Форумы Мамс-Клаб дежавю
дежавю
у кого бывает? у меня примерно раза три в году случается. судя по статье в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D1%8E если частое дежавю, то это симптом при эпилепсии :-D :-D :-D
события, которые я наблюдаю могут быть самыми разными, просто какой-то бытовой момент, но я ощущаю, что вот именно это я уже видела, и сейчас будет то-то и то-то. сам момент может быть всего в несколько секунд, но этого достаточно чтобы понять, что я это уже видела! короче ощущение в некоторой степени прикольное.......
Раньше было часто, сейчас гораздо реже.
у меня наверное эпилепсия, потому что я очень часто испытываю дежавю, причем что-то мне снилось, а что-то непонятно откуда.
У меня бывает довольно часто. Я слышала несколько вариантов происхождения этого явления, как совсем бредовых, так и не очень. Если интересно могу чуть позже написать, но все они околомистические.
напиши.. а то википедийные сведения с их психиатрическими выкладками меня несколько смущают :-D :-D
я где-то слышала что если ты часто испытываешь дежавю - значит ты на верном жизненном пути )))
И у меня очень часто бывает, так что Ленка пиши тоже интересно :)
+1
Раньше было часто,думаю что мне это снилось.Сейчас сплю мало и крепко по этому давно ничего не снится и дежавю давно не случалось
Значит по просьбам трудящихся рассказываю.
1. Вам это снилось т. е. считай вещие сны, собственно об этом в википедии и написано и даже что-то там про мозг объясняется.

2. Наша жизнь идет по спирали и наиболее тонкая грань между точками которые находятся друг над другом, но на разных витках. Во сне эта грань иногда разрушается и мы выхватываем куски прошлого и будущего.

3. Теория такова, что существует путь нашего мира т. е. вся история от начала и до конца, либо по кругу. А люди, души если угодно, проживают энное количество воплощений и совсем не обязательно, что ваша душа жила только в прошлом, возможно она проходила уже весь этот круг и идет не по первому разу просто в разных обличиях. Вот во время дежавю грань стирается т. к. вы видели это же действие но допустим от другого лица. Таким образом объясняется почему мы в эти моменты иногда видим себя со стороны.

4. Жизнь каждого человека представляет собой не прямую линию от рождения и до смерти, а бесконечное число развилок т. е. в каждый момент жизни вы выбираете свой путь, а по другой развилке идет дальше ваше другое я, которое продолжает жить в другой реальности. И реальностей этих бесконечное множество и с каждой секундой их количество увеличивается. В какие-то моменты вы почему-то чувствуете эту развилку.

5. Человечество в каком-нибудь 3025 году (условно)дошло до того, что научилось контролировать и управлять временем и решило исправить некоторые ошибки в прошлом для улучшения будущего. Таким образом наша с вами жизнь давно прожита и каждое наше действие давно выполнено и предопределено, благодаря вмешательству наших потомков мы получили некий люфт, реальность тянет нас по уже сыгранному сценарию, но в какие-то моменты мы из него выпадаем и пытаемся отойти от своей линии игры. Но т.к. все же тяготеем к этой линии, то как правило поступаем как и должны были. Тогда теория про то, что мы это уже видели и поступили так же находит основание. Мы действительно это уже видели и делали так-то и так-то. Но даже если мы поступаем вопреки этой линии, то для человечества в целом это ничего не меняет. А уж если меняет, тогда приходится вмешиваться нашим потомкам и сглаживать противоречия :-))) Да, потомков можно заменить на инопланетян например.

6. Жизнь - это не прямая линия, но и не бесконечное число ответвлений, а скажем что-то типа дерева т. е. развилок не так много, тогда мы чувствуем каждую из них и чувствуем момент выбора дальнейшей ветки.

7. Совокупность каких-то факторов (приливы и отливы, аномальные зоны, настроение и т. д.) заставляет включиться 6-е, 10-е, 19-е (какое больше нравится) чувство и благодаря его обострению мы начинаем анализировать ситуацию быстрее, чем обычно. Тогда мы приступая к действию думаем, что это уже видели т. к. выполнили его у себя в голове и даже предположили последствия.

8. Душа на какое-то мгновение покидает тело и наблюдает за происходящим со стороны, мозг живет и рефлекторно тело выполняет последнее задуманное действие. Потом душа возвращается в тело.

