Форумы Мамс-Клаб Попасть в садик
Попасть в садик
В том году писала, била челом во все комитеты ДО, что не попадаем по прописке в садик. Муж и я попеременно носились по садикам,чтобы пристроить ребенка и выйти на работу в ноябре. Нашла я тогда "волшебную тетеньку", отдали деньги, нас устроили. Над нами ржали все знакомые с детками на год младше, коих вопрос сада не касался остро. В итоге ко мне подружка приехала, ищет деньги, потому что в сад ее ребенка тоже не берут по прописке, вынуждена также искать деньги чтобы устроить ребенка в садик. На местном форуме все спрашивают, как попасть в садик вообще! Просят телефоны "волшебных тетенек", но кто же поделится своими каналами в форуме, опять же через знакомых... Интересно узнать-это в Тюмени такое дело творится с садиками? Дикое желание собраться с мамами, вызвать телевизионщиков и припереться всем хором в думу. Демографический вопрос они решают, ага :nifiga:
Ты пошутила про демографический вопрос?
Она пошутила про его решение... :-X
напишу что у нас было, район новый совсем, строится 3 новых сада, один у нас под окнами, хорошо если 200 метров до него идти, туда нам сказали мест нет ВООБЩЕ, тк 2006 года у них до фига народу, ну мы потыркались, глухо... я нашла недалеко платный сад на полдня, 8000 руб в месяц, собираем к ним вещички, справки делаем, и тут выясняется, что наш друг поставляет отделочн материал в новые сады и заведка ему предлагает - а не нужно ли вашим детишкам место в НАШЕМ саду? оказывается все есть... деньги на материал у сада есть, а на его укладку - нет, ну и мы потихоньку стали продвигать тему, про оплату работ по укладке взамен на место в саду - а укладка стоила бы нам 70 штук рублей, тоже ничего себе.... как-то все заглохло, муж в командировке, и вдруг ему звонят - А КОГДА ЯША В САД ПРИДЕТ? оказывается место нам нашлось, совершенно бесплатно
Бывают же чудеса!!!
истинно :-=
Такой вариант по установке пластиковых окон, и проч. от родителей в одно лицо уже в Тюмени года 3 как не проходит- заведующие боятся и перекладывают даже покупку бумаги-пластилина на одного родителя(мнимый комитет) А уж за 70 тр у нас только по глубокому знакомству устроят. В дальнем районе 140 тр. в том году было, чтобы устроить ребенка в гос сад.
и идете же. пока идете - ничего не изменится.
а как ещё, Аня. представь, группы укомплектованы- вот списки, посмотрите, 25 человек. мест нет. не придерёшься. группы и правда укомплектованы, и не сказать, чтобы прям все платно попали. есть и бесплатно. в основном, льготные, ну и часть конечно просто по очереди. а тебе нужно ребёнка в сад устроить вот прям в этом году кровь из носу. очередь не подошла, смотрите сами движение по очереди по годам.
а дело в том, что за деньги находится доп.место, т.к. есть такие детки, которые в своё время в сад устроились, а сами не ходят. как "мёртвые души", если можно так выразиться о детях.
ну, по крайней мере, у нас преимущественно такая схема.
Это называется дача взятки, и это тоже уголовно наказуемое дело. И не надо искать оправданий, их всегда можно найти. А вот кто-нибудь куда-нибудь написал? Так и будем жить в полной *ОПЕ!
:-D :-D :-D
Согласна.
Офигеть, Наташ... Вот и вправду, хоть телевидение зовите! Не в плане указать на плохих с мохнатыми лапами, а привлечь внимание к самой ситуации.
Там уже какой-то народ снимают с поста- недавно по ОРТ показывали. Дикость правда, что в садик устроить-это не проблема а проблемищща. Я мужу в пятницу заявила, что в субботу утром нужно нести 50тр.иначе деть в салд не попадет. Занял,деньги отдали, и Карина ходит в сад-я сама рада, и ей нравится, но суть вопроса, как так можно решать? наша Раша видимо, в Тюмени прогрессирует
Ну это уж совсем лихо!
Ужас какой! :rolleyes: Нам знакомые уже слабо верят ,что мы в оздоровительный сад попали АБСОЛЮТНО бесплатно, и что платили все эти месяцы ТОЛЬКО положенные 700 рублей по квитанциям. И Все! Никаких поборов!
А ну и 60 рублей за приезжающий 3 раза в месяц театр. :)
Ничего себе, наш бедняцкий гос.сад 1800 в месяц.
и я столько плачу. Зая платит меньше потому, что сад оздоровительный.
