Форумы Мамс-Клаб Очень сильный кашель
Очень сильный кашель
Девочки, измучились мы. Кашель то затихнет, то опять с новой силой. Лающий, ночью не спит. Геделикс уже не помогает, прописали Синекод - тоже не помогает. Вчера купила какой-то сироп Синкас и грудной сбор. Может еще какие средства есть? Может народные. Про редьку знаю черную, но не видела нигде, лук с медом пил еще в прошлые разы - один раз только помог и все. Сопли еще потекли. В садике отпросилась на 2-3 дня без справки. Уж больно не хочется врача вызывать. Да и к д/р надо успеть поправиться до воскресенья. У меня паника уже. Мама ругает что к свекрам отвела в выхи - он уже не первый раз оттуда возвращается больной. Сама себя ругаю. Ну их, окна вечно открыты, вечно им жарко... В общем, кто что знает (тут уже все знатоки как я погляжу), пишите, надо именно действенное средство, если такое имеется!
я с кашлем всегда вызываю врача, его послушать надо.
Выздоравливайте.
+1 :-*
;-) :bluu: :-P
3 раза вызывали, все нормально у него было... Понимаю тоже что надо, но уже так достало, потом в поликлинику тащиться, сидеть в неимоверных очередях, цеплять там еще чего-нить.
зачем потом в поликлиннику, я никогда не хожу, врача на дом, потом как полегчает, то все, сами долечиваемся, максимум справку могу сходить взять и то без ребенка, сама. Это для Маши в школу, если болели дня три, то сама пишу записку.
плюс вагон! врач должен послушать. У меня Маша тоже сначала просто подкашливала, ночью закашливалась, сейчас по мне так вроде на улучшение пошло, а послушал врач и поставил обструктивный бронхит. хрен бы я сама определила. ну и лекарства естественно подобрал именно для нашего кашля. с соплями я врача не вызывала бы, а с кашлем надо. можно прийти на прием и врач послушает. не обязательно на дом вызывать. ну и за 5 дней (до выходных) можете и не успеть вылечиться самолечением
Инчи, а ты совсем-совсем не слышишь различий при простом кашле и бронхите обструктивном?
(( я так боюсь кашля..
по мне так Маша начала откашливаться, причем хорошо откашливаться. я думала у нее просто мокрый кашель. (при вызове врач слушала, ничего в бронхах не услышала, через пять дней на приеме у нашего врача он услышал свисты). По мне так кашель не сильно изменился, вернее даже в лучшую сторону. поэтому я жутко боюсь сама лечить кашель. (сопли это фигня, их я сама могу лечить, а вот кашель боюсь)
вот-вот. с этим кашлем хрен поймёшь.
вот у Антохи я отличаю кашель от соплей или более серьезный (сейчас от соплей, он утром просто откашляется хорошенько и всё. может в течение дня сухо покашлять несильно). У Маши чую что совсем другой кашель. (хоть и соплей вагон, но кашель явно не от них был)
дадада. не знаю, как у вас, а в минске паника :) 95 процентов детских пневмоний НЕ ПРОСЛУШИВАЮТСЯ. их выявляют только на снимке, да и то не в каждой проекции.
Мне месяц назад поставили бронхит, НО у меня и кашля-то почти не было... :rolleyes: ...я была очень удивлена!
Я не Инчи, но поворчу: не услышишь разницу, тем более если уже абструкция. В 1000 раз пишу, что у Маши при плерите вообще кашля не было и температуры не было, а еще бы чуть-чуть и ребенка бы не было.
вот объясните мне на пальцах, что такое обструкция? я думала бывает бронхит а бывает не бронхит. но вот нам второй разу же ставят (или третий) обструктивный. Причем когда Антошка в яслях болел, ему ставили просто бронхит, а Маше, которая вместе с ним заболевала ставили обструктивный. По мне так оба дохали одинаково
