Форумы Мамс-Клаб о супе
о супе
вот купила набор для супа http://community.livejournal.com/ru_thai_food/3341.html#cutid1 (правда без кокосового молока и рыбного соуса обойдусь)...я не совсем поняла, что есть что...корень какой-то есть (на имбирь похож), стебли, а вот те зеленые - оказывается мини баклажаны. Еще на есть другой вид мини баклажанов, такие милый, как привычные наши баклажаны, только размером как большой палец, такие милые, что резать жалко :)Короче перец меня волнует, я вообще не знаю тайской кухни, да и жгучий перец никуда не добавляла ранее...вот меня интересует, там 6 стручков маленьких...у меня муж не сгорит от этого кол-ва? суп не напорчу?
Кошмар какой :-0
мне показалось кошмар это кокосовое молоко и рыбный соус, поэтому я это покупать не стала :bluu:
Ну уж что-нибудь одно надо было купить, иначе весь смысл теряется.
ну я про эти ингредиенты не знала, когда покупала (с обратной стороны написан рецепт, об этой писюльке узнала только сейчас, когда в инет полезла :-)))), я вообще думала, что это специи :-))) Но теперь, зная что нужно кок. молоко и соус рыбный - я покупать их не буду :bluu: бАААААюсь :-))) Но израсходовать это надо, не пропадать же
так что вы думаете НЕ о супе, а о перце? Я никогда не использовала жгучий перец, я даже не понимаю, какой он в супе будет, от варения он останется таким же жгучим? Может нафиг его...не класть?
сдается мне что как и чеснок, перец добавляют за 3-5 минут до выключения комфорки
С перцем нормально будет, если его бросить в почти готовый суп и потом вытащить, в данном рецепте истинно тайское блюдо, тем более перец порезаный.
+1 :-D
Почти уверена твой муж есть такое не будет :-)))
нееее, я оригинал и готовить не буду :-))) я же написала, что думала, что это специи такие, а теперь надо же как-то использовать, но в русской интерпретации :-))) Хотя на самом деле именно этот набор стойкое бе не вызывает, чего в баклажанах бе? перце бе? лайме бе? стебли правда не разобрала...Шо это? ну и корень галангала (тьфу, язык сломаю) - тоже не поняла...
Меня смутило кокосовое молоко. Лучше в курином бульоне приготовить- но те же яйца только сбоку получится классный овощной суп, я бы туда помидорку добавила без кожицы, пассированную с луком. Баклажанчики-супер
вот я тоже помидор хочу добавить. Речи о молоке и рыбном соусе не может быть, даже если бы муж меня умолял :-)))
Представляю-умолял бы, а потом голодным просидел:)
с перцем очень аккуратно-такой зверь! В кастрюлю с супом лучше не класть вообще (я однажды положила-суп в унитаз). Лучше его окунуть уже в тарелке.
имбирь тоже гад жгучий!
Мне имбирь тройной одеколон напоминает, я с суши могу на язык положить, но не есть, так, чтобы послевкусие прибить:) а в суп-неа:)
это не имбирь, это корень галангала :-))) Порылась в инете, вроде как он мягче и нежнее, короче нюхну завтра, когда разрежу, потом уже решу класть его или нет.
Как ты это только выговариваешь:) Я бы не рискнула,он не сильно ароматный? На что похож?
это я скопировала и вставила, т.к. вверху пыталась на память написать, поняла, что и память хреновая и язык заплетающийся :-))) Я его ещё не резала, но похож на корень имбиря, только меньшего размера. Там на фотке есть.
:-))) Ты как супец приготовишь-отпишись, что там было к месту, а что не очень, и перец правда, не режь, а в конце варки закинь, а потом выкинь, иначе огнем плеваться будете:)
ага, завтра буду готовить. Я ещё думаю, какого соуса туда добавить...почему-то хочется капнуть чего-то, что бы совсем уж просто куриный не получился...к примеру, иногда добавляю в суп сацебели соус, а в этот ещё не придумала
У меня в голове только ткемалевый из зеленых слив, сацибели не пробовала
мне очень нравится добавлять сацебели в суп из телятины
а зеленый - он кислый?
Ну такой, с кислинкой приятный, попробой, может, тоже понравится
суп нормальный получился, даже без кокосового молока и рыбного соуса, у него был вкус тайского супа, т.к. муж сразу сказал, что на тайскую еду похоже. Но я кончено не делала как там, я взяла 4 курин. ноги, овощи (картошка, морковь, лук, зеленая фасоль, красный перец, кукуруза, их мини баклажаны), лапша яичная (длинная, на 2 части разломила), и добавила корень гала (уже не вспомню :-))), короче на имбирь похоже, но не так воняет сильно), вот те стебли (я не поняла, что это), листья лайма. И суп делала очень густой, что бы и суп...ну как ужин, короче из-за этих корней-стеблей-листья лайма вкус получился спецефич., необычный, мужу понравился.
насчет перчинок будь осторожнее, тайцам-то не привыкать :-))) , они даже соревнования проводят по поеданию этой жгучей штуки :-)))
я сейчас порезала один мааааленький перчик, лизнула, а не съела! кружочек...мамооооооооооооооо, ужас! в итоге в суп положу 3 кружочка малюсеньких, больше не решусь.
Юль, чем меньше по размеру перчик, тем он термоядернее ;-) :) . Я на твоем месте вообще бы его не клала во время варки(риск испортить суп велик!), а дала бы мужу один кружочек, пусть поваляет его в ложке с супом и сразу же выкинет.
ну и имей в виду, что при кипячении острота увеличивается