по логике больше должно быть за оздоровительный сад. хотя у нас плата такая же почти. 770р в месяц. (я плачу по 340)
у меня знакомая водит в сильно-логопедический, так она вообще не платит. :-0
олгд
я плачу по 990р за каждого ребёнка, на второго мне 50% компенсация на сберкнижку возвращается. обычный сад МДОУ.
у вас на книжку? у нас сразу плату урезали, только не 100% на первого и 50% на второго, а по 75 на каждого (что вообщем-то один хрен:))
да, на сберкнижку.. она у меня с тех пор как пособие начисляли
За оздоровительный платят меньше,чем за обычный госсадик... ничего не понимаю в таком случае
да скорее всего одинаково платят. просто мы цены московские приводим (770 и 990) а в питере может другие расценки.
дешевый у вас театр. у нас по стольнику собирают:)
90рэ
у нас каждое выступление театра (примерно раз в два месяца) 50р билет))
Ооооо, наш больной вопрос! У нас с местами в сад как и везде - засада((( Пытаюсь сейчас засунуть своих в садик, пока не получается, в ясельной группе вместо положенных 20 человек - то ли 34, то ли 36... В мае-июне выпуск и соответственно набор новой группы, в РОНО запросили по 15 тыс. с ребенка - тогда гарантированно попадем, и потом еще в сад спонсорская помощь - по 5 тыс. с детя... Вот только где их взять? Да в двойном размере... Хотя записались в РОНО на очередь с самого рождения, по реестру мы 13-ые и 14-ые, но это ничего не значит - знакомые были записаны третьи, а как дошло дело до формирования группы, оказались 37! А впереди - льготники, по блату или просто за деньги. Единственная надежда, что все-таки нас поставят в льготную очередь...
только надеяться или искать деньги. К сожалению, ты озвучила мою тему слово в слово.
:( А еще фигня - на той неделе подружка дочку в сад устроила по величайшему блату, группа переполнена, кроваток-шкафчиков на всех не хватает, им сразу сказали, что если хотят, чтоб их ребенок днем спал, то нужно принести свою раскладушку. Вот так вот - еще и со своей мебелью в сад!
Ужас! Соседка дочку отправила жить в деревню(мама и папа-работники милиции) навещают дочь по выходнфым за 200км от Тюмени. А так в садике тоже поставили двухэтажные кроватки. Класс! Вот и рожай второго...
Обьясните, зачем тогда ребёнка отдавать в сад, если гемора больше чем удовольствия?! При то что первый год ребёнок почти большую часть времени проводит дома лечать...
Первый год все равно будет, хоть в 3, хоть в 5. Так что леxить по-лю,ому придется, кому-то меньше, кому-то больше, но так, чтобы вообще ребенок не болел в саду, я думаю, маловероятно.
А как не отдавать? Лично у меня другие варианты не рассматриваются - неработающей бабушки нет, няню я финансово не потяну, а на работу следующей зимой выходить надо. Вот и хочу отдать их в сад в лето, чтобы до моего выхода на работу хоть немного адаптировались, переболели, потому что моим больничным точно радоваться не будут.
лично я не могу тратить время и нервы на борьбу с коррупцией, это бесполезно.
пусть это малодушно и незаконно, но это так((

ну то есть в сад я заплачу, потому что от сада зависит моя работа, а вот гаишнику платить не буду принципиально.
эх, вот жизнь(
смотри выше :-0 :-0
в Австралии в садиках с местами тоже не ахти, а вот с ценами караул. :-X :-X ПОлина ходит в обычный гос сад - 66$ в день. ПРо условия промолчу. а бесплатных садов вообще нет.
Как дорого! А какое соотношение австралийского доллара к американскому сейчас? Хотя могу и сама посмотреть! ;-) :)
Ну у нас страна третьего мира, кончено :) , мы платим по 500 долларов примерно в триместр, три триместра. Больше никаких дополнительных денег никуда не платим, не сдаем. Только если дополнительный клуб по интересам - это уже после занятий, там обед, отдых и еще час занятий (танцы, спорт, музыка, рисование, театр и т.д.). Каждый клуб один раз в неделю, за них платить около 25 долларов в триместр за каждый, мы пока не ходили, т.к. клубы начались только с этого семестра, а у Ванечки была проблема "не хочу в школууууууу" в начале триместра со слезами и рыданиями. Сейчас всё нормуль!
