Форумы Мамс-Клаб Гомофобия или вера?
Гомофобия или вера?
В Англии пара, которая держала B&B* (Bed&Breakfast) отказала принять пару геев, которые забронировали комнату на двоих на ночь. Они объяснили, что это против их веры и убеждений, и они не смогут дать им комнату, тем более это их дои и там живут их дети. Они сказали, что предложили бы им отдельные комнаты, но у них нет вакантных мест, так же при брони не было указано, что это пара геев. В общем, они отказали этой парочке в ночлеге.
На эту пару обрушился шквал ненависти со стороны защитников прав геев и лесбиянок, ну и от самих тоже, их сайт просто завис, ну и т.д.. Так же на них открыли дело, т.к. это против закона, который запрещает ущемление прав по половому признаку, скажем так. Ну и парочка эта так же подала на владельцев в суд. Я вот хотела перечитать и дать ссылку, но с онлайна убрали все статьи по этой теме.
Для справки: B&B - это не совсем отель, это частный дом, в котором сдают комнаты как в отеле, хозяева предоставляют завтрак и все, в течение дня там находиться в принципе нельзя, в отличие от отеля, только сон и завтрак. Т.е. с одной стороны они предоставляют услуги (переночевать и покушать), с другой - это частный дом. Бизнес это официальные, с лицензиями и т.д.
Каково ваше мнение?
я квартиру свою сдаю только русским, только с местной пропиской, только семье и желательно без детей и животных и вредных привычек. Жду шквал ненависти и повестки в суд)
Мое мнение- хозяин-барин. Но если это заявленный отель (т.е. юр.лицо), то они должны были принять геев.
вот эта осбенность, что это дом-таки, для меня делает большой перевес в сторону хозяев. вообзще тенденция такова, что меньшинство имеет больше прав, чем большинство, так называемое
интересно получается :"при брони не было указано что это пара геев". А что было указано в брони? что это два мужчины? Т.е. если бы это были просто мужчины, друзья например, то их бы поселили? Или две подружки-попутчицы, многие так ездят отдыхать. Зря владельцы отеля в позу встали, хотя с другой стороны пропиарились!
так им дали, наверно, две кровати, а они приехали и сказали - давай одну и побольше.
Не, ну в брони может быть указано, допустим, Mr Black x 2 или Mr Black double. Т.е. я к тому, что иногда непонятно на самом деле. Думаю, вопрос именно в слове double, а не twin. Первое - это большая двойная кровать, а второе - это две кровати в номере. Я думаю, что просто когда эти дяденьки вошли (а одному лет 65, по-моему, пол фото даже видно, что не мужики, кхе-кхе), там даже говорить не надо было!
В принципе да, это бизнес отельного плана, но все же в отеле ты сам себе голова, хочешь - спи, хочешь - броди. В B&B ты поспал и досвидос на весь день. Да, с юридической стороны они, скорее всего, не должны были отказывать, но они делают акцент именно на том, что это против их убеждений, веры и моральных принципов.
надо им было это прописать в каком-то документе, где описаны условия проживания/нахождения в данном "отеле"...
Ну в общем это очень сложный морально-этический вопрос, я полагаю. Когда я спросила мнение мужа, мол, вот если у нас так, он ответил (умный муж!!! :-D ): "В Кении гомосексуальные связи официально запрещены, так что если откажем, то к нам никаких претензий!" Но примеряя на себя, думаю, что не отказала бы. Скорее всего потому, что мы фактически клиентво и не видим. Утром обсудили меню и досвидос до вечера. А вот если бы в одном доме, под одной крышей, где дети... Мда, сложно сказать.
Согласна с КСЮ. Должен быть какой-то устав организации, если в нем прописано, что они гомиков не обслуживают - хорошо, не написано - обязаны принять.
наверно, так должно быть. Должны быть прописанные правила
+1000
солидарна с хозяевами отеля