в москве виднее...
Не, я тоже за детскую больницу, а не клинику. Вот мне навязчиво кажется, что большинство клиник сильно на деньги раскручивают надо и не надо.
Да и неизвестно, кто там еще работает... :rolleyes:
вот именно.
согласна.
и я о том же...
Натка, я выше писала про нашу ситуацию. У нас был контракт до года в Медси2 на Пироговской. Перед операцией пришел офтальмолог нас осмотреть (простой такой дядька, постоянно работает в Морозовской вроде и временно в Медси). Он мне написовал строение глаза, почему стоит слеза, как делается операция, вобщем все все все. Он сам сделал Стефе массаж так сильно, что все прошло. Я его подруге советовала, он ее дочке делал бужирование. Вобщем если хочешь, могу его мобильный дать.
Дай, пожалуйста!!! У нас тоже контракт сейчас в медси2 на пироговке, но сейчас там бужирование не входит в контракт, так что все равно платить, уж лучше я заплачУ проверенному профессионалу.
Моя аська 346 422 362, почта Natka_s собака mail.ru
Отправила на почту.
Пасиб! Насть, я тебе там вопросики задала :)
Насть! Ты забыла его имя-отчество написать:)
написала на почту :)
Насть! Спасибо еще раз! Созвонилась с врачом, он в Морозовке принимает, как муж из командировки вернется, сразу поедем:)
у Ани с роддома был гной, до полутора очень часто был, сильно, при каждом зубе все глаза заплывали. Но промывала чаем, ромашкой и все. Окулист ничего не назначал :-0
желаю вам обойтись без операции!
Наташ, может глупый вопрос, но ты альбуцид пробовала? у нас было до полутора месяцев, прошло