Форумы Мамс-Клаб Эклеры - срочненько!!!
Эклеры - срочненько!!!
Девы!!!! Дайте проверенный рецепт!!! Срочненько!!!! :-*
ТЕСТО
100гр маргарина или масла, 1ст воды, все вскипятить,высыпать 1 ст муки (всыпать в кипяток, чтобы заварилось, хорошо перемешать). Остудить и поочередно вбить 4-5 яиц (сначала вбить 1 яйцо, тщательно перемешать, затем 2,3,4,5).
Готовое тесто берешь ложкой (или шприцем) и выкладываешь на смазанный лист. Ставишь в разогретую духовку. 15 мин печь не открывая дверку, через 15 мин посмотреть - если золотистые, выпекать еще минут 5. Остудить и начинить заварным кремом.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
1ст молока, 1 ст.л. муки, 1 ст сахара, 2 яйца, 200гр сливочного масла.
растереть сахар с яйцами, добавить муку. Все хорошо перемешать до однородной массы, затем влить 1 ст. молока, размешать и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая, пока не образуется масса похожая на клейстер (если не доварить, то крем получится крупинками). Массу остудить, затем вбить размягченное масло до однородной массы.


Я всегда делала такие, еще с детства их помню - вкуснятина! :)
http://www.mams-club.ru/cookbook/14/298.html?tocomment=51478
Спасибо, спасители!!! Слушайте,а в какой момент сахар добавлять?
так, я поняла, что сахар не добавляется в тесто?
ага. оно пресное. сахар в креме
Лена и Ксюша! скажите, а лист бумаги для выпечки обязательно маслом смазывать? или без смазки никто не экспериментировал?
я пекла вообще без листов. на поднос выкладывала и все. тесто с маслом, они сами отлипают
Вот и я удивилась, зачем смазывать, но решила перебдеть)))) Пасиб, Инн!
Натка, я вычитала, что для пущего эффекта надо бумагу намочить, а вниз духовки поставить мисочку с водой... Как раз я вытащила все недавно, получилось супер, но отлипали с трудом. Я бы все же маслом смазала... Больше бумагу мочить не буду, буду тока воду вниз ставить.
Да, по сути Ксюшин рецепт и Ленин рецепт - одно и то же, получилось супер, пекла при 180 гр около 45 мин.
я обычно если к бумаге что-то прилипает, ставлю эту бумагу на влажное полотенце. через какое-то время все отлипает на ура
Ну и где ты раньше была с советами??? :-D Буду иметь в виду!
Я сделала мини эклеры и профитороли - у нас ОПЯТЬ французы, но этим вроде все нра, ТТТТТТТТТТТТТТТТТТ. Они празднуют рождество накануне, так что делаю им французский десерт рождестветский - профитороли с кремом, покрытые шоколадом!
как где? на диете:)
я просто стараюсь обходить стороной темки про выпечку. (про жратву не могу, хотябы про выпечку :)). вот и не углядела что там в рецептах про бумагу что-то говорилось. так бы посоветовала конечно раньше:). это я в старой советской кулинарной книге такой совет вычитала. то ли про безе то ли про миндальные пирожные так советовалось делать
Ларис, не смазала ничем бумагу,отлипло все на ура, я бы даже сказала, что они сами съезжали с противня))). Но в остальном получилось ужасно - крем вообще не загустел, я с ним билась-билась, ничего не добилась,вылила в унитаз. Взбила из пакетика докт.Эткер, намучилась с набиванием самих эклеров... короче, все страшненько и невкусненько)))) хотела выкинуть, потом подумала - приедет брат, может все же съест))))
Там имеется в виду не лист бумаги, а железный листик для выпекания :-D Рецепт доисторический, переписывала как есть :) Без бумаги я всегда смазываю, а если с бумагой, то не смазываю :)
Ксюш, не ты выкладывала торт на юбилей мужа с розами? У меня инет тормозной сегодня, никуда не слазить... как делала мастику и как она тебе? я все про раскатать и на торт )))) Лена уже откомментировала, что рецепт Ири хороший. Ответь, если это ты так красиво все оформила - я даже в дневниках не могу покопаться (((((
не, я так красиво не умею :embarassed:
)))) ХТО???? ХТО ту красоту выложил? Признайтесь!!!! )))))
Все, нашла - это была miss ))) Она мастику из машмеллоу делала, а у меняы этого нет. Ну и красота же у нее получилась! А я поцду пойду делать по рецепту Ири.
поищи в рецептах. я давала ссылки на мастику, там не только из маршмелоу можно сделать. правда рецепты не проверенные (мною:)).
из маршмеллоу идеально раскатывается и не рвётся
Oetker заварное тесто! Самые вкусные, и рецепт на заднике :-)))