Обструктивный - бронхит с бронхоспазмом
а он чего, откашляться мешает?
он, думаю, и дышать-то мешает...
вот странно, я не заметила каких-либо затруднений дыхания. или это тоже невооруженным глазом не видно? (чего-то меня пугает слово обструктивный, или это я уже топиков про кашель начиталась и впечатлилась:)).
и слава богу :) не, тут я чисто предположила, что если бронхи сужаются, то дыхание должно затрудняться :)
а вот вопрос возник (я чего-то слегонца загрузилась на счет кашля). надо ли ребенка заставлять (ну или просить ) откашляться если он сам этого не делает? (ну в данный момент не кашляется). Просто Маша кашляет редко, боюсь каких-нибудь застоев в бронхах. пристаю постоянно к ней с просьбами откашляться. или это лишнее, и она потом за раз все выкашляет, когда захочет?
мне врач говорила просить покашлять.
Иногда проси ее покашлять, напоминай об этом. А обструкция бывает разной степени, раз вы дышите и кашляете нормально, то все не так и страшно. Выздоравляивайте!
а у меня двустронняя плевропневмония с плевритами с обеих сторон протекала с температурой выше 40 и ежесекундным кашлем. все очень индивидуально, общей картинки не бывает.
во-во! врачи через одного ошибаются в кашле, а уж что про нас говорить.
Обычно если кашель, я врача всеже вызываю ,чтобы легкие прослушал. :nifiga: У разного кашля - разное лечение. Из универсального могу посоветовать массаж (у Симбы в дневнике), проверено не раз - работает. Поправляйтесь! :-*
чего ты вы меня напугали, наверное завтра вызову если не полегчает. Сейчас массаж гляну
Из народных средств я знаю жареный лук (слегка на сливочном масле) и мать-и-мачеха заваривать и пить.
а с луком что делать?
Есть:), тщательно пережевывая:).
ё-моё! у меня никто не будет это делать((
Сама бы раньше не поверила, но это достаточно вкусно:).
а чего там не вкусного в жареном луке? если туда еще и грибочков добавить:)Ну или морковки:). Вот про средство от кашля не знала. надо будет нажарить вкуснятины :)
О, жареный лук - это очень вкусно! :) Люблю
врача на прослушку. кашель разный и лечение разное, соглашусь с девочками выше.
сухой кашель может быть от соплей, от трахеита, от детской инфекции. пока ждёте врача до завтра, почитай тут
http://www.polismed.ru/tusis-kw/
... от ларингита, ларинготрахита, пневмонии :)
ага :):) шо не болезнь, то с кашлем всё((
Ксюююю, ну что ты :))) есть же РОТАВИРУС :)))))
ну я про осложнения говорю. а так-то источник один- или вирусная или бактериальная
ой т.е. два))
спасибо, распечатала
редька черная на рынке. Но можно и обычную редьку, точнее сок. Но врача надо вызывать и 300 раз, если опять ухудшилось.
Тань, может быть, Линкас? :rolleyes: Очень хороший! По существу не подскажу :( . Поправляйтесь скорее! :-*
ой, Линкас, конечно
в этом сезоне я бы сделала снимок.
а как его делать? где? это как обычная флюшка только детская?
флюшка - это флюшка. снимок - это рентген. сделать в поликлинике или частном медцентре (у нас и там делают тока по направлению)
у нас например только в ПТД можно сделать и в детской больнице с направлением от педиатра. в поликлинкиах нету.
ой, напугали... Но у него же и сопли все-таки есть.. Хрен теперь разберешься.