Да, забыла сказать, школа частная, самая лучшая в городе, в классе макс 20 учеников, 2 учителя и няня. Раз в триместр обязательно куда-то поездка, входит в цену. В школе свой бассейн, очень хорошая тренер по плаванию, ну и все остальное: компьютеры, библиотека, учебные материалы, краски-карандаши и т.д., музыкальные занятия - это все в рамках программы. Я очень довольна школой, хотя дорога туда - час, иногда с небольшим, т.к.надо переправляться на пароме, а в гавань часто заходят корабли, вот и сидишь, ждешь ))) Но это мелочи, главное - очень хорошая школа. Они же готовят "кадры" в самую лучшую частную старшую школу (у них до 6 лет, потом старшая школа) в городе, но и туда берут только по результатам собеседования :)
Ларис, но у вас уже школа да? т.е. Kindy при школе? они там не спят днем. до скольки он вообще там? ПОлина пока ходит в long day care, а вот в следующем году с 4х лет ей положено уже в сад при школе, и тогда ты выбираешь или бесплатно в гос. или платно в частную, где уж учишься до high school.
Нет, это называется Nursery School - в принципе, переводится как детский сад, но у них еще есть kindergarten, что тоже детский сад. Отличие в том, что в первом у них программа - подготовка к школе, т.е. уделяется много внимания именно образовательному процессу, но это необязательное образование, но во многие начальные школы школы с нуля не возьмут, т.е. все равно какой-то набор знаний к 6 годам быть должен. В kindergarten у них последний год идет как подготовительный, а в Nursery School у них подготовка уже с 3 лет, до 3 там игровые группы (берут с полутора лет). Потом с 6 лет начальная школа - Primary School, затем средняя (как наша 9-летка) - Secondary School, ну а потом старшие классы (как наши 10-11 класс) - High School.
В Nursery School первый и второй год 4 часа в день с 8 до 12.15. По желанию есть клубы, тогда ребенок там обедает и отдыхает (маленькие кровати), потом час занятий в клубе и все, в 3 15.00 можно забирать. Третий же год - занятия до 3, обед в 12.30, потом час отдыха и еще занятия.
Бесплатно здесь только начальная школа, но этот вариант даже не рассматривается :-D , так что для нас все только частное. Здесь есть разные системы обучения. Собственно кенийская, английская, американская и французская. Т.к. здесь большое количество экспатриатов (очень много различных отделений ООН, неправительственные организации, посольства и т.д.), то есть отдельно немецкая, французская, шведская и, по-моему, голландская школы.
А вы по какой системе учитесь, если у вас 11 лет? Вроде в американской 12, а в английской 13 лет нужно учиться...
Я выше писала, здесь разные системы обучения, можно выбирать, т.е. школу все равно сам выбыраешь. Но в некоторые просто берут, а в некоторые надо проходить собеседование.
Скажи, можешь привести расписание занятий на день? Вы в саду полный день или пол дня? Что входит в обязательные занятия, а что в дополнительные\платные?
Мы пока только на обязательные занятия ходим, с 8 до 12.15, в 10 перерыв на 15 мин - перекус. Обычно это молоко и булочка, молоко и банан, молоко и фруктовый салатик.
В день 2 раза по полчаса игра на площадке: разминка, подвижные игры, лазание, горки и т.д.
День в классе у них разбит на небольшие блоки по 10-15 минут, группа разделена на 2 части (2 учительницы), каждый день детей "перемешивают", чтобы не было своих и чужих внутри группы, так сказать. Каждая группа делает что-то свое: рисует, лепит, клеит, вырезает, сажает, поливает и т.д. - у них большие комнаты и разбиты на сектора. Совместные занятия: буквы, цифры, стихи, чтение и т.д.
Раз в неделю плавание, музыкальные занятия, физкультура (разминка и футбол, разминка и бег и т.д.), компьютер, занятия в библиотеке - по одному такому занятию в день как раз и получается. Ванечка занимается плаванием 3 раза в неделю, его "ОТДАЮТ" во время перерывов, просто он в школьной команде и у них больше тренировок.
Начинают день с собрания всей школы (типа линейка), читают неденоминационную молитву и поют гимн страны. Так же начинаются все открытые дни. У нас уже был спортивный день, день культуры разных народов, день охраны окружающей среды и соревнование по плаванию - по 2 таких события в триместр.
Дополнительные клубы/кружки за доп плату, ну 25 долларов в триместр за один раз в неделю с обедом - это совсем недорого: танцы, музыка, таекван-до, футбол, плавание, театр, художественное рукоделие (там многое входит: лепка, рисунок и т.д.) Наверное, что-то забыла, там список был длинный.
это ж какие в Австралии должны быть зпт, что сад стОит 1700 баксов? :-0
а все очень просто - в Австралии даже не надо работать чтобы дети ходили в сад. Схема такая: рожаешь ребенка, получаешь пособие (по безработице, на маленького ребенка + скидка 90% на сад), устраиваешь его в сад. рожаешь еще 3х, пособие кратно возрастает, новых детей отводишь в сад к старшему без очереди (потому как по закону тебе положены места, раз в этом саду уже ребенок есть) и вуаля!!! пособия тут хороший потому что подоходные налоги 35-40% :nifiga:
но на тебя это не распространяется? только с гражданством?