Все это совершенно разные теории, которые я читала, слышала и возможно даже не совсем точно передала. Так что со всей серьезностью к ним относиться не надо :)
не, ну как-то дежавю должно объясняться же, поэтому почему бы не относиться серьёзно к некоторым вариантам. мне понравился 2-й пункт. буду считать что это всё из-за спиралевидной линии жизни и спать спокойно :-D
а мне нравится №4 :-D
У меня дежавю очень часто бывает, а бывает дежавю, что это дежавю уже было :-))) Во :-D :-D
у тебя жизненная спираль, наверное, как ДНК-двойная ;-) :-))) . А мне третья теория понравилась :)
Мне тоже №3 понравился.
У меня часто бывает. Так что я либо с отклонениями :-D , либо одну из теорий надо адаптировать! :-D :-D :-D
А меня тогда в дурдом пора отправить :-)))
Ну адаптируйте, мне прям интересно :-D
Я боюсь своих снов, все что сниться ( а сниться мне не очень часто) все сбывается :( Поэтому просыпаясь и понимая что мне приснилось то-то и то-то и обычно что-то не очень хорошее, знаю что это скоро будет :(
снится чаще и всем, ты просто не помнишь, Лен. у меня Серёга такой. сон снится раз в полгода наверное от силы. и тоже вечно что-нить со смыслом. у него мать со способностями, вот я думаю от неё ему часть какая-то перешла.
я думаю он просто не запоминает сны, хотя снятся наверняка чаще.
А ты его буди среди ночи и спрашивай :-)))
я думаю он мне скажет совсем не то, что я ожидаю :-))) :-))) :-)))
еще и в лоб даст :-)))
Непременно! :-D
:-D :-D :-D не буду ставить эксперименты тогда, дамы :-)))
а мож попробуешь потом расскажешь :-))) :-))) :-)))
ты думаешь? сомневаюсь :-7
тогда кащенко пора переименовывать в мамсклаб, потому что по ходу все тут того уже :-D :-D :-D
Раньше видела часто, сейчас реже. Но прикольно было то, что я сегунд за 5 до собятия могла подумать о том что случиться и это происходило, а потом я вспоминала, что этот момент уже был. Сейчас забавней, мне часто снятся люди, которых я не знаю и не видела никогда, но потом в реальности их встречаю, может ли быть это дежавю? Или эта болезнь имеет другое название :-)))
Читай теории, которые я описывала выше, согласно нескольким из них ты - нормальная :-)))
:) у меня встречается очень часто, и не тока дежавю, а масса похожих вещей. И я считаю себя абсолютно нормальной.
у меня дежавю случается часто. Была даже ситуация, когда я с малой пошла гулять по Чикаго, и немного заблудилась, а потом, оказавшись в одном незнакомом переулке, мне показалось, что это уже кажется со мной было, и я четко знала куда надо идти и где повернуть. Потом долго в себя прийти не могла от такого четкого дежавю.
Вот это да!
бывают очень часто! иногда кажеться, что это приснилось, а иногда что я все это уже переживала.... :)
я уже рассказывала что как то видела сон, что приехала на поезде на море...вокзал стоял прям на море...я так смутилась где рельсы и все такое...вообщем этот сон я забыла благополучно...потом приехала в палермо и увидела этот самый "вокзал" ...это ресторан на плаву...с виду похож на наши российские вокзалы и тогда я вспомнила этот сон...до дрожи в коленках прям...точь-в-точь как во сне...он мне потом еще снился...не помню смысла сна но ощущения после него были странные...вроде ничего плохого но какой то страх после того как просыпаешься...что аж сердце замирало..
потом еще случай помню...стою на кухне страгаю обед или ужин уже не помню...и тут как пишет лена... вижу себя как будто со стороны...и начинаю вспоминать что со мной все так уже было.. заходит муж и говорит мне что то ...а я уже знала что он скажет...потом владик ему ответил именно то что я уже знала и даже знала что мне нужно было сказать в этот момент ...но не смогла выдавить из себя...меня как пролезавало на несколько секунд...муж даже напугался...говорит что я выглядела как будто увидела что то ужасающее...
Я уже как-то рассказывала, что мне снился сон под утро, я несколько раз просыпалась, вертелась, а он продолжался. Суть была в том, что я с друзьями сидели у необычного круглого здания (никогда его не видела) на траве, причем компания была большая - и ребята с походов и просто знакомые, мне и еще одной девчонке приспичило в туалет и мы пошли за это здание по тропинке. Она пардон присела за куст, а я пошла дальше, вдали слышались голоса большой компании - типа у народа пикник с костром и бухлом. Во сне я остановилась, подумала и пошла дальше ближе к ним, но дальше от дороги. Точно не помню развития событий, но помню, что парни из этой компании ко мне прицепились, завязалась потасовка, подоспели наши ребята и началась драка. Закончилось все тем, что то ли наших и меня в том числе сильно избили, то ли кого-то даже забили до смерти. Я помню, как мы с девками сидим на карачках в ужасе и обсуждаем что делать, вроде как менты приехали. Потом я этот сон благополучно забыла.