про кашель:
Причины кашля. Всегда ли кашель означает поражение дыхательных путей?

Действительно, в большинстве случаев кашель указывает на поражение дыхательных путей какой-либо болезнью. При этом, часто, кашель является тем симптомом болезни, который заставляет больного обратиться к врачу. Вопрос: всегда ли кашель является симптомом болезни дыхательной системы, является очень интересным для более детального рассмотрения. В особенности это касается хронического кашля. Перед рассмотрением списка болезней, которые могут вызвать кашель, мы приведем описание некоторых характеристик кашля, для того, чтобы в последствии описать различные виды кашля при различных болезнях. Знание элементарных особенностей кашля при различных болезнях может быть чрезвычайно важно не только для специалистов медицины, но и для всех людей, столкнувшихся с этой проблемой.

Для того чтобы определить вид кашля и его принадлежность к какой-либо болезни, нужно обратить внимание на его основные характеристики: длительность, сила кашля, момент суток, когда кашель наиболее сильный, кашель влажный или сухой, характер мокроты, выделяющейся при кашле, тембр кашля, присутствие других симптомов болезни.

Сколько длится кашель?
С точки зрения клинического развития различаем острый, затяжной и хронический кашель.
Острый кашель – присутствует на протяжении периода времени до 3-х недель. Для острого кашля характерно постоянство симптоматики, то есть кашель присутствует практически все время. Острый кашель характерен для большинства ОРВИ (грипп, парагрипп, РС-инфекция, аденовирусная инфекция), острого бронхита, пневмонии, фарингита. Острый кашель, как правило, носит исключительно защитный характер и помогает очищению организма от микробов и мокроты.
Затяжной кашель. В отличие от острого кашля, затяжной кашель длится от 3-х недель до 3-х месяцев. Затяжной кашель менее постоянен, чем острый. Вполне возможно волнообразное развитие кашля (появление и исчезновение кашля через несколько дней) или его появления только в определенное время суток (например, утром или ночью). Затяжной кашель, также чаще всего указывает на поражение дыхательных путей, однако в отличие от острого кашля, затяжной кашель, говорит медленном течение болезни и о возможности перехода ее в хроническую форму.
Хронический кашель. Диагноз хронического кашля устанавливается в случае, когда кашель продолжается больше 3-х месяцев. Сразу отметим, что хронический кашель может быть признаком весьма опасных болезней: хронический бронхит, бронхиальная астма, сердечная недостаточность, опухоли легких и дыхательных путей, туберкулез. Поэтому больные с хроническим кашлем нуждаются в самом тщательном обследовании и лечении. В некоторых случаях хронический кашель может возникать у нервнобольных людей (без определенных болезней дыхательной системы), а также у людей подверженных влиянию неблагоприятных факторов окружающей среды: пыль, дым, едкие газы. У курильщиков хронический кашель – может быть как признаком длительного раздражения бронхов табачным дымом, так и признаком одного из осложнений курения (бронхит, рак легкого).
Хронический кашель обычно непостоянен. Для хронического кашля характерны периоды обострения и ремиссии, а также фиксация кашля, то есть возникновения кашля в определенное время суток. Обострения хронического кашля связаны с обострением вызвавшей его болезни или с воздействием на организм каких-либо раздражающих факторов (холодный воздух, пыль, аллергены).
Хронический кашель, как феномен, теряет свою защитную роль и может быть причиной развития некоторых нарушений дыхательной системы: эмфизема, бронхоэктазы, спонтанный пневмоторакс, нарушение работы сердца, образование грыжи внутренних органов и пр.

Сильный или слабый кашель?
Обычно, сила кашля зависит от остроты болезни: острые болезни дыхательных путей сопровождаются сильным, «надрывным» кашлем. Хронические болезни – проявляются несильным кашлем (покашливанием). Особенно сильный кашель характерен для таких болезней дыхательных путей как коклюш (конвульсивный кашель), острого трахеита или острого бронхита, вызванных гриппом или другой ОРВИ. Покашливание часто наблюдается у хронических курильщиков, больных хроническим бронхитом, при туберкулезе, раке легких. При хроническом кашле переход от покашливания к надрывному кашлю всегда означает утяжеление течения болезни.

В какое время суток появляется кашель?
Появление кашля в определенное время суток может быть довольно характерным признаком той или иной болезни. Кашель, продолжающий весь день характерен для остротекущих дыхательных инфекций (грипп, парагрипп, коклюш), а также для острого ларингита, острого трахеита, острого бронхита. Кашель, возникающий по утрам характерен для больных хроническим бронхитом, бронхоэктазами, при абсцессе легкого. Ночной кашель характерен для больных в сердечной недостаточность, больных раком легкого, больных туберкулезом. Нередко ночной кашель является единственным симптомом гастроэзофагального рефлюкса, хронического синусита или хронического ринита. Аллергический кашель возникает в любое время при контакте с аллергеном. Для аллергического кашля и для кашля астматиков характерно сезонное появление весной или осенью.