распространяется, потому как резидент я. только для хорошего пособия работать вообще не надо,и рожать как кролики, а мы с мужем не готовы что-то к такому :-7
и у нас так же.
условия нормальные, но никакой роскаши, типа бассейнов
условия оставляют желать лучшего конечно. спят на полу на матах, на обед макароны или сэндвичи, из спец. занятий только танцы за дополнительную плату :( но ПОлина ходит с удовольствием. никакой обязаловки, хочешь ешь - ешь, не хочешь спать - не спи, хачешь - иди гулять. :)
А это во всех садах так? Система такая или им не хватает денег чтоб все благоустроить?
во всех такая. они даже и не догадываются, что в саду можно спать в кровати без одежды. сандалики ради приличия все же снимают на тихий час. :-=
да уж... диковато как-то... :nifiga: Не могу сказать, что у нас прям распрекрасные условия, но спят всеже в кроватках.
Мы когда перехали в Перово, я сразу пошла встала на очередь. Когда время подолшло я позвонила во все близлежайшие сады и спрашивала как обстоят дела с местами и оказалось, что есть места прям в саду около дома.
Но сейчас у нас в групее 28 человек, конечно все 28 не ходят (кто-то болет), но группа сама по себе очень маленькая (им там тесно). Но это я не давала взятку. Плачу я тысячу рублей. Считаю, что нормально, в группу практически все покупаем сами, канц., салфетки и туалетную бумагу, моющие средства и игрушки (короче вообще все)
В сад ходим рядом с домом, в месяц плачу 770 р, театр 100 р. Попали в сад без проблем, так как мы льготники :-D и пошли с 2 лет. Вот если бы хотели пойти с 3, то это уже затруднительно сделать. Лизу буду записывать на 2011, т.е. в ясли как Стаса, а как пойдет не знаю пока, буду смотреть
а мне так приятно было, когда пошла Сашку записывать, и как сказала, что старший в тот же сад ходит, так мне сказали, что тогда вообще даже не думать мне, и можно было и позже записать, т.к. это гарантия, если старший ходит, то младший по-любому туда же. Даже обещали рассмотреть запихнуть Санчело раньше (пока в 2г5м обещали в группу на 3 часа - каждый день, но я хочу в младшую сразу...Макса взяли в 2г9м....надеюсь Саша не будет тормозить с речью и горшком, и его тоже возьмут на целый день), он уже мне каждое утро истерики устраивает, я пока Макса в раздевалке переодеваю, Сашку обступают дети и он развлекается, а воспитатель постоянно подкармливает его, то фруктами, то печеньками, в пятницу вообще стал орать при виде запеканки, воспитатель его раздела и посадила за стол, сказав, что я ребенка совсем не кормлю :-))) И когда мы уходим, Саша орет, кидается на закрывающуюся дверь, тычет пальцем на сад...ей Богу, уже могу оставить и знаю, что спокойно вечером можно забрать, он и не заплачет :-)))
о! та же песня была когда я с Машей Антошку отводила. она так рвалась в сад за Антошкой, что уводить со слезами пришлось. В том году ходили с ней на праздник 8Марта к Антоше. так после праздника, пока я в группе переодевала Антона, воспитательница предложила угостить Машу соком, та не отказалась, пошла в группу. я в раздевалке жду, жду, нет ребенка. ну думаю, сколько ж сока за это время можно было выдуть. заглядываю а там моя красавица сидит в центре игровой, дети ее обступили, игрушки дают, а та и рада. короче еле утащила оттуда. зато проблем не было с адаптацией в саду. ребенок знал что там хорошо и ни слезинки не проронила
:) эх, как же мне нравятся вторые дети :-)))
Юляш, а третьи - это ваабще песня!)))
не надо мне таких песен :-D
а ты откуда знаешь? :-))) :-))) :-))) :-))) :-)))
:-P я усё знаю)))
признавайся, сколько у тебя детей! :)
сэм-восэм...))))
:-))) :-))) :-)))
а у нас вообще хорошо... за сад я плачу в месяц 10 долларов, плюс сэм-восэм за каждый кружок... да и то, 10-ти ни разу не платила - мы порой сачкуем ну или болеем. а так как я в ДО, то за без справки пропущенные дни не плачу ни за сад, ни за кружки.
в сад мы попадали нагло, через знакомых... даже типа "взятку" дала :) но это была моя инициатива!!!! мне максимум намекали на бутылку :) короч, попал мой крошка в сад за 30 долларов :) и дядечка из админимтрации района еще и невероятно был мне благодарен :) даже поотказывался для виду :)
сашку буду, думаю, отдавать так же, хоть он и стоит в очереди с рождения :)