Прошло где-то пол года.
Мы с друзьями поехали кататься на великах в Подмосковье. Доехали до музея военной техники в Снегирях, крытая часть (тот самый круглый дом, что во сне) был уже закрыт. Нам позвонили ребята из Зеленограда и решили приехать к нам на машинах. Пока мы ходили около экспонатов вокруг музея, они подъехали. Собралась компания из тех самых людей, что во сне, хотя обычно мы никогда так не собирались. Машины стояли на стоянке, велики лежали в стороне, а мы сели вместе на траве пожрать бутеров.
Мне приспичивает в сортир, точнее у меня в памяти начинают всплывать куски сна и я иду в сортир, хотя вроде особо и не хочу, но точно помню, что сейчас положено сделать так, девчонка, та же что и во сне идет со мной и присаживается раньше. В момент, когда мы начинаем обходить здание я начинаю вспоминать сон и последовательность событий, в итоге как и во сне останавливаюсь на развилке, слышу шум компании. Но я-то помню, что было дальше во сне, по этому сажусь за ближайшее дерево, а потом быстро возвращаюсь к своим. Дальше мы спокойно доедаем бутеры, ходим по музею и разъезжаемся.
Здравствуйте!
Это явление в последнее время у меня участилось ... раньше очень редко были, потом чаще, а за последние месяцы регулярно ... за последние сутки было уже несколько раз, я вижу повторы то ли из сна то ли дважды происходящее (научное объяснение дежавю вроде как, торможение поступления сигнала из одного полушария в мозг в другое. Итог - дважды видим одно и тоже с коротким интервалом. Значит выходит, нарушения в мозгу ...) при этом мне становится дурно ... ощущение, что меня стошнит, начинает крутить в животе. Я сразу стараюсь переключить внимание и бегу на воздух/открываю окно, часто дышу. Боюсь, что это когда-нибудь выйдет из под контроля ... Что будет тогда? Приступ эпилепсии? ... Страшно подумать, если это произойдет, когда я буду одна с детьми ...
Скажите, у вас тоже это протекает с приступом дурноты?
У вас больше на психическую атаку похоже.
это как?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%E0%F2%E0%EA%E0
У меня дежавю вызывают некое помутнение сознание, которое длится буквально несколько секунд, когда я осознаю, что это уже было. Никакого дискомфорта или паники при этом нет.
Сегодня утром проснулась,собралась идти на практику. Живу в общежитии,выходя из блочки увидела в сушилке красное платье весит, мне показалось это знакомым, дальше соседка на кухне...Вернувшись я устала и прилегла спать,разбудил меня сильный стук в дверь и громкий голос старосты этажа.Открываю дверь, и опа... Всё это со мной уже было,я уже знаю,что староста сейчас скажет что платье украдено, соседка стоя в дверях отвечает,что у неё тоже пропали штаны...Знакомая (у которой украли платье),со слезами на глазах,подруга в дверях.Я знаю,что буду отвечать, и какой последует далее разговор. Дежавю длилось около минуты... Мне нравится это ощущение, но сегодня я задумалась, почему?Почему,когда я увидела утром платье я не вспомнила,почему не обратила внимания...Ведь всё можно было предотвратить...Я совершенно здорова,но такие долгие и точные Дежавю,случаются оооочень часто.
про эпилепсию бред. У меня дежавю от нескольких раз в неделю. При чем не только повторение уже мной увиденного в сознании, но и проекция будущего.
у меня тоже, но я не считаю что это дежа вю..
что же это тогда?
видения?
В чем принципиальная разница?
не поняла вопрос.. в чем разница между "уже виденным" и проекцией будущего, как написала Марика?
Я не поняла принципиальной разницы между "уже виденным" и "проекцией будущего". Получается что и то, и другое это то, что человек каким-то образом уже видел и в момент повтора вспомнил.
не знаю у кого как, но для меня дежа вю это уже виденное, а видение это то, что я знаю что будет впереди в реале.
И на сколько ты точно предсказываешь, что будет впереди?
как в картинке.
у меня дежавю, это уже увиденное ранее, которое может произойти, а может и нет, которое можно изменить. А проекция, это например я вижу человека или что-то еще и вижу картинку происходящего с этим человеком, картинка воплощается в реальность либо сразу, либо через несколько нет. Проекция это осознанное будущее, которое происходит.
Кошмар какой :-0 т.е. проекцию изменить нельзя?
у тебя такого никогда не было?
у меня примерно то же самое, я это называю видениями.
Скорее нет, предчувствия - да, но без картинок, на уровне ощущений. И я упорно верю, что до определенного момента ситуацию можно изменить, для того предчувствия и появляются - прислушаемся ли мы к себе - другой вопрос.
не туда