Влажный или сухой кашель? Какого вида мокрота?
Термины «сухой» или «влажный» кашель требуют дополнительного разъяснения. О сухом кашле принято говорить в тех случаях, когда при кашле либо вообще не выделяется мокрота, либо выделяются очень скудные количества мокроты. Влажный кашель сопровождается обильным выделением мокроты. Мокрота вырабатывается бронхами и трахеей. Вместе с мокротой при кашле из организма выводятся микробы и их яды. Во время многих болезней часто наблюдается переход сухого кашля во влажный, а также смена характера мокроты (например, из водянистого в гнойный). Такая смена характера кашля, также как и смена характера мокроты зависит от естественного развития болезни. При многих вирусных инфекциях (грипп, парагрипп, РС-инфекция) кашель сначала сухой; появление гнойной мокроты говорит о том, что к вирусной инфекции присоединилась бактериальная – такое развитие характерно для большинства ОРВИ.
Сухой кашель характерен также для хронического фарингита, начальных стадий воспаления легких, рака легкого, начальных форм туберкулеза, гастроэзофагального рефлюкса (попадание желудочного сока из желудка в пищевод), хронического синусита, болезней плевры (системные болезни соединительно ткани, опухоли), для больных сердечной недостаточностью, для больных аллергией.
Важный кашель с обильными выделениями характерен для завершающих стадий пневмонии (крупозной пневмонии), хронического бронхита, трахеита. Очень обильное выделение мокроты наблюдается при бронхоэктазах.
Характер мокроты также указывает на природу болезни – водянистая мокрота в начале ОРЗ указывает на «чисто вирусную» инфекцию, тогда как гнойная мокрота – это явный признак бактериальной инфекции. При сердечной недостаточности скудные количества мокроты, выделяющейся при кашле, обычно имеют пенистый характер и могут быть окрашены в розовый цвет. Кашель больных бронхиальной астмой, также сопровождается выделением скудной вязкой, стекловидной мокроты. Появление мокроты с примесями крови (гемоптизия) всегда неблагоприятный признак. Если кровянистая мокрота была всего раз или несколько раз то это, скорее всего, следствие лопнувшего при кашле кровеносного сосуда. Хронический кашель с кровянистой мокротой может быть признаком сердечной недостаточности, туберкулеза легких, рака легких.

Тембр кашля
При некоторых болезнях тембр кашля может быть довольно характерным. При остром трахеите, например, кашель звонкий, грудной.
При коклюше кашель мучительный, периодически прерывается паузами со звонким вздохом, которые снова переходят в кашель.
Кашель при ларингите грубый, лающий. Обычно одновременно с кашлем больные с ларингитом жалуются и на охриплость голоса.
При хроническом бронхите кашель глубокий, приглушенный.
Больные бронхиальной астмой жалуются на тяжелый, приглушенный удушающий кашель.

Все описанные выше характеристики кашля могут меняться на протяжении развития болезни.
скорее всего врач вам напишет стандартное ОРВИ. но хоть послушает хорошенько
ты Х с П, то есть сопли с кашлем, не мешай. никто не запрещает соплям литься при пневмонии.
У нас все началось с сухого кашля. На след. день температура. А в итоге оказалась пневмония(снимок делали). От госпитализации отказались, завтра начинаем уколы делать.
Так что лучше врач пусть послушает. Ну и не болеть вам!
:-0 :( выздоравливайте, бедняжки!
мы сейчас всей семьей болеем кашлем, Даша из сада принесла. мама моя в больнице оказалась. а мы с Дашуном антибиотики пить начали. Лазолван и просто ингаляции не помогают. зато эффект налицо!
а у мамы что оказалось в итоге?
поправляйтесь!
подозрение на пневмонию! она с этим месяц назад уже лежала в терапии, видно на больное место вирус наложил свой отпечаток! говорят бронхит, то слышится пневмония, а на рентгене затемнений нет.
Поправляться всем! И не кашлять! У меня Насте тоже сегодня выписали антибиотик, кашель жуткий((( Будем лечиться... Лазолван и эреспал тоже не помог до этого...
Антибиотики мы пили в прошлый "всплеск". Ееееелкииии
мукалтин и сироп плтея или солодки для откашливания. Ингаляции с содой хорошо для расширения брондов и отхождения мокроты
выздоравливайте!!!!
всем болеющим скорейшего выздоровления! крепитесь, скоро все пройдет!
от кашля советую то, что пили мы. ушло очень быстро. линкас пили - не помог вообще, хотя мне помогал хорошо. далее пили аскорил, нормально. завершили самыми, на мой взгляд, лучшими - ацц 100 (через 2 дня прошло, эффект заметила через 1 час) и мукалтин.
вообще все индивидуально, и не только в пределах одного человека, но и каждой болезни. то есть в один раз поможет, а в другой раз нет :embarassed:
о! спасибо что про аскорил напомнила. Мане обещали его тоже выписать, если не пройдет кашель. АЦЦ на детях не пробовала, но взрослым помогает на ура. убойная вещь.
он не такой уж убойный. в порошках был просто супер. мне всегда он помогал. там ацетилцистеин - реально очень помогает хорошо, лучше других
ацц в порошках тоже бывает? мне только шипучие таблетки попадались. в порошках знаю флуимуцил (там действующее вещество то же самое). Мы пока амбробене из отхаркивающих пьем.
да, флуимуцил тот же, но ацц лучше говорят (может из-за смесей, не знаю). есть именно порошок 100. а шипучки вроде ацц лонг, и они 200 - для взрослых
ацц 100 тоже есть. есть 100, 200, и лонг (600)
есть шипучки ацц100. мы такие и пили
вот они
http://www.smed.ru/guides/medicoments/n1057/n1026/n1005/n43206/30061/#article
ОООО! спасибо, Ань, я думала об АЦЦ, но побоялась, удмала слишком сильно. Куплю сегодня!!!!
вас врач смотрел?
так, еще вопрос. АЦЦ принимать когда сухой или мокрый кашель? Это важно ведь!
Тань, ты же врача хотела вызвать. пусть лучше он послушает сначала. АЦЦ действительно сильное лекарство, но не панацея. Без врача я бы остерегалась его принимать. (ну а по существу вопроса, он от мокрого кашля с трудноотделяемой мокротой)
Мне помогло вот такой способ.
1)Набрать в таз воду(кипяток).
2)туда положить соль и соду.
3)взять полотенце.
4)Нагнуть голову над тазом и закрыться полотенцем что бы воздух не попадал вообще
5)держать так 15 минут. Должно помочь
Мы месяц проболели, в среду только в садик. Лечили АЦЦ 100
пожалуйста подскажите что мне делать кашель замучил больно откашлевать :embarassed:
К врачу наверное сходить?
Девочки, обязательно лечите кашель, т.е. не сам кашель, а причины его вызывающие. Сопли в основном... У нас начались сопли нед 2 назад. Потом пошел кашель. Я всегда прослышиваю ребенка, и если что, сразу к врачу. Решили пойти к врачу, к сожалению нашего не было, пошли к другому. назначила ингаляцию и больше ничего. Анька все равно покашливала 4 -5 дней. вчера пришла из сада и что-то мне не понравилось.И затянулось все, и результата от ингаляции не много, и кашель какой то другой стал... Назначили утром поход к врачу. Утром тем-ра 39. врач прверила, тоже засомневалась и послала нас на рентген. обнаружили маленький очаг воспалительный. начинаем пить АБ. я это к чему, что в легких все оч быстро развивается, лучше лишний раз пойти к врачу и перестраховаться.
У нас у ребёнка 4 лет был ужасный кашель. Лечили его больше 3 недель по всем врачам и по лорам и по терапевтам даже к у фтизиатра обследовались, назначали всё новые и новые лекарства потом назначали антибиотики ничего не помогало( Через 3.5 недели ребёнок попал в реанимацию с осложнённым бронхитом.... 4 дня пролежал в реанимации, потом ещё 2недели в больнице в палате, спасли только антибиотики внутривенно.